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Temps de préparation
25min
Temps total
25min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 14.08.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 kg 200 de pommes
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à c. bombée de cannelle en poudre
  • 1 c. à c. rase d'agar-agar
  • 24 boudoirs environ
  • 200 g de mascarpone

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Recette à préparer la veille.

    Peler, épépiner les pommes. Les couper en morceaux. Mettre ces morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mettre le gobelet et programmer 15minutes / 90° / vitesse 3.

    A la sonnerie, ajouter l'agar-agar et le sucre + la cannelle : 2 minutes / 90° / vitesse 3.

    Pendant ce temps, disposer des biscuits sur le pourtour et le fonds d'un moule à charlotte (si vous en avez un en silicone ou tupperware avec fond amovible, le démoulage sera facilité).

    A la sonnerie, ajouter le mascarpone. Oter le gobelet. mélanger 1 minute,  vitesse 3.

    Monter la charlotte en alternant cette crème pommes-mascarpone et les boudoirs. Finir par une couche de crème pommes-marcarpone.

    Mettre au frigo. Le lendemain, démouler et se lécher les babines tmrc_emoticons.;)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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charlotte pommes / mascarpone

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Mes commentaires

  • 6. décembre 2020 - 19:23
    5.0

    frais, léger, très bon

  • 18. mars 2018 - 14:43
    5.0

    Très Bon dessert , tres frais, pas mis de cannelle, mais de la vanille liquide ,et des raisins maceres dans du rhum, et également les biscuits à la cuillère trempés dans le rhum brun,et nappage avec de la sauce au chocolat by Poule 57 et rajouter de l'extrait de café au lieu du sucre vanillé, et comme les autres pâtissières il me restait un peu de trop de pommes ,fait dans un moule Tupperware à charlotte et encore 4 verrines, à refaire mes invités ont aimés .

  • 6. avril 2017 - 20:23
    5.0

    Un régal !!
    A l'unanimité, enfants et adultes ont adoré et en ont redemandé Smile.
    Merci pour ce partage.

  • 15. janvier 2017 - 14:55
    5.0

    Parfait ....rapide et simple!!!!

  • 1. novembre 2016 - 10:08

    qu'est ce que l'agar l'agar?

  • 11. octobre 2016 - 05:51
    5.0

    Très bonne recette, tout le monde s'est régalé, j'avais trempé les biscuits dans un mélange d'eau+sucre+calva pour trancher avec le goût. Délicieux. Merci pour la recette

  • 26. novembre 2015 - 21:17
    5.0

    Excellent ! Un goût de pommes très

    rafraichissant...

    \Merci pour ce partage..

  • 13. novembre 2015 - 18:02
    5.0

    C'est très bon. Je l'ai fait plusieurs fois et toute la famille Cooking 7 aimait.  tmrc_emoticons.)

  • 20. avril 2015 - 22:32
    5.0

    Mes  biscuits sont remontés comme des bouées à la mer... bon j'ai lutté mais j'ai refermé mon moule.

    Big Smile ca à l'air trop bon. Demain dégustation. Si c'est pas jolie se sera certainement bon j'en suis sur.

    Commande le 13/01 SMS le 22/01 recu le 24 mars et je l'aime

     

  • 1. février 2015 - 19:53
    4.0

    Un succès cette charlotte. Pour ma part j'ai mis de la vanille au lieu de la canelle et trempé les biscuits dans un mélange eau et Calvados. Recette a refaire. Merci

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