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charlotte pommes / mascarpone


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Ingrédients

  • 1 kg 200 de pommes
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à c. bombée de cannelle en poudre
  • 1 c. à c. rase d'agar-agar
  • 24 boudoirs environ
  • 200 g de mascarpone
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Recette à préparer la veille.

    Peler, épépiner les pommes. Les couper en morceaux. Mettre ces morceaux dans le Closed lid, mettre le gobelet et programmer 15minutes / 90° / vitesse 3.

    A la sonnerie, ajouter l'agar-agar et le sucre + la cannelle : 2 minutes / 90° / vitesse 3.

    Pendant ce temps, disposer des biscuits sur le pourtour et le fonds d'un moule à charlotte (si vous en avez un en silicone ou tupperware avec fond amovible, le démoulage sera facilité).

    A la sonnerie, ajouter le mascarpone. Oter le gobelet. mélanger 1 minute,  vitesse 3.

    Monter la charlotte en alternant cette crème pommes-mascarpone et les boudoirs. Finir par une couche de crème pommes-marcarpone.

    Mettre au frigo. Le lendemain, démouler et se lécher les babines tmrc_emoticons.;)

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très Bon dessert , tres frais, pas mis de...

    Soumis par valenttine le 18. mars 2018 - 14:43.

    Très Bon dessert , tres frais, pas mis de cannelle, mais de la vanille liquide ,et des raisins maceres dans du rhum, et également les biscuits à la cuillère trempés dans le rhum brun,et nappage avec de la sauce au chocolat by Poule 57 et rajouter de l'extrait de café au lieu du sucre vanillé, et comme les autres pâtissières il me restait un peu de trop de pommes ,fait dans un moule Tupperware à charlotte et encore 4 verrines, à refaire mes invités ont aimés .

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  • Un régal !!...

    Soumis par monmimoun le 6. avril 2017 - 20:23.

    Un régal !!
    A l'unanimité, enfants et adultes ont adoré et en ont redemandé Smile.
    Merci pour ce partage.

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  • Parfait ....rapide et simple!!!!

    Soumis par supermany le 15. janvier 2017 - 14:55.

    Parfait ....rapide et simple!!!!

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  • qu'est ce que l'agar l'agar?

    Soumis par supervéro89 le 1. novembre 2016 - 10:08.

    qu'est ce que l'agar l'agar?

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  • Très bonne recette, tout le monde s'est...

    Soumis par beasan le 11. octobre 2016 - 05:51.

    Très bonne recette, tout le monde s'est régalé, j'avais trempé les biscuits dans un mélange d'eau+sucre+calva pour trancher avec le goût. Délicieux. Merci pour la recette

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  • Excellent ! Un goût de pommes

    Soumis par POULETTE38 le 26. novembre 2015 - 21:17.

    Excellent ! Un goût de pommes très

    rafraichissant...

    \Merci pour ce partage..

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  • C'est très bon. Je l'ai fait

    Soumis par ninous22 le 13. novembre 2015 - 18:02.

    C'est très bon. Je l'ai fait plusieurs fois et toute la famille Cooking 7 aimait.  tmrc_emoticons.)

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  • Mes  biscuits sont remontés

    Soumis par jenyale18 le 20. avril 2015 - 22:32.

    Mes  biscuits sont remontés comme des bouées à la mer... bon j'ai lutté mais j'ai refermé mon moule.

    Big Smile ca à l'air trop bon. Demain dégustation. Si c'est pas jolie se sera certainement bon j'en suis sur.

    Commande le 13/01 SMS le 22/01 recu le 24 mars et je l'aime

     

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  • Un succès cette charlotte.

    Soumis par Momone48 le 1. février 2015 - 19:53.

    Un succès cette charlotte. Pour ma part j'ai mis de la vanille au lieu de la canelle et trempé les biscuits dans un mélange eau et Calvados. Recette a refaire. Merci

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  • je vous offre votre 1 coeur.

    Soumis par rastakris le 25. mai 2014 - 15:28.

    Love je vous offre votre 1 coeur. Recette rapide et délicieuse!  Merci beaucoup.

    Effectivement plus de creme que peut en contenir mon moule a charlotte. Une solution :j'ai chemiser le fond d'un moule a cake de film alimentaire. J'ai dressé comme pour la charlotte. Fermer le moulle avec du film et au frigo. Ce midi,  juste délicieuse!  au moins j'aurai gouter ma chalotte avant de la ramener à l'anniversaire cet après midi.

    je sui thermo-addict et j'en suis fière !!! Mes 3 hommes en sont ravis.

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  • J'ai eu deux fois trop de

    Soumis par BibiTal le 26. janvier 2012 - 13:47.

    J'ai eu deux fois trop de crème pomme mascarpone, alors j'ai fait en plus des petits ramequins boudoirs + crème. Je vous dirai si c'était bon.

    tmrc_emoticons.)

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  • J'ai eu deux fois trop de

    Soumis par BibiTal le 26. janvier 2012 - 13:46.

    J'ai eu deux fois trop de crème pomme mascarpone, alors j'ai fait en plus des petits ramequins boudoirs + crème. Je vous dirai si c'était bon.

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  • c'est vrai qu'elle est très

    Soumis par carolehélène le 9. octobre 2011 - 19:21.

    c'est vrai qu'elle est très facile à faire tmrc_emoticons.;). Je suis contente que cette recette vous ai plu tmrc_emoticons.)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

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  • inrattable

    Soumis par charlicy le 9. octobre 2011 - 19:17.

    pour un repas du dernier moment et tres bonne !!

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