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Cheesecake vanille au coulis de framboises


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Ingrédients

8 portion/s

  • Base biscuitée:
  • 200 g de, spéculoos
  • 75 g de beurre mou, en morceaux
  • Préparation au fromage blanc:
  • 3 feuilles= 6 gr. de gélatine et un saladier d'eau froide
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 90 gr. de sucre
  • 200 gr. de crème liquide
  • 150 gr. de fromage philadelphia
  • 150 gr. de fromage blanc à 20%
  • Coulis de framboises:
  • 300 gr. de framboises surgelées ou fraiches
  • 70 g de sucre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
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      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. La base biscuitée

      - Casser les spéculoos dans le bol et les mixer 10sec / vit 7.

    - Ajouter le beurre et mélanger 10sec / vit 5.

    - Tapisser le fond du moule et bien tasser régulièrement. Placer au réfrigérateur.

    La préparation au fromage

    - Mettre la gélatine à tremper dans le saladier d'eau froide.

    - Casser les oeufs, mettre les jaunes dans le bol, réserver les blancs dans un récipient.

    - Ajouter le sucre, la vanille et la crème dans le bol et programmer  6mn / 90° / vit3.

    - Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter dans le bol, mélanger 1mn / vit 3

    - Puis ajouter les deux fromages blancs et mélanger 20sec./  vit 3.

      Débarrasser dans un saladier. Nettoyer le bol soigneusement.

    - Verser les blancs dans le bol, insérer le fouet et monter les blancs 4mn/ vit4 en augmentant  progressivement la vitesse pendant la première minute et en appuyant sur 37° pour la dernière minute.

    - Incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc.

    - Etaler le mélange sur la base biscuitée. Placer au réfrigérateur au moins 5h.

    Le coulis de framboises

    - Mettre les framboises surgelées dans le bol , ajouter le sucre et cuire 8mn /100/ vit 2.                               

    - Mixer 20secondes / vit 8.  Passer le coulis au chinois pour enlever les grains .

    - Laisser refroidir .Démouler délicatement  le cheesecake et  le napper avec le coulis.

       BON APPETIT

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Mon premier cheesecake...... Sans fromage !!!!...

    Soumis par gabya le 28. mai 2018 - 00:15.

    Mon premier cheesecake...... Sans fromage !!!!
    Je me suis rendue compte, 2h après l'avoir mis au frigo, que j'avais pas mis le fromage grrrr, j'aurais du m'en rendre compte mais je trouve le descriptif de la recette pas très clair
    Tout compte fait on a tout mangé quand-même, le coulis etait délicieux avec 30g de sucre seulement
    À refaire avec tous les ingrédients

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  • carolina83: idem pour moi mon melange n est pas...

    Soumis par baline le 21. avril 2018 - 16:41.

    carolina83: idem pour moi mon melange n est pas lisse... j ai peur du resultat? Comment etais le resultat pour vous après refroidissement ? Merci

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  • Cette recette est tous simplement GENIAL...

    Soumis par Lolo1603 le 4. novembre 2017 - 10:02.

    Cette recette est tous simplement GENIAL
    elle à un très vrai succès.
    Merci pour cette recette.
    En plus léger après un bon repas.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oh la la trop trop bon tout le monde en redemande....

    Soumis par ninine26 le 3. novembre 2017 - 21:54.

    Oh la la trop trop bon tout le monde en redemande. Merci beaucoup pour cette recette vraiment délicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie ...

    Soumis par Shkaiou le 19. mai 2017 - 17:09.

    Une tuerie !

    J'ai eu très peur en mettant le chessecake au frigo car il était totalement liquide...Je l'avais fait la veille et le lendemain...j'ai retrouvé un cheesecake fabuleuse avec un mousseux et un crémeux irrésistibles ! Excellent gateau ! Merci pour la recette !

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  • Un délice

    Soumis par mireillm le 3. février 2017 - 11:49.

    Lol Un délice

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  • Tout le monde a adoré. Toutefois mes oeufs...

    Soumis par carolina83 le 2. octobre 2016 - 15:17.

    Tout le monde a adoré. Toutefois mes oeufs en neige se sont mal mélangés à la "pâte", je ne sais pas pourquoi, quelqu'un a t il eu le même souci?

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  • Recette réussi pour mon

    Soumis par evega le 28. juillet 2016 - 10:12.

    Recette réussi pour mon premier cheescake, j'ai simplement rajouter le zeste d'un citron bio pour donner un petit goût à la préparation. Le coulis est parfait. 

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  • Cette recette nous a attiré

    Soumis par babasoso le 15. juillet 2016 - 15:17.

    Cette recette nous a attiré  car il n'y avait pas de passage au four mais nous sommes déçus de la texture. La base à trop le goût du beurre ... et la crème  est figée  par la gélatine. 

    C'est une bonne recette mais pour moi pas celle d'un excellent cheesecake. 

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  • vraiment merci pour cette

    Soumis par viicjon le 2. mai 2016 - 18:59.

    vraiment merci pour cette recette!

    j'ai teste beaucoup de recettes de cheesecake sans succes ... celle la est juste parfaite ! cheesecake leger, rapide et surtout très bon.

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  • Délicieux! j'etais septique

    Soumis par capgaelle le 22. février 2016 - 19:42.

    Délicieux!

    j'etais septique de faire ce cheesecake sans passage au four... Et il est très reussi!!

    Plus aéré, plus mousseux et donc moins lourd que mes précédents cheescakes! Je le garde: merci!

    REMARQUE: j'ai changé les spéculos par des Bastognes et n'est pas mis de vanille mais du citron à la place.

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  • je place cette recette de

    Soumis par joan le 9. novembre 2015 - 08:43.

    je place cette recette de cheesecake en top des différents cheesecakes. tout le monde a adoré. à refaire, c'est tellement simple et rapide.

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  • c'est vrai super bon et leger

    Soumis par mamy no le 25. juillet 2015 - 00:24.

    c'est vrai super bon et leger après on peut faire des variantes !

    J'ai réduit la cuisson et le mixage pour le coulis car je trouve que les grains étaient trop écrasés et passaient a travers la passoire .

    mamy no

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  • Super bon

    Soumis par vane58 le 24. juillet 2015 - 22:56.

    Super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il a l'air bon , je vais

    Soumis par polypockette le 19. avril 2015 - 19:24.

    Il a l'air bon , je vais essayer!!!

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  • MERCI pour tous vos gentils

    Soumis par mamy no le 28. décembre 2014 - 18:20.

    MERCI pour tous vos gentils commentaires... vos conseils et vos variantes  !

     

    mamy no

    mamy no

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  • J'ai fait ce dessert hier

    Soumis par ninine26 le 28. décembre 2014 - 17:52.

    J'ai fait ce dessert hier soir, avec un coulis de spéculoos ,  Un vrai délice !<

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  • Fait hier pour ce midi, un

    Soumis par celuamma le 6. septembre 2014 - 16:56.

    Fait hier pour ce midi, un délice, recette telle quelle et tout le monde s'est régalé, léger, mousse aérée, merci tmrc_emoticons.;-)

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  • Recette vraiment tip top

    Soumis par MA70200 le 8. août 2014 - 22:10.

    Recette vraiment tip top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci a vous c'est vrai le

    Soumis par mamy no le 23. mars 2014 - 13:43.

    Merci a vous c'est vrai le citron est une bonne idée ....!

    J'ai pensé aussi ajouter du chocolat blanc et moins de sucre...

    c'est assez léger après un repas tmrc_emoticons.D

    mamy no

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par snoopy38 le 23. mars 2014 - 11:38.

    Merci pour cette recette, j'ai rajouté du citron dans la préparation au fromage blanc, c'est un délice...... tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice!!!

    Soumis par mumu0601 le 1. mars 2014 - 21:23.

    Un vrai délice!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement une tuerie

    Soumis par ptitepomverte le 12. février 2014 - 21:10.

    Tout simplement une tuerie !!! un cheesecake ultra léger aérien merci bcp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon cheesecake cependant

    Soumis par dedette79 le 2. février 2014 - 20:39.

    très bon cheesecake cependant la base manque de  croquant.. tmrc_emoticons.~

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  • J'avais besoin d'une recette

    Soumis par Sclel le 12. janvier 2014 - 17:49.

    J'avais besoin d'une recette de coulis de framboise, du coup je n'ai teste que ça. Il est délicieux, je l'ai cependant dilué avec un peu d'eau car trop epais a mon gout

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  • j'essaye ce weekend, humm

    Soumis par djulie59 le 7. janvier 2014 - 22:28.

    j'essaye ce weekend, humm j'espere enfin réussir UN cheesecake tmrc_emoticons.) 

     

    je vous tiens au jus  Cooking 7

     

    qu'avez vous utilisé comme moule?? 

    Merci 

    julie

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  • Pour le coulis de fruits

    Soumis par mamy no le 17. août 2012 - 17:59.

    Pour le coulis de fruits rouges

    mixer 30 secondes vitesse 6  pour ne pas ecraser les petits grains et passer au chinois ensuite tmrc_emoticons.;)

    mamy no

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  • Merci pour cette recette qui

    Soumis par Frosties-006 le 25. février 2012 - 19:32.

    Merci pour cette recette qui m'a permis de réaliser mon premier cheesecake hier!! Invités ravis!  tmrc_emoticons.)

    J'ai remplacé le coulis de framboises avec du coulis de fraises (fraises fraiches/recette du livre A Table p.11tmrc_emoticons.8)

    Et j'ai mis des petits gateaux sablés à défaut de spéculoos!

     

     

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  • Très contente que ce dessert

    Soumis par mamy no le 21. janvier 2012 - 20:42.

    Très contente que ce dessert vous plaise.......Merci !!!!

    mamy no

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  • Super bon, j'ai réduis la

    Soumis par TASASO le 21. janvier 2012 - 17:44.

    Super bon, j'ai réduis la quantité en 2 et j'ai pu faire 6 portions individuelles

    TASASO

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  • Cette recette est succulente,

    Soumis par Linalach le 9. décembre 2011 - 20:39.

    Cette recette est succulente, mes invités ont adoré, dessert léger idéal pour une fin de repa

    J'ai suivi la recette à la lettre, rien à changer

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