3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

charlotte au chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

6

charlotte au chocolat

  • POUR l A MOUSSE AU CHOCOLAT , Ingrédients:
  • 6 oeufs entiers
  • 200 g rs de chocolat noir à patisserie 1 boite de biscuits brossard
  • 50 g rs de crème fraîche épaisse Du café fort pour tremper les biscuits
  • sel
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Commencer par faire les blancs en neige. Séparer les jaunes des blancs , en réservant les jaunes, et mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel. Mettre le fouet en place et programmer 6 mn à température 50°,vitesse 3,5. Réserver les blancs sur un torchon ou du papier absorbant. Retirer le fouet.
    Couper le chocolat en morceaux.Le mettre dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 9
    .Ajouter la crème fraîche et règler 6 mn à 50°, vitesse1.
    Ensuite ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 15 sec à vitesse 4.
    Verser la préparation dans un saladier,et y incorporer délicatement les blancs en neige.


    Une fois la mousse au chocolat terminée, tremper les biscuits dans du café et garnir un moule à charlotte avec ses biscuits,puis mettre une couche de mousse ,une couche de biscuits trempés. Renouveler 2 fois en finissant par une couche de biscuits et mettre au réfigérateur 3 heures
10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • charlotte au chocolat

    Soumis par sabibi le 27. septembre 2009 - 08:58.

    Jessaierais cette recette ci car hier jai réalisé celle du livre -envie de desserts- mais à mon gout ce nest pas top.le chocolat est très compact (vue les quantités cest peut être normal!!).merci pour cette version.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires