Ingrédients
0 morceau/x
Craquelin
- 50 g de beurre
- 40 g de sucre cassonade
- 40 g de farine
- 1 pincée de fleur de sel
Pâte à choux
- 30 g de beurre
- 125 g d'eau
- 62 g de farine
- 2 œufs de calibre moyen
Matériel
- 3 feuilles de papier sulfurisé
- 1 poche à douille
- 1 tôle à four
- rouleau à pâtisserie
-
6
55min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" . Le mettre en pommade 15 secondes en augmentant la vitesse progressivement de 2 à 5.
Mettre l'eau et le beurre dans le "Couvercle verrouillé" . Mélanger et porter à ébullition pendant 3 minutes à 100°C vitesse 1. Pendant ce temps, peser la farine.
Verser la farine et mixer 1 minute vitesse 3. Racler à 30 secondes si nécessaire. Ouvrir le bol et laisser refroidir jusqu'à ce que la température indiquée sur le Thermomix soit à 37°C.
Pendant que la pâte à choux refroidie, sortir le craquelin du frigo, enlever une feuille de papier sulfurisé et utiliser la douille de la poche à douille comme emporte pièce. Réaliser 35 cercles dans le craquelin. Placer le craquelin au congélateur.
Pâte du craquelin
Pâte à choux
Découpe du craquelin
Pâte à choux (suite)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Pour cette recette, il vaut mieux peser les ingrédients avec une balance.
On peut replacer les choux sur la tôle pendant 15 minutes au réfrigérateur avant cuisson si le craquelin est un peu trop mou.
Si l'on ne fourre pas les choux avec de la crème ou de la ganache, il est préférable d'ajouter 1 cuillère à soupe rase de sucre à la pâte à choux.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent. J'ai eu un peu de mal avec le craquelin...
Excellent. J'ai eu un peu de mal avec le craquelin car il était un peu collant mais le résultat est parfait visuellement et gustativement.
Facile, rapide, premier essai réussi !!! ...
Facile, rapide, premier essai réussi !!!
La quantité de craquelin était un peu juste.
Merci pour cette recette
84titelle:...
84titelle:
Bonsoir est il possible d'avoir votre recette chantilly carambar svp merci
1ere fois que je fais du craquelin, recette...
1ere fois que je fais du craquelin, recette réussi, je recommence bientôt, merci
C'est trop bon avec le
C'est trop bon avec le craquelin !! j'y ajoute parfois un peu de colorant rouge et c'est du plus bel effet surtout garni de chantilly avec fruits rouges.
par contre, four 200°C pour moi.
j'ai réalisé la recette pour
j'ai réalisé la recette pour le nouvel an avec une chantilly carambar, c'était extra
Super recette
Super recette
fanny
j'ai réalisé la recette hier
j'ai réalisé la recette hier et les ai garnis avec de la crème patissière ce matin, ils sont très bons, je pense que ma fille va les adorer en rentrant de l'école !!
J'ai mis le craquelin au
J'ai mis le craquelin au congélateur environ 20 min après avoir prédécoupé les petits disques avec un emporte pièce.
Les choux etaient parfait. Merci pour la recette.
je teste des demain
je teste des demain
Merci pour la recette sa a l
Merci pour la recette sa a l air super bon je vais les faire cette après-midi
Lilibulle13
Pas encore gouté, mais très
Pas encore gouté, mais très réussi visuellement, ils sont fourés à la crème fouettée vanille-mascarpone.
Le craquelin a été toute une
Le craquelin a été toute une histoire... super collant, je ne pouvais le décoller du papier sulfuriser... meme avec le congélateur...
Mes choux sont au four, j'étais habitué à une pate à choux plus sèche, mais on verra à la sortie du four !
Je vais les fourrer à la créme patrissière vanille !
Merci pour la recette !
Laure F.
Super merci pour le partage
Super merci pour le partage
anje02 a écrit : Extra !
Oupslala
Extra ! Merci pour le partage
Extra ! Merci pour le partage
merci pour le degrés de
merci pour le degrés de température à respecter avant d'ajouter les oeufs, je vais essayer le craquelin.