3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Chantilly au mascarpone rapide


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 3 pot Creme fraîche liquide 30% de matière grasses, de 20cl
  • 250 gramme mascarpone
  • 40 gramme sucre glace
  • 1 paquet sucre vahiné
  • 6
    4min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. La crème et le mascarpone doivent être froid.

    - mettre le sucre et le mascarpone mixer 15sec vit 5

    - Placer le fouet puis ajouter la crème fleurette et la vanille

    - augmenter  progressivement  la vitesse sur 1 min pour attendre vit 4.

    - battre ainsi 3 min environ  verifier la consistance régulièrement. 

     

  2. Servir dessuite ou réserver au frais

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Il est impératif d'utiliser du materiel très froid. 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Une tuerie !!! ...

    Soumis par cristou17 le 30. mars 2018 - 11:44.

    Une tuerie !!! Love

    mascarponne et crème bien fraîche, résultat une chantilly au top !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai eu peur mais reussi comme meme.......j ai...

    Soumis par cathy34540 le 30. décembre 2017 - 12:23.

    J ai eu peur mais reussi comme meme.......j ai suivi la recette a la lettre, malgre ca elle est reste liquide alors j ai recommence la minute de progression et j ai laisse sur Puissance 4 pendant un certain jusqu a qu elle prenne et elle a pris comme meme....ouf j ai eu peur d avoir mis tous ses ingredients pour rien. Et quand je l ai vue prendre j etais hyper contente s etait la premiere fois que j en fait une. je garde cette recette dans mes favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur délice! merci pour cette recette...

    Soumis par Sarah04 le 23. octobre 2016 - 14:44.

    Un pur délice! merci pour cette recette elle a fait l'unanimité aux yeux de tout le monde. Je la met dans mes favoris. Simple, rapide et super bonne! bravo!!! Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pourriez vous me donner la

    Soumis par misscaro le 9. août 2016 - 13:19.

    Pourriez vous me donner la quantité exat de la crème fleurette svp 3 pots de crème fleurette c'est en brick ? 

    Meri de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bol mis dans le congélateur

    Soumis par la puce salsa le 28. juillet 2016 - 23:21.

    bol mis dans le congélateur au moins 2h et creme dans le frigo depuis hier soir, 1mn pour le sucre glace et la mascarpone, et 2 mn a vitesse 4 cela suffit pour avoir une chantilly digne de ce nom merci pour cette recettte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deux fois que je la tente, en

    Soumis par Clairette.g le 26. avril 2016 - 23:22.

    Deux fois que je la tente, en respectant la recette à la lettre..... Et 2 fois que ça ne monte pas .... J'essaierai encore un dernier coup ... jamais 2 sans 3 ...avant de capituler et repasser à la vieille bombe de grande surface qui a au moins le mérite d'avoir de la texture

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. A refaire. 

    Soumis par axine le 23. avril 2016 - 14:09.

    Super recette. A refaire. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfaite! se tient très bien,

    Soumis par deyelolu le 4. avril 2016 - 15:28.

    parfaite! se tient très bien, je la met dans mes favorites!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, j'utilise

    Soumis par mongwendal le 24. mars 2016 - 15:58.

    excellente recette, j'utilise celle-ci depuis mes dbut avec le thermomix et je ne l'ai jamais raté!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon goût mais elle n a

    Soumis par estellou77 le 19. mars 2016 - 09:38.

    Très bon goût mais elle n a pas pris. A réessayer 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste parfaite!!!!!! j'ai

    Soumis par chichou42 le 13. mars 2016 - 14:27.

    juste parfaite!!!!!! j'ai juste remplacé le sucre glace par mon sucre vanillé thermomix (sucre glace avec gousse de vanille) le résultat est top chantilly bien ferme idéale pour les charlottes ou pour recouvrir un entremet  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi aussi  elle est restée

    Soumis par mjoalain le 22. novembre 2015 - 13:51.

    Moi aussi  elle est restée  liquide tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette dans mes

    Soumis par AILLIII le 4. novembre 2015 - 11:54.

    Super recette dans mes favoris directe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je me pose la même question.

    Soumis par saulduf le 20. octobre 2015 - 17:03.

    Je me pose la même question. Avez vous la réponse ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n'ai malheureusement pas

    Soumis par noireaude le 14. octobre 2015 - 21:43.

    Je n'ai malheureusement pas réussi cette recette mais c'est sans doute parce que j'ai réduit les proportions de moitié sans modifier le temps de fouettage... tmrc_emoticons.~   bref j'ai presque fait du beurre! Mais je ne m'avoue pas battue. Je vais rééssayer!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comment avez-vous réussi ?

    Soumis par hernandezfamily le 3. septembre 2015 - 23:15.

    Comment avez-vous réussi ? J'ai suivi la recette mais c'est liquide... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite pour une forêt noire,

    Soumis par Sonianiania le 10. juillet 2015 - 18:10.

    Faite pour une forêt noire, idéale !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne ! Merci pour la

    Soumis par emilie3107 le 18. mai 2015 - 22:53.

    Super bonne ! Merci pour la reçette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle a l'air très simple

    Soumis par lajuju67 le 4. mai 2015 - 12:14.

    Elle a l'air très simple votre recette !! Je vais l'essayer, est ce que la chantilly se garde qq jours ? Merci de votre réponse.

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super contente j ai enfin

    Soumis par laptiteggdu58 le 29. avril 2015 - 12:47.

    tmrc_emoticons.) super contente j ai enfin réussie ma chantilly Closed lid ...merci pour la recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors moi j'ai une petite

    Soumis par thalieka58 le 18. avril 2015 - 21:07.

    Alors moi j'ai une petite question : 3 post de crème liquide ? c'est 3 briquettes? 3 gobelets? tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente. ...!!!!

    Soumis par oscar40 le 5. avril 2015 - 13:24.

    Excellente. ...!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne et reussi du 1er

    Soumis par jayzamo le 4. avril 2015 - 19:35.

    super bonne et reussi du 1er coup et en plus c la 1ere fois que je fait une chantilly j ai juste battu 2min 20 à la fin au lieu de 3


    merci pour votre partage Gentle stir setting tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super la chantilly est tout

    Soumis par cookingcha le 1. avril 2015 - 02:03.

    Super la chantilly est tout simplement magnifique 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires