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Cheesecake Mirabelle


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Ingrédients

6 personne/s

La génoise

  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 50 g de farine
  • de la confiture de mirabelle, j'ai utilisé la Confipote

la garniture

  • 125 g de sucre glace
  • 300 g de fromage type Saint Moret
  • 2 petits suisses
  • 2 c. à soupe bombée de crème faiche
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe bombée de maïzéna
  • 1 c. à soupe rase de goutte / liqueur de mirabelle
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 175°C


    Insérer le fouet


    Mettre dans le Couvercle verrouillé le sucre, le sucre vanillé et les oeufs, programmer 2min30 vit.4 en augmentant progressivement la vitesse les 30 premières secondes.


    A l'arrêt de la minuterie ajouter la farine, la levure et la fécule de pomme de terre, programmer 2min30 vit.2.5 ou 3 en augmentant la vitesse progressivement les 30 premières secondes.


    Verser dans un moule à gâteau rond en silicone de 24 cm de diamètre et précuire la génoise 10 à 12 min à 175°C


    Sortir et laisser refroidir. Quand la génoise est tiède, la démouler, et la remettre dans le moule mais retournée. Tartiner généreusement de confiture de mirabelle. 

  2. Rincer le Couvercle verrouillé et le fouet


    Ramener le four à 140°C


    Ré-insérer le fouet. Mettre dans le Couvercle verrouillé tous les ingrédients de la garniture, programmer 3 min vit 3 à 3.5 en augmentant la vitesse progressivement les 30 premières secondes.


    A l'arrêt de la minuterie, verser la préparation sur la génoise (tartinée de confiture) et enfourner 50 min à 140°C


    Attendre que le cheesecake ait bien refroidi avant de démouler. Le mettre dans un plat de service et garder au réfrigérateur au moins 2h avant de servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • excellent je met les étoiles

    Soumis par mumu54160 le 20. août 2014 - 21:18.

    excellent je met les étoiles

    mumu

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  • :bigsmile:je suis de lorraine

    Soumis par freeandise le 24. mai 2013 - 19:52.

    Big Smileje suis de lorraine et voici une bonne recette a faire avec des mirabelles je pense remplacé la confiture par une purée de mirabelle merci pour cette recette qui j'en suis sur sera délicieuse

     

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  • En fait ma recette se décline

    Soumis par noumonia273 le 25. février 2012 - 10:26.

    En fait ma recette se décline en de nombreux parfums, il n'y a que l'embarras du choix, il suffit de remplacer la confiture et la cuillere à soupe d'alcool par le parfum correspondant :


    confiture cerise et cuillere de kirsh pour un Cheesecake Cerise, marmelade d'orange et cointreau pour un Cheescake Orange, confiture de pomme et manzana, et de nombreux autres parfums, il existe des liqueurs et des confitures de presque tous les fruits. Si la liqueur fait moins de 20°C vous pouvez en mettre 2 cuillere à soupe alors à vos Cooking 7

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