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Cheesecake New-Yorkais


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Ingrédients

8 personne/s

La pâte

  • 180 g petits beurres, les "Bonne Maman" avec éclats de nougatine sont parfaits !
  • 50 g beurre doux, fondu

L'appareil

  • 600 g ricotta, ou de Philadelphia (pour la version allégée)
  • 120 g sucre
  • 25 g farine, soit 2 CàS
  • 150 g mascarpone, ou de Crème fraîche allégée à 15 % MG (pour la version allégée)
  • 2 citrons verts, zestes
  • 4 citrons verts, jus
  • 2 oeufs, entiers
  • 6
    2h 25min
    Preparation 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 160 °C.
  2. Préparation du fond de tarte
  3. Peser 180 g de petits beurres dans le bol Couvercle verrouillé et mixer Sens de rotation 10 s / Vitesse 10.
  4. Racler le bol à l'aide de la spatule et ajouter 50 g de beurre ; Couvercle verrouillé chauffer pendant 5 min / 90 °C / Vitesse 3.
  5. Verser la préparation dans le cercle à gâteau beurré posé sur la feuille de papier sulfurisée.
  6. Tapisser le fond sur un bon centimètre avec le dos d'une cuillère ou les doigts.
  7. Cuire 10 min et mettre de côté.

    Attention : Laisser bien refroidir le four !
  8. Préparation de l'appareil
  9. Rincer le bol à l'eau chaude et insérer le fouet.
  10. Peser 600 g de ricotta (ou de Philadelphia), Couvercle verrouillé et mélanger Sens de rotation 10 s / Vitesse 4 maxi.
  11. Racler le bol à l'aide de la spatule puis ajouter 120 g de sucre et 25 g de farine... Couvercle verrouillé, mélanger Sens de rotation 10 s / Vitesse 4 maxi.
  12. Racler le bol à l'aide de la spatule et ajouter 150 g de mascarpone (ou de crème fraîche), les zestes et le jus des citrons verts... Couvercle verrouillé et mélanger Sens de rotation Vitesse 4 maxi entre chaque ajout d'ingrédients.
  13. Ajouter les oeufs entiers un à un en mélangeant Sens de rotation entre chaque ajout 10 s / Vitesse 4 maxi.
  14. Assemblage
  15. Verser le mélange du bol sur le biscuit. Bien lisser avec une spatule...
  16. Cuisson
  17. Mettre au four 1 h 30 à une température de 90 °C (c'est le secret pour éviter la coloration)... Pour un four classique, ajouter éventuellement 30 min.
  18. A la fin de la cuisson, laisser le cheesecake refroidir 1 heure dans le four éteint.
  19. Démouler, et laisser prendre au frais pendant 12 heures !
  20. Service
  21. Décorer le cheesecake avec des zestes de citrons verts et jaunes ou napper de limon curd pour un gâteau encore plus gourmand !!!

    Pour des mignardises, détailler en utilisant des emporte-pièces pour obtenir des mini-cheesecakes !
  22. Bon appétit !
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Adaptez la quantité de citrons selon votre goût

Vous pouvez utiliser des citrons jaunes, mais ce sera un peu plus acide


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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