3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cheese cake au philadelphia et spéculos


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Le fond du cheese cake

  • 200 g de speculos, (biscuits secs en vente en magazin grande surface)
  • 40 g de beurre fondu

La crème du cheese cake

  • 4 oeufs
  • 450 g de fromage "philadelphia", (en vente en grand surface sous la marque Kraft)
  • 100 g de fromage blanc lisse à 20% de MG
  • 2 Yaourts nature "fyord" ou "brassé"
  • 100 g de lait concentré sucré écremé, (vente en grande surface sous la marque Neslé)
  • 1 c. à soupe rase de sucre vanillé Thermomix
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Fond de pate
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé les biscuits spéculos et le beurre fondu, mixer 6s vitesse 6.

    Mettre ce mélange dans un moule à fond amovible (diamètre 22 cm),  tasser légèrement.

  2. La crème

  3. La crème
  4. Mettre dans le bol (essuyé) les jaunes d'oeufs et tous les ingrédients restants.

    Mixer 10s vit 4, puis racler les bords avec la spatule et mixer à nouveau 10s vit 4.

    Mettre le fouet et ajouter les blancs en neige (faits préalablement au batteur électrique), mixer 20s vit 3.

    Verser cette crème sur la pate et mettre au four préchauffé à 150° degrés pendant 45 à 50 minutes (le centre du cheese cake doit être légèrement tremblotant).

    Laisser refroidir dans le four éteint porte entrouverte puis réfrigérer.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Je vous conseille de le déguster aprés 24h de réfrigération minimum, voir même au bout de 2 jours (la texture crèmeuse ressort encore plus en bouche).

C'est une pure gourmandise nappée de sauce caramel au beurre salé comme sur la photo!.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Le cheese cake c'est toujours aussi bon ! ...

    Soumis par Lucettechips le 14. août 2020 - 09:40.

    Le cheese cake c'est toujours aussi bon !
    Pour ma part j'ai mis des palets bretons à la place des spéculoos (y en avait plus dans le placard) , mélangé lait concentré sucré et non sucré (pour finir des pots entamés) et mis des groseilles dessus au moment de la dégustation . Eh bien c'est une réussite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon ! nous nous sommes régalés ! Merci...

    Soumis par SevReflexo le 23. avril 2019 - 06:22.

    Super bon ! nous nous sommes régalés ! Merci pour cette recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est la première fois que je

    Soumis par chrysou63 le 8. avril 2014 - 10:45.

    tmrc_emoticons.( c'est la première fois que je le fais, j'ai l'impression que ce n'est pas une réussite pourtant j'ai respecté la recette.

    je pense comme les autres qui manque un peu de sucre, la pâte a du mal à se décoller du fond du plat, je n'ai pas pu attendre le deuxième jour je l'ai goûté!

    Résultat je l'ai trouvé un peu fade!

    je vais le laisser patienter un ou deux jours dans le frigo pour voir si le goût a changé!

    Couvercle verrouilléChrystèle

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Terrible mousseux et goûteux.

    Soumis par Fanny MATHIEU le 5. mars 2014 - 15:16.

    Terrible

    mousseux et goûteux. Manque un tout petit peu de sucre à mon goût. 

    encore meilleur le lendemain. 

    Aucun souci pour les quantités. Trop facile ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon cheese cake mais je

    Soumis par Linalach le 3. mars 2014 - 18:58.

    Bon cheese cake mais je trouve que la base en speculos est trop molle, je pense qu'il faudrait la passer au four avant de rajouter l'appareil. Sinon la texture est mousseuse et le goût délicieux. Merci pour cette recette. tmrc_emoticons.)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce cheese cheese cake est

    Soumis par bebeloo le 26. janvier 2014 - 14:14.

    Ce cheese cheese cake est délicieux c'est la deuxième fois que je le fais et  c'est inratable! Tout le monde a adoré 

    jai fait un caramel beurre sale a part un vrai délice  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est la première fois que je

    Soumis par nadchris le 18. août 2013 - 22:15.

    C'est la première fois que je fais un cheese cake et cette recette est succulente. Petits et grands ont adoré je n'ai pas eu le temps de la laisser 24h au frigo tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette: bien

    Soumis par vemma le 18. juillet 2013 - 14:30.

    tmrc_emoticons.;)

    Très bonne recette: bien expliquée, claire et goûtue!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon cheese cake, mon 1er

    Soumis par freli3114 le 15. avril 2013 - 14:48.

    Très bon cheese cake, mon 1er et je dois dire que je suis tres satisfaite du résultat. Je confirme deux jours dans le frigi c'est vraiment meilleur ! Je l'ai accompagné de coulis de fraises ou de caramel (au choix) super bon, ma préférence allant pour le coulis. Petit bémol tout de même manque un tout petit peu de sucre à mon goût et n'oubliez pas de battre les oeufs en neige avant, pour ceux comme moi, qui n'utilisent plus rien d'autre que le thermomix et pas de batteur electrique à part!  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Il est au four ! mais je me

    Soumis par Céline67210 le 17. octobre 2012 - 23:54.

     

    Il est au four ! mais je me demande si les blanc montés une fois mixés avec le fouet ne casse pas la texture du gâteau ??

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires