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Charlotte aux fraises


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Ingrédients

8 personne/s

Charlotte aux fraises

  • sirop de fraise
  • 1 paquet De biscuits type boudoir
  • 12 palets bretons
  • 60 g sucre
  • 400 g crème fraîche liquide
  • 500 g fraises
  • 5 feuilles De gélatine ou
  • 1 dose d'agar agar
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Mettre le palets bretons dans le Closed lid 15 secondes V3 et réserver.
    Préparer un sirop de fraise ou vous tremperez les biscuits avant de les disposer en rond dans votre moule. Vous pouvez utiliser un cercle ou un moule spécial charlotte.
    Mettre les palets bretons mixés dans le fond.
  2. Mettre les fraises dans Closed lid 30 S V4, réserver.
    Laver et sécher le Closed lid.

    Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Les égoutter et les mélanger aux fraises mixées ou ajouter la dose d'agar agar.
  3. Mettre le fouet dans le Closed lid, ajouter la crème fraîche juste sortie de réfrigérateur, démarrer progressivement à la V1 jusqu'à la V3 pendant 3 mn le temps que votre chantilly prenne.

    Quant la chantilly est terminée y ajouter les fraises et mélanger délicatement.

    Ajouter cette préparation dans le moule. S'il vous reste des biscuits vojs pouvez les mettre en décoration sur le desus.

    Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Si vous voulez faire une jolie décoration avec des perles de sucre ou autre, le faire juste avant de servir et non pas la veille car le sucre aura tendance à fondre si non.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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