3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Chocoflan


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 personne/s

Le gâteau

  • 2 gros oeufs entier
  • 90 g de lait
  • 2 c à café de cacao
  • 70 g de beurre fondu
  • 80 g de sucre
  • 120 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Le flan

  • 3 oeufs
  • 30 cl de lait concentré sucré
  • 30 cl de lait
  • 1 c à café, d'extrait de vanille
  • caramel liquide
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Le gâteau
  1. Mettre les oeufs et le sucre dans le Closed lid et mélanger 20 s / vit 3. 

    Ajouter le lait, mélanger 20 s / vit 3.

    Ajouter la farine, la levure, le cacao, et le sel et mélanger 40 s / vit 3 Ajouter le beurre fondu, mélanger 20 s / vit 2.

    Verser le caramel au fond du moule, puis la préparation au chocolat dessus.

  2. Le flan
  3. Mettre le lait, le lait concentré dans le bol et chauffer 5 min/80°/vit 2.

    Battre vos oeufs à la fourchette avec la vanille et les verser dans le Closed lid par l'orifice du couvercle Vit 2.

    Verser très délicatement la préparation du flan sur la pâte au chocolat  (cela va se mélanger mais la surprise sera là après cuisson...)

    Déposer le moule dans le lèche-frites verser de l'eau, et cuire au bain-marie 35 à 40 mn à 180°.

    Démouler celui-ci quand il est bien froid.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

TM5 / TM31


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • C'est bizarre je l'ai fait

    Soumis par Loetitia93 le 12. septembre 2016 - 23:00.

    C'est bizarre je l'ai fait plusieurs fois et je n'ai jamais eu ce problème le flan a toujours bien cuit...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J AI FAIT CE GATEAU MAIS LE

    Soumis par A1991 le 30. août 2016 - 18:29.

    J AI FAIT CE GATEAU MAIS LE FLAN EST RESTE LIQUIDE PAS DU TOUT SATISFAITE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon.

    Soumis par momix32 le 15. août 2016 - 03:02.

    Vraiment très bon. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est délicieux. Je le

    Soumis par delphineskippy260582 le 27. juillet 2016 - 19:29.

    C'est délicieux. Je le conserve au frigo pour qu'il soit bien frais. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra! C'est magique, facile

    Soumis par POULETTE38 le 27. juillet 2016 - 11:42.

    Extra! C'est magique, facile et rapide à faire. La double texture est très appréciable, surtout avec cette chaleur! Merci pour cette recette. Passez un bel été!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça y est le gâteau est dans

    Soumis par delphineskippy260582 le 27. juillet 2016 - 11:34.

    Ça y est le gâteau est dans le four, j'ai hâte de voir le résultat et de le goûter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon... J'ai pas compris

    Soumis par pascalsempe le 14. juillet 2016 - 22:04.

    Très bon... J'ai pas compris comment les 2 pâtes s'inversent à la cuisson ! C'est magique. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires