3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

CheeseCake New-Yorkais


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

Le biscuit

  • 180 g de biscuits, Spéculos
  • 70 g de beurre, ramolli

La crème

  • 150 g sucre, blanc
  • 1 zeste de citron (entier), seulement la partie jaune
  • 600 g fromage frais, type St Moret ou Philadelphia
  • 3 oeufs
  • 2 jaune d'œuf
  • 2 c. à soupe rase farine
  • 1 c. à soupe sucre vanillé, Thermomix
  • 200 g crème fraîche épaisse

Le coulis

  • 250 g de fruits rouges, frais ou décongelés
  • 50 g sucre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°,

     Préparer le biscuit: mettre les Spéculos dans le bol et les réduire en poudre pendant quelques secondes à Vit.5, rajouter le beurre en morceaux et programmer 3mn, 60°, Vit.2 (remixer quelques secondes à Vit.5 si nécessaire pour bien amalgamer), Répartir cette pâte sur le fond d'un moule ( si possible à charnières amovibles) diamètre 22 cm prélablement beurré, en prenant soin de bien tasser la pâte . Mettre au four pendant 10 à 15 mn. 

  2. Pendant ce temps, préparer la garniture: verser le sucre dans le bol propre et sec, mixer 20 secondes, Vit.9, rajouter la peau du citron et répéter l'opération. Introduire le fouet et rajouter tous les autres ingrédients. Mélanger 1mn Vit.4. Verser ce mélange sur le biscuit sorti du four. Enfourner pendant 15 mn à 200°, puis 1h à 100° .

     Au bout de ce temps, laisser le cheesecake refroidir dans le four éteint avec la porte entrouverte au moins pendant 1 heure ( cela évite qu'il se fende ).

  3.  Pour la sauce aux fruits rouges: verser le mélange de fruits dans le bol avec le sucre, et programmer 10 mn, 90° Vit.2 Counter-clockwise operation . Laisser refroidir

    Consommer le cheesecake bien frais (une nuit au frigo sera parfait ) accompagné de la sauce. Ce cheesecake est encore meilleur le lendemain !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • une tuerie !!! merci pour cette recette

    Soumis par steph turcan le 2. août 2017 - 20:07.

    une tuerie !!! merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon

    Soumis par ElodievonDach le 31. juillet 2017 - 16:53.

    Super bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Raté pour ma part...

    Soumis par Odile60 le 21. juillet 2017 - 18:48.

    Raté pour ma part
    Le gout etait au rdv
    Mais le cheesecake etait trop lourd et compact
    Fait avec du philadelphia on m a conseillé de couper avec du fromage blanc la prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Meline77 le 20. juillet 2017 - 14:15.

    Bonjour,

    pour un moule de 25 cm....... qui peut me dire la quantité des ingrédients pour avoir un cheesecake assez haut et le temps de cuisson.....

    j'attends vos réponses avec impatience car je dois le faire cet après midi....
    (au plus tard demain matin...)

    merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté des palets bretons pour le biscuit,...

    Soumis par MinouMag le 14. juillet 2017 - 15:58.

    J'ai rajouté des palets bretons pour le biscuit, je n'ai mis que 3 œufs et rajouté le jus d'un petit citron, avec une pincée de sel, extraordinaire!

    MinouMag

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jai ralis cette recette avec la moiti des doses...

    Soumis par NoémieB le 18. juin 2017 - 00:44.

    J'ai réalisé cette recette avec la moitié des doses car nous sommes 3...un vrai succès!
    Pour le coulis, j'ai utilisé un mélange de fruits rouges surgelé, passé au chinois pour la dernière phase de préparation, parfait!
    Merci pour cette recette Closed lidGentle stir settingCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette un reacutegale merci

    Soumis par renata32 le 9. juin 2017 - 01:04.

    Très bonne recette un régale merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes reacutegaleacutes encore une fois...

    Soumis par carolina83 le 4. juin 2017 - 20:24.

    Nous nous sommes régalés encore une fois. Cette fois, je n'ai pas mis de citron mais de la vanille en plus de 2 sachets de sucre vanillé et c'était à tomber. tout le monde veut la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cest tellement bon Merci beaucoup pour la recette...

    Soumis par Cattie le 14. mai 2017 - 11:42.

    C'est tellement bon !!! Merci beaucoup pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce we excellent avec son coulis de framboise ...

    Soumis par snappinette le 2. mai 2017 - 20:11.

    Fait ce we excellent avec son coulis de framboise , rien à dire je garde la recette dans mes préférées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu long agrave faire mais tellement bon Jai...

    Soumis par MDT34 le 26. avril 2017 - 14:41.

    Un peu long à faire mais tellement bon. J'ai utilisé de la Philadelphia.
    on m'en redemande...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, j'ai rajouté le jus d'un demi...

    Soumis par Maryseds84 le 26. mars 2017 - 18:45.

    excellent, j'ai rajouté le jus d'un demi citron. C'est le temps de cuisson est tres long. Mais vraiment bon a refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hello je dois dire que cette recette est...

    Soumis par rosafan le 18. mars 2017 - 21:24.

    hello tmrc_emoticons.-) je dois dire que cette recette est fabuleuse et délicieuse! recette quelque peu modifiée cheesecake réalisé avec du fromage blanc à 0% et de la crème épaisse à 12% 100 gr de sucre et 250 GR de petits beurres de Lu (pour un fond plus épais) avec 90 gr de beurre le tout dans un cercle de 20 cm et ce fut un délice! je l'ai démoulé au dernier moment pour éviter qu'il ne se fendille avec un coulis de fraise... tout simplement! bravo un régal avec une conscience allegée Wink

    Lili

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, jai juste rajouté une...

    Soumis par Sofnight le 24. février 2017 - 12:54.

    Excellente recette, jai juste rajouté une gousse de vanille à la préparation et le résultat est parfait! C'est devenu MA recette de cheesecake!Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, un regal pour tous ceux qui y ont...

    Soumis par tanguyjulie le 23. janvier 2017 - 17:59.

    Super bon, un regal pour tous ceux qui y ont gouté.

    je l'ai servi avec du coulis de mures du jardin , top!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • frejaville écrit:...

    Soumis par Kouki-59 le 20. janvier 2017 - 10:24.

    frejaville écrit:

    Fait en diminuant les quantités par deux car nous ne sommes que 3 avec un temps de cuisson moindre, une pure réussite. Délicieux, merci pour la recette !


    Bonjour,

    Nous, aussi, sommes 3 personnes.

    Quelle est la taille de votre moule? C'était quoi la durée de cuisson ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour à tous,...

    Soumis par mel2003 le 30. novembre 2016 - 17:09.

    bonjour à tous,

    je viens de lire tous les commentaires, certains dise que le saint moret et trop salé et qu'il faut remplacer par du philadelphia faut il mettre la meme quantité ?.

    de plus il y a des commentaires qui dise de mettre de la vanille à la place du citron met en quel quantité ?


    Merci à tous pour vos renseignement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal et très facile et rapide!...

    Soumis par Flo4gars le 20. novembre 2016 - 08:34.

    Un régal et très facile et rapide!

    Un plaisir de faire un cheesecake au Thermomix!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette. Elle est très...

    Soumis par Delphine44370 le 13. novembre 2016 - 09:01.

    Merci pour cette recette. Elle est très bonne et facile. Astuce cuisson : j'ai arrêté de le cuir quand les côtés sont figés et que le centre est "tremblant".

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette simple et...

    Soumis par seve1304 le 9. novembre 2016 - 06:42.

    Merci pour cette recette simple et délicieuse... Mon premier cheesecake...un régal!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon gâteau (même si un peu...

    Soumis par sabine2A le 6. novembre 2016 - 09:42.

    Très bon gâteau (même si un peu lourd)

    A refaire..on s'est régalé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour une première c'est une...

    Soumis par Emyana le 6. novembre 2016 - 03:12.

    Pour une première c'est une réussite.

    Recette adorée par ma famille. je n'aime pas les cheesecakes mais j'ai goûté et j'avoue que c'était bon.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour à tous... Moule charnière...

    Soumis par alexia1984 le 19. octobre 2016 - 18:03.

    Bonjour à tous... Moule charnière 26cm je voudrais doubler les doses... Y'a t-il besoin d'adapter le temps de cuisson? Ou est ce que je garde celui de la recette? Help ! Je suis novice...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vraiment un tres bon cheese cake. merci pour les...

    Soumis par mathicamille le 14. octobre 2016 - 09:58.

    vraiment un tres bon cheese cake. merci pour les conseils dans la recette il ne s'est pas du tout fendu.

    Tout le monde s'est regalé (et nous étions nombreux) !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette Mon fils a

    Soumis par delph31800 le 18. septembre 2016 - 21:04.

    Super recette Closed lid

    Mon fils a testé mais en oubliant la crème fraîche Big Smile  Nous avons remplacé le citron jaune par un citron vert.

    Le cheese cake est dense (normal pas de crème pour "alléger") mais super bon !

    Donc recette adoptée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!  J'ai tout de

    Soumis par alix2211@sfr le 18. septembre 2016 - 20:56.

    Excellent !!! 

    J'ai tout de même fait quelques modifications du à des ingrédients que je n'avais pas.

    J'ai pris des cookies au chocolat à la place des speculoos.

    J'aimis 20g de jus de citron en bouteille n'ayant pas de citrons. J'en mettrai peut-être un peu plus la prochaine fois.

    Et pour le fromage, j'ai mis 250g de ricotta et 350 de fromage blanc.

    C'était trop bon !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmm un délice! J'ai fait

    Soumis par Assiafet le 15. septembre 2016 - 19:09.

    Hummmm un délice! J'ai fait la recette telle quelle et on s'est régalé!  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir , si on utilise du

    Soumis par ilhame_bn le 2. septembre 2016 - 03:14.

    Bonsoir , si on utilise du Ricota ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, super frais un

    Soumis par Kewarra78 le 25. août 2016 - 19:12.

    Super bon, super frais un régal merci pour cette recette faite et refaite, devenue un standard. Tout le monde adore

    Pour mémoire perso :

    250gr de spéculoos et 50gr de palets bretons 

    120gr de beurre 1/2 sel

    Mélange 150gr de philidelphia et 450gr de mascarpone

    Moule en terre cuite rond bien beurré pour ne pas que ça accroche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !!!                

    Soumis par Tatiezaza le 17. août 2016 - 11:58.

    Un délice !!!                                                                                    succès garantit à chaque fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait ! D'habitude je

    Soumis par Lilou012 le 15. août 2016 - 16:05.

    Juste parfait ! D'habitude je modifie toujours un peu les quantités (surtout le sucre que je réduis) mais là c'est juste les bons dosages, rien à redire ! Merci, gateau excellent que je fais régulièrement et à chaque fois on me demande la recette ! Un ami qui adore aller aux états unis a même dit qu'il était meilleur que ceux qu'il a mangé là bas !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Cheesecake

    Soumis par ENLUSENA le 1. août 2016 - 13:32.

    Super recette. Cheesecake délicieux. Merci pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai jamais mangé, ni fait de...

    Soumis par talie.d le 31. juillet 2016 - 19:44.

    Je n'ai jamais mangé, ni fait de cheesecake, alors je me lance... Les amis reçus pour le diner sont des "spécialistes" de ce gâteau... Verdict : c'est une tuerie!!!

    Mon moule à charnière fait 26cm, donc j'ai doublé la recette du biscuit (mais pas de la crème) et j'ai utilisé du philadelphia (moins salé que le st moret). J'ai également passé le coulis au chinois car je n'aime pas les grains.

    Facile à faire, je recommencerais sans problème!

    "C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!" tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le cheese cake a toujours été

    Soumis par Veranne le 27. juillet 2016 - 07:49.

    Le cheese cake a toujours été mon dessert favori...Mais difficile d'en trouver un bon là où j'habite....Votre recette m'a donné envie de me lancer, et ce fût un vrai succès!!! Un vrai régal qui m'a permis de retrouver la saveur des cheese-cake qui j'ai pu gouter lors de mes séjours aux Etats-Unis.

    Dough modeVeranneDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent!!!! pas fan de ce

    Soumis par amelthom le 22. juillet 2016 - 10:37.

    excellent!!!! pas fan de ce genre de gâteau, mais celui là est vraiment très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice!!  Merci pour la

    Soumis par DébutantePauline le 18. juillet 2016 - 20:21.

    Un délice!! 

    Merci pour la recette, tout le monde s'est régalé  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait sensation ce matin

    Soumis par byAnhor le 7. juillet 2016 - 15:30.

    J'ai fait sensation ce matin à la pause café avec ce cheese cake, un collègue m'a même demandé la recette pour sa copine qui rate le sien systématiquement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la 3ème fois que je le

    Soumis par jejechris le 6. juillet 2016 - 20:06.

    C'est la 3ème fois que je le fais et on adore il est juste divin!! Merci beaucoup!! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Petite question pour

    Soumis par yosabe le 1. juillet 2016 - 18:10.

    Bonjour,

    Petite question pour Mayonnaise ou ceux qui ont déjà réalisé ce magnifique gateau : Je compte le faire prochainement mais mon moule à charnière fait 26 cm... Je vais augmenter les spéculos, mais dois-je aussi augmenter la quantité de crème ? Je ne voudrais pas qu'il soit trop plat... Merci de vos coseils  tmrc_emoticons.;)

     

    N'ayant pa eu de réponses, j'ai multiplié toutes les quantités par 1,3 et c'était parfait dans mon moule de 26 cm.

    Délicieux je recommande cette recette  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon premier cheese cake et

    Soumis par lmnc02 le 27. juin 2016 - 16:12.

    Mon premier cheese cake et facile!

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette incroyable ! Ce

    Soumis par PhiW le 14. juin 2016 - 14:30.

    Recette incroyable !

    Ce cheese cake a fait fureur. Je n'ai qu'une envie c'est de recommencer.

    Merci pour cette excellente recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Divin!!! Par contre il est

    Soumis par benefamily le 11. juin 2016 - 23:38.

    Divin!!! Par contre il est préférable de le faire avec du philadelphia, avec le saint moret c'est un peu trop salé (merci les commentaires mais j'aurai du les lire avant de le faire la première fois...). 

    Pour le coulis, je mixe 10s à vitesse 7, je préfère le coulis sans morceau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde a été conquis

    Soumis par Mumu1511 le 9. juin 2016 - 21:36.

    Tout le monde a été conquis par ce dessert frais et léger 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Gazigaloo, en effet

    Soumis par Mayonnaise le 30. mai 2016 - 22:11.

    Bonjour Gazigaloo, en effet il faut prélever le zest à l'aide d'un économe, mais il faut bien faire attention de ne prélever que le jaune, sinon, cela peut donner un gout amer...et l'idéal est d'utiliser des citrons Bio  tmrc_emoticons.;)

    Cependant, ce cheesecake est légèrement citronné, mais si tu trouves qu'il y en a trop, tu peux en mettre moins  tmrc_emoticons.;)

     

     

    C'est moi qui l'ai faitGentle stir setting

    Jamais sans mon Thermomix Closed lid

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon !!!! même les

    Soumis par Liloulette74 le 30. mai 2016 - 18:31.

    Trop trop bon !!!! même les plus recalcitrants au cheesecake ont été conquis.

    Merci bcp pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai regal .... mon mari

    Soumis par steftif le 29. mai 2016 - 20:20.

    un vrai regal .... mon mari est ravi. cela faisait longtemps qu'il en voulait un ... merci

    j'ai respecté la recette à la lettre et ... PARFAIT ...

    merciiiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le vrai cheesecake ! J'ai

    Soumis par Licthi le 29. mai 2016 - 11:41.

    Le vrai cheesecake ! J'ai fait 1,5 fois la dose de beurre/spéculoos et j'ai mis le zeste d'un demi citron uniquement. Servi avec un coulis de myrtilles... miam!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal!!!!! 

    Soumis par leelalou le 28. mai 2016 - 14:17.

    Un régal!!!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, merci pour cette

    Soumis par Nonore62 le 27. mai 2016 - 23:56.

    Bonjour, merci pour cette excellente recette! Des amis grands voyageurs aux Etats unis m'ont félicité pour le cheesecake. Et ils ont bien retrouvé un goût américain!!merci merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je crois que j'ai raté la

    Soumis par gazigaloo le 22. mai 2016 - 14:17.

    je crois que j'ai raté la recette c'est assez fort en citron ...

    j'ai pris la partie jaune de la peau du citron avec un économe c'est ca qu'il fallait faire  ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •