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Charlotte aux fraises


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Ingrédients

8 personne/s

Charlotte aux fraises

  • sirop de fraise
  • 1 paquet De biscuits type boudoir
  • 12 palets bretons
  • 60 g sucre
  • 400 g crème fraîche liquide
  • 500 g fraises
  • 5 feuilles De gélatine ou
  • 1 dose d'agar agar
  • 6
    30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Mettre le palets bretons dans le Couvercle verrouillé 15 secondes V3 et réserver.
    Préparer un sirop de fraise ou vous tremperez les biscuits avant de les disposer en rond dans votre moule. Vous pouvez utiliser un cercle ou un moule spécial charlotte.
    Mettre les palets bretons mixés dans le fond.
  2. Mettre les fraises dans Couvercle verrouillé 30 S V4, réserver.
    Laver et sécher le Couvercle verrouillé.

    Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau. Les égoutter et les mélanger aux fraises mixées ou ajouter la dose d'agar agar.
  3. Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé, ajouter la crème fraîche juste sortie de réfrigérateur, démarrer progressivement à la V1 jusqu'à la V3 pendant 3 mn le temps que votre chantilly prenne.

    Quant la chantilly est terminée y ajouter les fraises et mélanger délicatement.

    Ajouter cette préparation dans le moule. S'il vous reste des biscuits vojs pouvez les mettre en décoration sur le desus.

    Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Si vous voulez faire une jolie décoration avec des perles de sucre ou autre, le faire juste avant de servir et non pas la veille car le sucre aura tendance à fondre si non.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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