3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Carrés aux amandes


Imprimer:
4

Ingrédients

8 morceau/x

Base sablée

  • 125 g beurre fondu
  • 40 g sucre
  • 180 g farine

Frangipane

  • 100 g beurre fondu
  • 125 g sucre
  • 125 g poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café rase extrait d'amande amère
  • 6
    45min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation de la base sablée
  1. 1. Préchauffer le four à 200°c

    2. Mettre le sucre dans le Closed lid et mixer 10 sec, vitesse 10

    3. Ajouter le beurre fondu et la farine et faire 3 pulsions Turbo

    4. Verser la pâte (granuleuse) dans un petit plat à gratin préalablement recouvert de papier sulfurisé ou dans un moule silicone (20cmX20cm)

    5. Tasser la pâte du bout des doigts dans le moule et enfourner 15min

    6. Une fois cuite, laisser tiédir à température ambiante.

  2. Préparation de la frangipane
  3. 1. Mettre le sucre dans le Closed lid et mixer 15 sec, vitesse 10.

    2. Ajouter le beurre fondu, les oeufs, la poudre d'amandes et l'extrait d'amande amère dans le Closed lid et mixer 20 sec, vitesse 4

    3. Verser le mélange sur la préparation sablée et l'étaler, puis enfourner 15 à 20 minutes (la préparation doit prendre une jolie couleur dorée)

    4. A la fin de la cuisson, laisser refroidir un peu avant de couper le gâteau en carrés individuels

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

- Vous pouvez faire vous même votre poudre d'amandes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonsoir,...

    Soumis par Fany974 le 11. mai 2018 - 19:23.

    Bonsoir,
    Très bonne recette, merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir...

    Soumis par elise91 le 11. novembre 2016 - 16:27.

    Bonsoir

    c est excellent - approuvé par mes collègues et mon mari

    merci pour ce partageSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette !!! merci

    Soumis par céline moenne le 22. juin 2016 - 00:18.

    excellente recette !!! merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gateau très moelleux et

    Soumis par petra0657 le 21. avril 2016 - 20:28.

    Gateau très moelleux et fondant . Délicieux . A refaire. :

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires