Ingrédients
- 1 kg 200 de pommes
- 100 g de sucre
- 1 c. à c. bombée de cannelle en poudre
- 1 c. à c. rase d'agar-agar
- 24 boudoirs environ
- 200 g de mascarpone
-
6
25min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
Recette à préparer la veille.
Peler, épépiner les pommes. Les couper en morceaux. Mettre ces morceaux dans le "Couvercle verrouillé" , mettre le gobelet et programmer 15minutes / 90° / vitesse 3.
A la sonnerie, ajouter l'agar-agar et le sucre + la cannelle : 2 minutes / 90° / vitesse 3.
Pendant ce temps, disposer des biscuits sur le pourtour et le fonds d'un moule à charlotte (si vous en avez un en silicone ou tupperware avec fond amovible, le démoulage sera facilité).
A la sonnerie, ajouter le mascarpone. Oter le gobelet. mélanger 1 minute, vitesse 3.
Monter la charlotte en alternant cette crème pommes-mascarpone et les boudoirs. Finir par une couche de crème pommes-marcarpone.
Mettre au frigo. Le lendemain, démouler et se lécher les babines
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairefrais, léger, très bon
frais, léger, très bon
Très Bon dessert , tres frais, pas mis de...
Très Bon dessert , tres frais, pas mis de cannelle, mais de la vanille liquide ,et des raisins maceres dans du rhum, et également les biscuits à la cuillère trempés dans le rhum brun,et nappage avec de la sauce au chocolat by Poule 57 et rajouter de l'extrait de café au lieu du sucre vanillé, et comme les autres pâtissières il me restait un peu de trop de pommes ,fait dans un moule Tupperware à charlotte et encore 4 verrines, à refaire mes invités ont aimés .
Un régal !!...
Un régal !!
A l'unanimité, enfants et adultes ont adoré et en ont redemandé .
Merci pour ce partage.
Parfait ....rapide et simple!!!!
Parfait ....rapide et simple!!!!
qu'est ce que l'agar l'agar?
qu'est ce que l'agar l'agar?
Très bonne recette, tout le monde s'est...
Très bonne recette, tout le monde s'est régalé, j'avais trempé les biscuits dans un mélange d'eau+sucre+calva pour trancher avec le goût. Délicieux. Merci pour la recette
Excellent ! Un goût de pommes
Excellent ! Un goût de pommes très
rafraichissant...
\Merci pour ce partage..
C'est très bon. Je l'ai fait
C'est très bon. Je l'ai fait plusieurs fois et toute la famille aimait.
Mes biscuits sont remontés
Mes biscuits sont remontés comme des bouées à la mer... bon j'ai lutté mais j'ai refermé mon moule.
ca à l'air trop bon. Demain dégustation. Si c'est pas jolie se sera certainement bon j'en suis sur.
Commande le 13/01 SMS le 22/01 recu le 24 mars et je l'aime
Un succès cette charlotte.
Un succès cette charlotte. Pour ma part j'ai mis de la vanille au lieu de la canelle et trempé les biscuits dans un mélange eau et Calvados. Recette a refaire. Merci
je vous offre votre 1 coeur.
je vous offre votre 1 coeur. Recette rapide et délicieuse! Merci beaucoup.
Effectivement plus de creme que peut en contenir mon moule a charlotte. Une solution :j'ai chemiser le fond d'un moule a cake de film alimentaire. J'ai dressé comme pour la charlotte. Fermer le moulle avec du film et au frigo. Ce midi, juste délicieuse! au moins j'aurai gouter ma chalotte avant de la ramener à l'anniversaire cet après midi.
je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.
J'ai eu deux fois trop de
J'ai eu deux fois trop de crème pomme mascarpone, alors j'ai fait en plus des petits ramequins boudoirs + crème. Je vous dirai si c'était bon.
J'ai eu deux fois trop de
J'ai eu deux fois trop de crème pomme mascarpone, alors j'ai fait en plus des petits ramequins boudoirs + crème. Je vous dirai si c'était bon.
c'est vrai qu'elle est très
c'est vrai qu'elle est très facile à faire . Je suis contente que cette recette vous ai plu
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
inrattable
pour un repas du dernier moment et tres bonne !!