3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Charlotte aux fruits d'été ou Pudding aux fruits d'été (Summer pudding)


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Pudding aux fruits d'été (Summer pudding)

  • 1000 gfruits frais (fraises, framboises, myrtilles...)
  • 170 gsucre en poudre
  • 8 tranchesde pain de mie
  • qques c. à soupeconfiture fruits rouge
  • 6
    20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Cuisson des fruits
  1. Mettre les fruits coupés en morceaux et le sucre dans leCouvercle verrouillé, cuire 10 mn No Sens de rotation vitesse Vitesse mijotage1, 100 degrés.
  2. Préparation du moule
  3. Graisser un moule à charlotte avec de l'huile et tapisser le moule de film plastique alimentaire (cela facilitera le demoulage).

    Enlever la croute du pain si il y en a.

    Tartiner une des face des tranches de pain de mie et les positionner au fond et sur les bords du moule, la confiture vers l'interieur du moule. Les tranches peuvent être decoupées en fonction du moule.

    En garder une ou deux pour la fin de la préparation.
  4. Remplissage
  5. Verser le contenu du Couvercle verrouillé dans le moule, couvrir par la ou les tranches de pain de mie restantes, toujours confiture vers l'interieur du moule.

    Replier le film alimentaire sur le pain.

    Poser une assiette sur le moule en positionnant dessus un poids (boite de conserve, bouteille...)
  6. Mettre le moule au frais (aprés refroidissement de la préparation) 6 heures minimum.

    Démouler et enlever le film.

    Servir bien frais avec quelques fruits dessus.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Peut se servir tel quel ou bien accompagné de crême anglaise, ou crême fraiche liquide, coulis de fruits...

Varier les fruits en fonction des saisons (abricots, pêches...) ou bien exotique (ananas, coco rapée...)

Vous pouvez utiliser des fruits congelés dans ce cas adapter le temps de cuisson (pour ma part j'ai rajouté 10mn)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires