3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Chocolats maison croustillants


Imprimer:
4

Ingrédients

20 morceau/x

La couverture chocolat

  • 200 gramme chocolat pâtissier noir

La ganache pralinoise

  • 200 gramme chocolat pralinoise (Poulain 1848)
  • 40 gramme gavottes (crêpes dentelle)
  • 6
    30min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    couverture chocolat
  1. 1. Mettre en morceaux votre chocolat et mixer- le pendant 10sec vit 9.

    Le faire fondre 4 à 5 mn à 50°c vit1.

    Enduire les moules de chocolat.

     Pour ma part je l'ai fais au pinceau alimentaire, le chocolat doit bien tapisser les parois. 

    Mettre le moule au frais 15mn environ. Le temps de faire la ganache.

  2. Ganache
  3. Ajouter le chocolat pralinoise et mixer 5 secondes vitesse 9.

    Faire fondre le chocolat prainoise à 80° pendant 4/5 minutes, vitesse 1.

    Verser dans un saladier et émietter les crêpes dentelles en mélangeant avec une cuillère, bien écraser les crêpes dentelles.

    Sortir les moules, le chocolat doit bien avoir figé, remplir de ganache et lisser la texture avec un couteau.

    Refermer avec le chocolat de couverture (avec une bonne couche de chocolat), au pinceau et essayer de lisser également avec un couteau.

    Laisser les chocolats au minimum 2 heures avant de les démouler.

    Après on peut varier les ganaches, j'ai fais fondre du chocolat café (nestlé) avec une cuillère de crème fraiche, j'ai fais une ganache chocolat noir dans laquelle j'ai ajouté du café instantané, j'ai également fais une ganace milka chocolat au lait avec les crêpes dentelles. Les déclinaisons peuvent être nombreuses, crème de citron, noix de coco façon bounty etc.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonsoir ,...

    Soumis par rozableue le 21. novembre 2018 - 18:54.

    Bonsoir ,
    Toujours aussi bon les petits chocolats

    .
    Merci pour la délicieuse recette Love

    .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, j'ai aussi testé avec de la confiture...

    Soumis par Enou le 2. février 2018 - 10:58.

    Super bon, j'ai aussi testé avec de la confiture de myrtille.
    Tout le monde adore.
    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par lamouette39 le 29. décembre 2017 - 20:49.



    😍

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ....

    Soumis par rozableue le 17. décembre 2017 - 17:25.

    .
    Recette simple et délicieuse.
    Pour une première, un succès .
    J' ai eu aucun problème pour le chocolat.
    Merci pour le partage .
    Joyeux Noël à tous 🎄🎅

    .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lamouette39:moi aussi car trop rempli, je vais en...

    Soumis par Enou le 17. décembre 2017 - 17:12.

    lamouette39:moi aussi car trop rempli, je vais en refaire en faisant attention à ce point là.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, je vais en refaire pour les fêtes.

    Soumis par Enou le 17. décembre 2017 - 17:11.

    Délicieux, je vais en refaire pour les fêtes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai bien galèré pour recouvrir par dessus la...

    Soumis par lamouette39 le 4. décembre 2017 - 20:31.

    J'ai bien galèré pour recouvrir par dessus la ganache mais très bon



    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour comment faire si jai pas de chocolat...

    Soumis par Lapatissiere22690 le 2. décembre 2017 - 12:22.

    Bonjour comment faire si jai pas de chocolat pralinoise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testée et approuvée.Aussi bon que ceux...

    Soumis par soniadu49 le 30. novembre 2017 - 19:50.

    recette testée et approuvée.Aussi bon que ceux du commerce.....et c'est moi qui l'ai fait!!!Merci pour la recette;Mon fils en redemande!!!
    Fait une variante avec une noisette entière dedans ...c'est une tuerie!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait cette année pour les paniers garnis...

    Soumis par Leslieetsafamily le 20. décembre 2016 - 16:53.

    Refait cette année pour les paniers garnis et je les adore !!!

    -

    TM5 commandé le 18 avril... Livraison le 25 juin ♡ 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 1er chocolat de noel maison fait,cela faisait...

    Soumis par joce 42 le 17. décembre 2016 - 19:23.

    1er chocolat de noel maison fait,cela faisait longtemps que je lisait votre recette,aucun regret,ils sont excellents,a refaire ça c'est sur.encore merci pour ce joli partageLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop top merci Mélanie

    Soumis par Franskine le 6. décembre 2016 - 17:38.

    trop top merci Mélanie Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci Melanie ...

    Soumis par Franskine le 6. décembre 2016 - 17:37.

    merci Melanie Smile

    Je vais tester demain !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne recette ...

    Soumis par La Lorraine57 le 2. décembre 2016 - 19:41.

    Merci pour cette bonne recette

    Fait cette apm et je vais en deguster ce soir devant la tele

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par lili90100 le 1. décembre 2016 - 09:41.

    Bonjour

    Je n'ai pas de chocolat pralinoise, je peux faire tout chocolat ou avec du lait?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait cette après midi trop bien...

    Soumis par minou2605 le 30. novembre 2016 - 18:00.

    fait cette après midi trop bien réussi et très délicieux merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essai de votre recette et au top ...

    Soumis par lili42330 le 25. novembre 2016 - 06:34.

    Essai de votre recette et au top

    merci a vous de nous l avoir partagé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut que j'essaie ça ! ...

    Soumis par Poule57 le 24. novembre 2016 - 04:55.

    Il faut que j'essaie ça ! Cooking 1



    D'habitude, je fais les chocolats maison avec casseroles, Tupperwares, etc... mais maintenant que j'ai vu votre recette, je vais les faire au Thermomix (grâce à vous, j'ai les temps de cuisson et temperatures que je cherchais).



    Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette rapide et facile à faire

    Soumis par leauriz95 le 19. novembre 2016 - 15:25.

    Recette rapide et facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes invités ont été bluffes.

    Soumis par CRICRI91180 le 25. décembre 2015 - 20:24.

    Mes invités ont été bluffes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolé j ai oublie les

    Soumis par CRICRI91180 le 13. décembre 2015 - 14:05.

    Désolé j ai oublie les étoiles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent pas sucre. Je vais

    Soumis par CRICRI91180 le 13. décembre 2015 - 14:04.

    Excellent pas sucre. Je vais en refaire pour offrir  à mes proches.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je mets cette recette de côté

    Soumis par delphineskippy260582 le 22. novembre 2015 - 17:39.

    Je mets cette recette de côté elle m'intérêsse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, j en refais

    Soumis par carlin180 le 14. mars 2015 - 23:09.

    Excellent, j en refais regulierement pour le bonheur de tous, et la j ai trouver des moules de paques à gifi, pour m amuser pour début avril....

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et très bon En plus

    Soumis par Laura69 le 25. février 2015 - 16:37.

    Simple et très bon

    En plus effet garanti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, super recette !

    Soumis par didi20 le 26. décembre 2014 - 22:00.

    Très bon, super recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette, un peu

    Soumis par hilene72 le 21. décembre 2014 - 18:12.

    tres bonne recette, un peu longue, j'ai triplé les doses pour en avoir plus et tres reussi, merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime !!!  J'ai

    Soumis par eclats2rires le 21. décembre 2014 - 11:38.

    Excellentissime !!! 

    J'ai ajouté du caramel liquide dans ma ganache ... Un régal 

    par contre comment faites vous pour avoir un chocolat si brillant sans respecter le tempérage ? 

    les miens étaient jolis, bien garnis, (j'ai un peu trop broyé les crêpes dentelles mais rien de grave) mais par contre pas brillants du tout ! 

    Merci pour cette recette en tous cas, je vais en refaire en quantité pour faire des petits ballotins à offrir aux invites à Noël  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. par

    Soumis par Lolojo le 20. décembre 2014 - 16:56.

    Excellente recette.

    par contre la pralinoise n a pas vraiment fondu, elle était très pâteuse. Est ce normal ? J ai tout de même réussi à la mélanger avec les gavottes. A refaire !

    Lolo33

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • De rien  personnellement je

    Soumis par conseillèremélanie le 4. décembre 2014 - 21:20.

