Ingrédients
6 portion/s
Biscuit et garniture
- 200 g biscuits sablés bretons
- 75 g beurre mou
- 3 feuilles gélatine
- 2 oeufs
- 100 g sucre
- 1 c. à café rase extrait de vanille liquide
- 200 g crème liquide
- 250 g fromage blanc
- coulis de fruits rouges
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6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Mixer les biscuits "Couvercle verrouillé" 10sec/vit7
Ajouter le beurre et mélanger 10sec/vit5
Tapisser le fond d un moule à manquer sur 1 cm d épaisseur. Mettre au frais.
La garniture
Mettre feuilles de gélatine dans un bol d eau froide.
Œufs, sucre, vanille et crème 6 min/90degres/ vit3
Ajouter les feuilles de gélatine et mélanger 1 min/ vit3
Ajouter fromage blanc et mélanger 20sec/vit3 et réserver.
Après nettoyage du bol monter les blancs 4min/vit3.
Incorporer les blancs à la préparation et étaler sur le biscuit.
Mettre au frais 3heures minimum.
Decorer avec un coulis
Le biscuit
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Utiliser un cercle à la place du moule à manquer
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireIl me semble 80 degrés à 5
Il me semble 80 degrés à 5 minutes. ...
bonjour, vous avez mis
bonjour, vous avez mis combien de temps et à combien de degrès ?
J'ai refait la crème moins
J'ai refait la crème moins chaud et moins longtemps. .. un délice !
C'est super bon et on peut
C'est super bon et on peut facilement faire une version très allégée avec des laitages maigres.
comme j'avais lu le précédent commentaire (merci beaucoup nadiafegel
La crème a brûlé. ... d'où
La crème a brûlé. ... d'où vient le problème ? J'ai pu la jeter... elle sentait trop le brûlé. Dommage!