Ingrédients
La pâte
- 250 gramme ricotta
- 250 gramme farine
- 130 gramme de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 70 gramme de miel
- 1 sachet de levure chimique
- sucre glace
- Parfum de son choix, Pour moi une cuillère à soupe de rhum
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prechauffer le four à 180 c
. Mettre dans le bol les Oeufs le sucre en poudre et le miel . Mixer 1minutes 30 secondes vit 3,5 jusqua ce que le mélange blanchisse .ajoutez la ricotta puis la farine et la levure et le parfum de son choix . Moi c'est du rhum mais dans la recette d'origine c'est jne cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger . On peut y mettre des zestes de citron ou d'orange.melanger 1 minute vitesse 4 ..
versez la pate dans des petits moules beurres si besoin type muffins ou savarins .enfournez environ 20 à 25 minutes . laissez tiédir et démoulez et saupoudrez de sucre glace .
Dans la recette ils mettent 180 grs de sucre mais je préfère en mettre que 130
L'appareil
Astuce
Le gâteau est très moelleux mais je pense qu'il pourrait l'être encore plus si on monte les blancs en neige . c'est une recette de gâteau italien . A l'origine il s'agit d'un seul gros gâteau en forme de couronne .
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour et merci pour la recette
Les vôtres sont plus beaux
Les miens, malgré la cuisson recommandée sont plus dorés
J'ai rajouter dessus quelques amandes effilées, zeste et jus d'un citron
Super bon et goûteux
1ère fois que je faisais une recette à base de ricotta, une réussite
Encore merci
Merci à toutes
Recette très très bonne à refaire
La prochaine fois je mettrais que 100g de sucre
Gâteaux très moelleux
Merci pour le partage de cette recette
J'ai mis seulement 90g de sucre et un arôme de citron, très bonne recette
Je les ai fait cuire 20 min
Délicieux et moelleux !
Excellente recette, tout le monde a adoré ! 😜
Ils ont fait l'unanimité à la maison. j'ai juste remplacer le fleur d'oranger par de la cannelle
Testée et approuvée. Très bonne recette, moi aussi j'ai mis du rhum et c'était très bien, juste ce qu'il faut.
ca me donne l'idée ! Je vais en refaire bientot !
recette Testee ce soir et approuvée par tout le monde.
Are you sure to delete this comment ?