    De rien 

    personnellement je ne connais pas les recettes de tupp c'est tout simplement inspirée de recettes de chocolatier 

    Mélanie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette bien connue de chez

    Soumis par poulette34410 le 4. décembre 2014 - 21:05.

    recette bien connue de chez Tupp. Merci pour l adaptation au  thermomix avec la temperature optimale pour fondre le chocolat. cette recette c'est toujours un régal qui épatera vos convives.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bons! c'est la première

    Soumis par nelly79 le 1. décembre 2014 - 21:34.

    super bons! c'est la première fois que je fais des chocolats et je suis fière du résultat. merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe, avec ce petit côté

    Soumis par zisacool le 11. novembre 2014 - 12:23.

    Superbe, avec ce petit côté croustillant, une régal ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une merveille ! Que dire de

    Soumis par jodoemma2b le 10. novembre 2014 - 09:02.

    Une merveille !

    Que dire de plus ! C'est une totale réussite ! Une recette à garder précieusement ! Au prix du kilo de ces petites douceurs chez les grands chocolatiers, confectionnez les vous même grâce à cette recette ! Vous serez ébahies !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon! mes copines ont

    Soumis par KARINE VARD le 25. mai 2014 - 16:44.

    super bon! mes copines ont été bluffées  tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste un moment :

    Soumis par Drinette7 le 9. mai 2014 - 00:53.

    Juste un moment : excellent!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par pascale83520 le 21. décembre 2013 - 13:05.

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux! J'ai fait une

    Soumis par Orlane35 le 12. juin 2013 - 12:17.

    Délicieux! J'ai fait une ganache chocolat au lait, creme de spéciloos, spéculoos.... mmmhhh

    Nouvelle momixeuse déjà addict!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra. On adore. Merci J'ai

    Soumis par sabmalid le 29. mars 2013 - 23:39.

    extra. On adore. Merci


    J'ai fait plein de chocolats mercredi pour ce week end (c'est la 1e fois que j'en fais)tmrc_emoticons.;)


    Trop bien le thermomix Love

    sab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal. Un succès tout

    Soumis par Kerjean le 18. janvier 2013 - 19:57.

    Un vrai régal. Un succès tout le monde à  aimé 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super simpa comme recette, je

    Soumis par Matiti le 31. décembre 2012 - 13:05.

    Super simpa comme recette, je fais sans la couverture c'est moins joli mais plus rapide tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal ces chocolats

    Soumis par romalola le 22. décembre 2012 - 22:33.

    Un vrai régal ces chocolats avec le croustillant des crêpes dentelles


    A refaire très vite Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je dirais de la crème de coco

    Soumis par conseillèremélanie le 21. décembre 2012 - 08:54.

    Big Smile je dirais de la crème de coco mélangée a de la noix de coco rapée

    Mélanie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette! ce fut

    Soumis par christ38 le 20. décembre 2012 - 22:31.

    tres bonne recette! ce fut une premiere pour moi et une grande reussite!

    comment faites vous pour faire ces chocolat à la noix de coco?on met juste la noix de coco ou c' est une ganache ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mes premiers chocolats maison

    Soumis par Amandine.fr le 18. décembre 2012 - 21:41.

    Mes premiers chocolats maison et une véritable réussite! 

    Super merci!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci ça me fait plaisir !

    Soumis par conseillèremélanie le 16. décembre 2012 - 12:38.

    Big Smile Merci ça me fait plaisir !

    Mélanie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour votre

    Soumis par rinoue le 15. décembre 2012 - 21:15.

    merci pour votre recette,

    j'ai fait mes 1er chocolats grace à vous et c'est un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • refaire chauffer le choolat à

    Soumis par conseillèremélanie le 29. novembre 2012 - 11:01.

    Cooking 7 refaire chauffer le choolat à 50° sur le tm, je pense que si on en fait beaucoup on fais toutes les couvertures et ensuite les ganaches et pour refermer on refait fondre de nouveau du chocolat mais si on en fait pas beaucoup procéder autrement faire d'abord les ganaches que l'on mets dans des saladiers et ensuite faire fondre le chocolat de couverture....

    Mélanie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon!!!! Merci pour la

    Soumis par lolaly4 le 28. novembre 2012 - 22:35.

    tres bon!!!! Merci pour la recette J'ai juste eu du mal pour refermer les chocolats car le chocolat avait durcit. Comment faire!?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Mélanie, bien réussi,

    Soumis par marilo84 le 26. novembre 2012 - 19:33.

    Merci Mélanie, bien réussi, je tenterai l'expérience, en tout cas ils étaient super bons.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •