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cheese cake à ma façon au coulis d'abricots


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Ingrédients

La base biscuitée

  • 225 g biscuits sablés bretons
  • 50 g beurre
  • 60 g de poudre d'amandes

La préparation au fromage blanc

  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 bol d'eau froide
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café rase d'extrait de vanille liquide
  • 100 g sucre en poudre
  • 200 g crème liquide
  • 300 g ricotta

Coulis aux abricots

  • 1 petite boîte d'abricots au sirop
  • 50 g sucre en poudre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    La base
  1.    Préchauffer le four à 180°

     

  2.  Mettre les biscuits, le beurre et la poudre d’amande dans le bol et mixer 10 sec/vitesse 6. Verser cette préparation dans un plat à gâteau et bien répartir la pâte dans le moule pour que ce soit homogène.

     

  3.  Enfourner 10 à 12mn

     

     

  4. Une fois cuite, sortir la base du four et la laisser refroidir

     

  5. La préparation au fromage blanc
  6. Mettre la gélatine à tremper dans le bol d’eau froide.

  7.  Séparer les jaunes des blancs

  8. Mettre les jaunes dans le bol, avec le sucre, la vanille, et la crème et programmer 6mn/90°/vit.3.

  9. Essorer les feuilles de gélatine, les ajouter dans le bol et mélanger 1mn/vit.3.

  10. Puis ajouter la ricotta et mélanger 20 secondes/vit.3.

  11. Débarrasser la préparation dans un saladier.

  12. Nettoyer bien le bol et le sécher.

  13. Mettre les blancs d’œuf dans le bol, insérer le fouet et programmer 4mn/vit.3,5 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.

  14. Incorporer délicatement les blancs montés à la préparation.

  15. Verser cette dernière sur la base et placer au frigo pendant au moins 3H

  16. Coulis aux abricots
  17. Mixer les abricots égouttés et le sucre 30 seconde / vit.10

  18. A la sonnerie, programmer 8mn / 100° / vit.1

     

  19. Déguster le cheese vake avec un peu de coulis

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • vidock a écrit : il faut 300g

    Soumis par solmar le 6. octobre 2012 - 21:20.

    vidock

    il faut 300g de ricotta, désolée pour l'oubli mais c'est un peu compliqué pour mettre en ligne une recette, on achète cependant que des pots de 250g de ricotte vous pouvez alors compléter avec du fromage blancs

     

    Vous pouvez corriger votre recette en cliquant sur editer, puis vous apportez les modifs et vous enregistrez ! 

    Corinne Corn


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  • il faut 300g de ricotta,

    Soumis par vidock le 6. octobre 2012 - 21:16.

    il faut 300g de ricotta, désolée pour l'oubli mais c'est un peu compliqué pour mettre en ligne une recette, on achète cependant que des pots de 250g de ricotte vous pouvez alors compléter avec du fromage blancs

     

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  • Vous parlez. Ricotta dans la

    Soumis par solmar le 6. octobre 2012 - 21:09.

    Vous parlez. Ricotta dans la recette, mais on ne la voit pas dans les ingrédients ! Quelle quantité ?? 

    Corinne Corn


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