Ingrédients
6 portion/s
- 500 g de fraises garrigues
- 40 g de sucre
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 1 c. à café rase de vanille liquide
- 1 paquet de boudoirs, 30-35 boudoirs
- 1 verre d'eau tiède
- 1 c. à soupe de sirop de grenadine ou de fraise
- 1 à 2 c. à soupe de grand-marnier
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6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Séparer les blancs des jaunes.
Mettre les jaunes d'oeufset le sucre dans le "Couvercle verrouillé" 3mn/vitesse 5
Ajouter mascarpone et vanille dans le bol 3mn/vitesse 5
Nettoyer "Couvercle verrouillé" et réserver le mélange
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les blancs d'oeufs et 1 c à soupe de sucre avec le fouet 4 mn/vitesse 4
Incorporer le mélange dans les blancs en neige 1mn/vitesse 3
Nettoyer fraises et les couper en 2
Dans verre d'eau tiède, mettre sirop de grenadine ou fraise et grand-marnier. Mélanger le tout avec 1 cuillère
Imbiber les boudoirs dans ce mélange d'eau+sirop+grand-marnier, et les disposer au fond du moule et sur la paroi du moule
Procéder au montage : couche de mascarpone, puis fraises, et boudoirs non imbibés.
Faire plusieurs couches ainsi et la dernière couche se termine par des boudoirs
Laisser au frigo 4 à 6 heures.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Décorer de menthe et de fraises
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireIl y a plus simple a faire! Plus légère et plus...
Il y a plus simple a faire! Plus légère et plus parfumée. Trop d'ingrédients dans cette recette. Pas appétissante pas jolie au demoulage .
Moi aussi déçue trop liquide si quelqu'un peut...
Moi aussi déçue trop liquide si quelqu'un peut nous donner une explication Bonne journée
Bonjour. Mes oeufs en neige étaient beaux. Je...
Bonjour. Mes oeufs en neige étaient beaux. Je trouvais étrange de les ajouter à la crème en fouettant mais j'ai suivi la recette et obtenu une préparation liquide donc inutilisable dans une charlotte. Au revoir mon dessert pour la fête des pères 😢 Si je retente cette recette, je mélangerai les blancs et la crème à la spatule, délicatement. Quelle déception !
Bonjour les thermomixeuses, ...
Bonjour les thermomixeuses,
petite precision: pour incorporer le mélange mascarpone aux blancs en neige, on garde le fouet (1min/vit3) ou bien on le retire?
et sinon certaine ont elles essaye de mouiller les biscuits avec autre chose? Je n’ai aucun sirop de fruit... merci pour votre aide
Nanette66:...
Nanette66:
Mieux vaut tard que jamais... Mdr
Bonne journée
La vie est courte, commençons par le dessert
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
73genix38:merci pour l'astuce!
73genix38:merci pour l'astuce!
Nanette66:...
Nanette66:
Bonjour
Puisqu'il n'y pas de cuisson, vous chemisez votre saladier de film et comme ça vous pouvez démouler votre charlotte sans problème.
Belle journée ensoleillée
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
chantkry:décongeler...
chantkry:décongeler
Bonjour Avez-vous décongelé les framboises avant de les utiliser? Jai peur que cela ne rejette de l'eau...
SUPER BONNE RECETTE DE CHARLOTTE je lai faite avec...
SUPER BONNE RECETTE DE CHARLOTTE, je l'ai faite avec des framboises congelées
EXTRA !
Deacutelicieuse recette Nayant pas de moule agrave...
Délicieuse recette. N'ayant pas de moule à charlotte, j'ai fait la charlotte dans un saladier à bord haut et n'ai pas osé tenter le démoulage... mais on s'est régalés! À refaire...
Super bonne agrave refaire sans heacutesitation
Super bonne, à refaire sans hésitation
Super bon, merci pour cette
Super bon, merci pour cette recette !
super bonne je l'ai faite aux
super bonne je l'ai faite aux framboises
Délicieuse recette
Délicieuse recette