Ingrédients
8 portion/s
- Base biscuitée:
- 200 g de, spéculoos
- 75 g de beurre mou, en morceaux
- Préparation au fromage blanc:
- 3 feuilles= 6 gr. de gélatine et un saladier d'eau froide
- 2 oeufs
- 1 c. à café de vanille liquide
- 90 gr. de sucre
- 200 gr. de crème liquide
- 150 gr. de fromage philadelphia
- 150 gr. de fromage blanc à 20%
- Coulis de framboises:
- 300 gr. de framboises surgelées ou fraiches
- 70 g de sucre
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7Preparation
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
La base biscuitée
- Casser les spéculoos dans le bol et les mixer 10sec / vit 7.
- Ajouter le beurre et mélanger 10sec / vit 5.
- Tapisser le fond du moule et bien tasser régulièrement. Placer au réfrigérateur.
La préparation au fromage
- Mettre la gélatine à tremper dans le saladier d'eau froide.
- Casser les oeufs, mettre les jaunes dans le bol, réserver les blancs dans un récipient.
- Ajouter le sucre, la vanille et la crème dans le bol et programmer 6mn / 90° / vit3.
- Essorer les feuilles de gélatine et les ajouter dans le bol, mélanger 1mn / vit 3
- Puis ajouter les deux fromages blancs et mélanger 20sec./ vit 3.
Débarrasser dans un saladier. Nettoyer le bol soigneusement.
- Verser les blancs dans le bol, insérer le fouet et monter les blancs 4mn/ vit4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute et en appuyant sur 37° pour la dernière minute.
- Incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc.
- Etaler le mélange sur la base biscuitée. Placer au réfrigérateur au moins 5h.
Le coulis de framboises
- Mettre les framboises surgelées dans le bol , ajouter le sucre et cuire 8mn /100/ vit 2.
- Mixer 20secondes / vit 8. Passer le coulis au chinois pour enlever les grains .
- Laisser refroidir .Démouler délicatement le cheesecake et le napper avec le coulis.
BON APPETIT
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMon premier cheesecake...... Sans fromage !!!!...
Mon premier cheesecake...... Sans fromage !!!!
Je me suis rendue compte, 2h après l'avoir mis au frigo, que j'avais pas mis le fromage grrrr, j'aurais du m'en rendre compte mais je trouve le descriptif de la recette pas très clair
Tout compte fait on a tout mangé quand-même, le coulis etait délicieux avec 30g de sucre seulement
À refaire avec tous les ingrédients
carolina83: idem pour moi mon melange n est pas...
carolina83: idem pour moi mon melange n est pas lisse... j ai peur du resultat? Comment etais le resultat pour vous après refroidissement ? Merci
Cette recette est tous simplement GENIAL...
Cette recette est tous simplement GENIAL
elle à un très vrai succès.
Merci pour cette recette.
En plus léger après un bon repas.
Oh la la trop trop bon tout le monde en redemande....
Oh la la trop trop bon tout le monde en redemande. Merci beaucoup pour cette recette vraiment délicieuse
Une tuerie ...
Une tuerie !
J'ai eu très peur en mettant le chessecake au frigo car il était totalement liquide...Je l'avais fait la veille et le lendemain...j'ai retrouvé un cheesecake fabuleuse avec un mousseux et un crémeux irrésistibles ! Excellent gateau ! Merci pour la recette !
Un délice
Un délice
Tout le monde a adoré. Toutefois mes oeufs...
Tout le monde a adoré. Toutefois mes oeufs en neige se sont mal mélangés à la "pâte", je ne sais pas pourquoi, quelqu'un a t il eu le même souci?
Recette réussi pour mon
Recette réussi pour mon premier cheescake, j'ai simplement rajouter le zeste d'un citron bio pour donner un petit goût à la préparation. Le coulis est parfait.
Cette recette nous a attiré
Cette recette nous a attiré car il n'y avait pas de passage au four mais nous sommes déçus de la texture. La base à trop le goût du beurre ... et la crème est figée par la gélatine.
C'est une bonne recette mais pour moi pas celle d'un excellent cheesecake.
vraiment merci pour cette
vraiment merci pour cette recette!
j'ai teste beaucoup de recettes de cheesecake sans succes ... celle la est juste parfaite ! cheesecake leger, rapide et surtout très bon.
Délicieux! j'etais septique
Délicieux!
j'etais septique de faire ce cheesecake sans passage au four... Et il est très reussi!!
Plus aéré, plus mousseux et donc moins lourd que mes précédents cheescakes! Je le garde: merci!
REMARQUE: j'ai changé les spéculos par des Bastognes et n'est pas mis de vanille mais du citron à la place.
je place cette recette de
je place cette recette de cheesecake en top des différents cheesecakes. tout le monde a adoré. à refaire, c'est tellement simple et rapide.
c'est vrai super bon et leger
c'est vrai super bon et leger après on peut faire des variantes !
J'ai réduit la cuisson et le mixage pour le coulis car je trouve que les grains étaient trop écrasés et passaient a travers la passoire .
mamy no
Super bon
Super bon
Il a l'air bon , je vais
Il a l'air bon , je vais essayer!!!
MERCI pour tous vos gentils
MERCI pour tous vos gentils commentaires... vos conseils et vos variantes !
mamy no
mamy no
J'ai fait ce dessert hier
J'ai fait ce dessert hier soir, avec un coulis de spéculoos , Un vrai délice !<
Fait hier pour ce midi, un
Fait hier pour ce midi, un délice, recette telle quelle et tout le monde s'est régalé, léger, mousse aérée, merci
Recette vraiment tip top
Recette vraiment tip top
Merci a vous c'est vrai le
Merci a vous c'est vrai le citron est une bonne idée ....!
J'ai pensé aussi ajouter du chocolat blanc et moins de sucre...
c'est assez léger après un repas
mamy no
Merci pour cette recette,
Merci pour cette recette, j'ai rajouté du citron dans la préparation au fromage blanc, c'est un délice......
Un vrai délice!!!
Un vrai délice!!!
Tout simplement une tuerie
Tout simplement une tuerie !!! un cheesecake ultra léger aérien merci bcp
très bon cheesecake cependant
très bon cheesecake cependant la base manque de croquant..
J'avais besoin d'une recette
J'avais besoin d'une recette de coulis de framboise, du coup je n'ai teste que ça. Il est délicieux, je l'ai cependant dilué avec un peu d'eau car trop epais a mon gout
j'essaye ce weekend, humm
j'essaye ce weekend, humm j'espere enfin réussir UN cheesecake
je vous tiens au jus
qu'avez vous utilisé comme moule??
Merci
julie
Pour le coulis de fruits
Pour le coulis de fruits rouges
mixer 30 secondes vitesse 6 pour ne pas ecraser les petits grains et passer au chinois ensuite
mamy no
Merci pour cette recette qui
Merci pour cette recette qui m'a permis de réaliser mon premier cheesecake hier!! Invités ravis!
J'ai remplacé le coulis de framboises avec du coulis de fraises (fraises fraiches/recette du livre A Table p.11
Et j'ai mis des petits gateaux sablés à défaut de spéculoos!
Très contente que ce dessert
Très contente que ce dessert vous plaise.......Merci !!!!
mamy no
Super bon, j'ai réduis la
Super bon, j'ai réduis la quantité en 2 et j'ai pu faire 6 portions individuelles
TASASO
Cette recette est succulente,
Cette recette est succulente, mes invités ont adoré, dessert léger idéal pour une fin de repa
J'ai suivi la recette à la lettre, rien à changer