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CHAUSSONS BANANE-NUTELLA


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Ingrédients

20 portion/s

pour une vingtaine de chaussons

  • 450 g de farine
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 60 g de beurre fondu
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée sel
  • 150 g d'eau tiède
  • 2 petites bananes
  • 20 c. à soupe de nutella
  • 6
    1h 20min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Closed lid la farine, le sucre, le sel et le beurre fondu, programmer 1 minute fonction Dough mode.

    Diluer le sachet de levure boulangère dans 3 cuillères à soupe d'eau tiède puis  rajouter dans le bol ainsi que les 150 g d'eau tiède, programmer 1 mn fonction Dough mode jusqu'à obtenir une pâte non collante, mettre la pâte dans un saladier, recouvrir d'un torchon propre et laisser reposer à température ambiante 30 minutes.

    Etaler la pâte en épaisseur pas trop fine, découper des disques d'environ 10 cm de diamètre, badigeonner au pinceau  le pourtour des disques avec un peu de jaune d'oeuf.

    Mettre une cuillère à soupe de nutella et une rondelle ou deux de banane sur une moitié du disque, replier l'autre moitié pour former un chausson et bien appuyer sur les bords afin de  les souder.

    Dorer les chaussons avec le jaune d'oeuf restant.

    Préchauffer votre four et faire cuire 20 à 25 minutes à 180°.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez également garnir ces chaussons avec les ingrédients de votre choix: confiture, pommes- cannelle, crème de marron, ou les proposer en version salée : jambon- chèvre, sauce tomate....en enlevant bien évidemment le sucre pour la préparation de la pâte


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette, j ai mis de la

    Soumis par satchmo le 21. janvier 2015 - 18:41.

    Bonne recette, j ai mis de la crème patissière à l intérieur, un délice!!!

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  • "La viande se déchiquete????"

    Soumis par tommy13 le 11. septembre 2013 - 19:29.

    "La viande se déchiquete????" Vous devez faire erreur car il n' y a pas de viande dans ma recette!!! 

    tommy13

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  • Malgré les recommandations,

    Soumis par dollydidou le 1. septembre 2013 - 21:31.

    tmrc_emoticons.) Malgré les recommandations, je trouve que la pâte reste un peu épaisse mais sinon tout mon entourage a vraiment aimé.

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  • trop bonne la recette. Le

    Soumis par dollydidou le 1. septembre 2013 - 21:29.

    tmrc_emoticons.) trop bonne la recette. Le seul inconvénient c'est que la viande se déchiquette trop même avec le fouet.

    Sinon toute la famille a aimé. A refaire et à recommander.

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