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Clafouti aux cerises


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Ingrédients

12 personne/s

  • 600 g cerises, équeutées non dénoyautées
  • 40 g Beurre demi-sel
  • 4 oeufs entiers
  • 240 g lait entier, (240 ml)
  • 100 g farine, T45
  • 40 g sucre
  • 1 paquet sucre vanilliné
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 210 degrés.

    Laver rapidement les cerises sous un filet d’eau fraîche, les équeuter et les égoutter.

    Découper le beurre en petits morceaux, mettre dans le Couvercle verrouillé et faire fondre 1 minute / 37 degrés / vitesse 1.

    Ajouter tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé puis mixer 30 secondes / vitesse 5.

    Beurrer le plat Base Ultra Pro 3,3 l Tupperware, y déposer les cerises puis verser la pâte.

    Mettre au four et cuire 10 minutes à 210 degrés puis abaisser à 180 degrés pendant encore 20 minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Servir le clafouti tiède ou froid, éventuellement saupoudré de sucre glace ou accompagné d'une boule de glace.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • j'adore

    Soumis par lolok70 le 11. juin 2022 - 17:11.

    j'adore

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  • Très bon et facile

    Soumis par avalone le 16. juin 2020 - 22:51.

    Très bon et facile

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  • Clafoutis aux cerises très bon ! Pas trop sucré,...

    Soumis par Natix le 15. juin 2018 - 21:34.

    Clafoutis aux cerises très bon ! Pas trop sucré, c'est très bien ! Il a fait l'unanimité au travail ! Merci.

    Natix.

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  • ...

    Soumis par loujade le 8. mai 2018 - 20:58.



    Succulent, mais j'ai dû le faire cuire un peu plus longtemps (environ 10mn en sus) et suite aux commentaires, avec 20g de farine en moins pour 20 g de poudre d'amandes...
    Un dessert fort apprécié. Merci pour le partage.

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  • Compte tenu de la saison j'ai fait une variante...

    Soumis par CSC le 6. septembre 2017 - 11:36.

    Compte tenu de la saison j'ai fait une variante avec 600 g. de raisin frais, c'était excellent. Cette recette est vraiment top et fait l'unanimité à chaque fois.

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  • trs bonne recette faite en dnoyautant les cerises

    Soumis par muntjac le 25. juin 2017 - 18:35.

    très bonne recette, faite en dénoyautant les cerises

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  • Deacutelicieux tout simplement

    Soumis par mickey26 le 9. mai 2017 - 20:05.

    Délicieux, tout simplement.

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  • Très bien, recette faite avec des...

    Soumis par MARALESSIA le 22. septembre 2016 - 17:25.

    Très bien, recette faite avec des quetches!!

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  • Excellent j'ai retrouvé le

    Soumis par CSC le 4. septembre 2016 - 22:51.

    Excellent j'ai retrouvé le goût du clafoutis de ma grand mère.  Seule modification suppression de 20 grammes de farine remplacés par 20 grammes de poudre d'amandes. 

    Merci pour cette recette  tmrc_emoticons.)

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  • genial trop bon 

    Soumis par ninou07 le 14. juin 2016 - 21:28.

    genial trop bon  Cooking 7

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  • tres bon

    Soumis par Marine 85330 le 11. novembre 2015 - 11:59.

    tres bon Love Cooking 7

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