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Carrés café chocolat


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Ingrédients

4 personne/s

Carrés café chocolat

  • 120 g poudre d amandes
  • 40 g farine
  • 200 g sucre
  • 6 blanc d'oeuf
  • 1 c. à café rase arome vanille liquide
  • 1 c. à café rase extrait de café
  • 20 cl de creme fraiche
  • 150 g chocolat
  • 30 g beurre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Carrés café chocolat :
  1. Mettre la poudre d'amandes, la farine et 60g de sucre dans le Closed lid et mélanger 3 secondes/vitesse 4.

  2. Monter les blancs d'oeufs en neige. (par commodité je ne le fais pas avec le thermomix) puis y incorporer le reste du sucre.

  3. Incorporer ensuite cette préparation au mélange amandes, farine, sucre 20 secondes/vitesse 3 Counter-clockwise operation, puis 3 secondes/vitesse 4.

  4. Préchauffer le four à 180°.

  5. Partager la pâte en 2 : dans la première, rajouter la vanille, dans l'autre le café. Pour la partie que vous mélangez au robot, 3 secondes/vitesse 3 Counter-clockwise operation.

  6. Sur une plaque,déposer un papier sulfurisé. Etaler la pâte à la vanille en lissant bien. Puis mettre la pâte au café par dessus. Enfourner pour 20 minutes. Attention à ne pas trop cuire pour éviter que le biscuite ne durcisse. Laisser ensuite refroidir.

  7. Mettre la crème fraiche dans un récipient et faire chauffer au micro-ondes.

  8. Casser le chocolat en morceaux , le mettre dans le Closed lid et mixer 5 secondes/vitesse 7. Racler les parois du Closed lid. Verser la crème fraiche dans le Closed lid et mélanger 1 minute/100°/ vitesse 2.

  9. Ajouter le beurre et mélanger 2 minutes/100°/ vitesse 2. Mettre ensuite cette crème au frigo environ 1 h pour raffermir.

  10. Pour la mise en forme :
  11. Couper le biscuit en 8 carrés. Mettre la crème au chocolat dans la poche à douille, la répartir sur 4 carrés (n garder juste un petit peu pour décorer le dessus des carrés) puis recouvrir des 4 autres carrés.

  12. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • merci beaucoup pour votre

    Soumis par yvflo le 17. mai 2013 - 11:29.

    merci beaucoup pour votre réponse, je vais essayer de les faire demain, ça m'a l'air délicieux

     

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  • bonjour, il faut cuire la

    Soumis par POULETTE38 le 12. mai 2013 - 21:24.

    bonjour,

    il faut cuire la pâte sur une seule plaque. Ensuite vous découperez le gâteau.

    Bonne dégustation.

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  • Doit-on cuire les pâtes dans

    Soumis par yvflo le 10. mai 2013 - 16:02.

    Doit-on cuire les pâtes dans 2 plaques différentes? où les 2 dans le même plat. Merci, le gâteau à l'air délicieu, je vais le tester rapidement

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