Ingrédients
20 portion/s
- 125 gde beurre (T° ambiante)185 g de farine (150 g+35 g)3 oeufs130 g de sucre en poudre2 cc de zeste de citron125 g de jus de citron40 g de sucre glace " thermomix"
-
6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Préchauffez le four a 180°c (th6).
1ere préparation:
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le beurre et le sucre glace 3min/vit.4. puis ajouter la farine (150g) 3min/vit.4.
Tapisser un moule carré de papier sulfurisé, garnir de votre préparation et enfourner 15 min.(le gateau doit etre doré)
Pendant ce temps:
Laver le "Couvercle verrouillé" .
2eme préparation:
Mettre les oeufs, le sucre en poudre, reste de farine (soit 35g),le zeste de citron,et le jus de citron et melanger 3min/vit.5.
Verser cette préparation sur la base chaude et faire suire environ 20min ( le gateau doit etre ferme sous le doigt)
Laisser légerement refroidir avant de le découper en carrés.
Saupoudrer de sucre glace.
Bon Appétit !!!!
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, à combien de citrons correspondent 125g...
Bonjour, à combien de citrons correspondent 125g de jus de citrons?
Merci de votre réponse
Bonne journée
je viens de réaliser votre reçette mais je suis...
je viens de réaliser votre reçette mais je suis un peu déçue sur la hauteur du gâteau car j ai du prendre un plat trop grand. pouvez vous m'indiquer les dimensions exactes de votre moule. merci
Ils ont fait lunanimiteacute chez nous Je les ai...
Ils ont fait l'unanimité chez nous. Je les ai fait sans zestes (oubli...) mais ils sont excellents malgré tout. Je garde cette recette parmi mes préférées !
Bonjour....
Bonjour.
Je viens juste de faire la recette.Parfait!!! Temps donné pour la cuisson est parfait.Tout le monde a aimé et il faut dire que la recette est facile . Je la conseille vraiment.
Nakape
très bon et facile à faire
très bon et facile à faire
Bonsoir Comment et combien de
Bonsoir
Comment et combien de temps de conservation
merci
Bon et facile! À refaire mais
Bon et facile! À refaire mais en faisant cuire/ suire un peu plus la crème citron
Trop trop bon !!!!!!
Trop trop bon !!!!!!
Un vrai délice, rapide et facile à faire .
J'ai cuit ma pâte un peu plus de 15 minutes, les 3 minutes de mélange a chaque fois pour la pâte peuvent être réduites , sinon j'ai suivi à la lettre et comme j'avais pas de moule carré, j'ai fait dans un moule classique ...je garde dans mes favoris ...
Testé avec ......des prunes (
Testé avec ......des prunes ( quetches) congelées et cassonade à la place du sucre! Divin aussi!
Gateau identique...du coup j'essaierai avec d'autres fruits!
Bonne journée
Fait aujourd'hui et délicieux
Fait aujourd'hui et délicieux ! Beaux aussi en plus, ils ont eu leur petit succès ! Merci pour cette recette que je referais à l'occasion.
Immangeable! Je ne sais pas
Immangeable! Je ne sais pas ce que j'ai raté mais le biscuit est tres tres gras et du coût tres compact en bouche,la fraîcheur du citron ne suffit pas.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Quelles sont les dimensions
Quelles sont les dimensions idéales du moule pour réaliser cette recette?
Merci.
Ah enfin apres 2 échecs je
Ah enfin apres 2 échecs je realise votre recette et enfin je retrouve le dessert que j ai mange chez ma soeur!
C est juste une tuerie et le plat ne reste pas longtemps mmmmh
enfait j essayais l autre recette du site!
Merci c zst vraiment un delice
Magnifique, originale, ça a
Magnifique, originale, ça a fait sensation sur mon petit buffet accompagnant un pot au champagne! merci beaucoup, je n'ai rien a redire.
Excellents carrés au citron
Excellents carrés au citron !! Trop bon, pas trop acide ! et très facile à faire !!
J'avais coupé en rectangle : on est des gourmands !!!
Merci pour cette recette !
C'est facile et trop bon !!!
C'est facile et trop bon !!!
Testée et adoptée !!! Merci
Testée et adoptée !!! Merci pour cette superbe recette !!!
Tiesba
Les collègues ont beaucoup
Les collègues ont beaucoup aimé !!!!!!! Mais ce qui est dommage, c'est que le lendemain le sucre glace a été absorbé donc c'était moins présentable...
littlemary a écrit : Les
Normal, Littlemary, la photo de la recette est une photo prise sur internet ....!!!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Les voilà...Moins hauts et
En cours de
En cours de réalisation...verdict demain avec mes collègues ! (ce sont mes cobayes afin de tester les futurs gâteaux pour la communion de mon fils en mai ! )
trop trop bon!!!! Par contre
trop trop bon!!!! Par contre ma pate du dessous s'effritait beaucoup, est-ce normal?Mes enfants se sont regalés. Perso, j'ai ajouté de huile essentielle de citron car je n'avais pas 125 g de citron (j'ai mis un citron en entier et je l'ai mixé!!!).
Merci pour la recette
Agnes
Recette testée hier, simple à
Recette testée hier, simple à réaliser, pour info je l'ai faite dans un plat carré en céramique 16x16, et ça donne une épaisseur de pâte sablée d'un peu moins d'1 cm, ce qui convient bien je pense.
Je n'avais pas de citron sous la main, j'ai donc utilisé du jus de citron en petite bouteille plastique jaune , et c'est très bon (mais c'est sans doute meilleur avec du vrai citron, évidemment )
manuegege a écrit : Bsr
Ghis
MAXOU85 a écrit
Ce ne sera pas possible puisque cette photo date de 2007 ! De plus il est facile de photographier une photo et de dire qu'elle est sur une carte SD !!!!! Et les 2 photos du blog sont mises sur la recette !!! Bravo!!!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
http://gloubiblog.canalblog.c
http://gloubiblog.canalblog.com/archives/2007/02/03/3888953.html
Effectivement, voici le lien pour les photos! Etrange quand même! Mais le doute est facile à effacer, il suffit pour cela de fournir à Vorwerk l'original de la photo, et puis voilà! fastoche.
manuegege a écrit : Bsr
Non ce n'est pas de la jalousie ! Loin s'en faut !!! Il se trouve que je retrouve beaucoup de vos photos de recettes dans les magazines ! Vous êtes sûrement photographe culinaire !!! Cette photo de carré au citron se trouve sur un site internet t et date de.........2007 ! Enfin c'est votre problème si vous trouvez ça bien ......
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Bsr Corinne c'est une photo
Bsr Corinne c'est une photo qui m appartient !!! Ce Carré au citron je les crée en 2010 et j ai encore la photo sur une carte sd si vous voulez je vous l envoi ..................es ce de la jalousie !!!!!!!!!!!
"Vitesse mijotage"
manuegege a écrit
Vraiment dommage que contrairement à ce qui est stipulé dans le règlement , la photo soit une photo repiquée sur un site internet !!!!!!!!!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii a tous et a toutes pour vos votes
"Vitesse mijotage"
Excellente recette ! Je la
Excellente recette ! Je la fait et la refait ! Le sable est vraiment delicieux ! Je trouve que c'est une variante de la tarte au citron ! Parfait pour un cafe gourmand ou a picorer au moment du cafe !
Merci pour cette recette !
merci pour votre commentaire
merci pour votre commentaire
"Vitesse mijotage"
C'est excellent et
C'est excellent et parfaitement adepté pour un café gourmand.
Merci
Arcana
bjr pour toutes mes
bjr pour toutes mes patisseries j utilise des moules tefal et pas de soucis pour le demoulage la 1 er couche et un peu sableuse a etaler avec une spatule ou les doigts et la 2 eme couche et plus liquide je l ai encore fait le week end du 1er mai et pas de soucis peu etre que votre premiere couche etait trop cuite pour quelle s efrite!!!!!!
"Vitesse mijotage"
bibiche54 a écrit : :O Un
Ma 1ère préparation ressemblait à une pate à crumble, j'ai versé dans un plat en terre ( 18 X 18 cm) et j'ai appuyé avec mes doigts pour aplatir et faire un fond compacte. Pas de problème au démoulage, mais après découpage les carrés n'étaient pas aussi nets que sur la photo, pourtant j'ai utilisé un couteau lame céramique
La prochaine fois j'essayerai après complet refroidissement
Merci pour la recette : très bon !!!!!!
Fabienne
la partie citron: un délice,
la partie citron: un délice, tout le monde a aimé, et a demandé la recette
par contre la base n'était pas assez cuite, j'ai respecté les 15 min la prochaine fois je la mettrai plus longtemps voire 5 min de plus.
:bigsmile: j'ai essayé avec
j'ai essayé avec des oranges ......... différents mais super bon aussi
;) tres bonne recette c'est
tres bonne recette
c'est 1 tueriiiiiiiiiiiiiiiiie mon mari a adoré et mes amies aussi
a refaire
:O Un vrai désastre au
:O :O Un vrai désastre au démoulage ,ils paraissaient très beaux,facile à couper et au moment de les placer dans ma boîte,je n'avais que la partie supérieure,le fond s'émiettant,je suis déçue je pense que c'est la cuisson,pouvez-vous me donner une explication merci
Bjr Merci pour vos messages
Bjr Merci pour vos messages
"Vitesse mijotage"
Un délice tt le monde a
Un délice tt le monde a apprécié, je vais le refaire pour Pâques
Bonjour, Quelles sont les
Bonjour,
Quelles sont les dimensions idéales du moule pour obtenir un gâteau ni trop fin ni trop épais ? et merci pour cette recette appétissante.
Arcana
Merci pour cette bonne
Merci pour cette bonne recette. La prochaine fois, j'utiliserai un plat plus grand pour éviter de faire une 1ère couche trop épaisse et je testerai avec de l'orange.
Délicieux!Recette facile à
Délicieux!Recette facile à réaliser.Ces petits carrés au citron ont été très appréciés en fin de repas avec d'autres petits desserts (verrine tiramisu aux speculos/gâteau au chocolat) pour une assiette gourmande!
Merci pour cette recette.
.
recette facile, rapide et délicieuse.la prochaine fois, je rajouterai un tout petit peu de sucre.
trop bon
cette recette va devenir un classique ici. C'est trop bon et trop facile en plus
sab
merciiiiiiii
bjr merci a vous pour votre commentaire
"Vitesse mijotage"
C'est délicieux !!! Je les
C'est délicieux !!!
Je les avais préparés trois jours à l'avance et les ai gardés dans une boîte hermétique sans aucun problème. Je les ai proposés en dessert "façon café gourmand" avec plusieurs autres desserts en mini portions. Tout le monde s'est régalé!
Merci pour cette recette!
oui
bsr carolehelene ah oui ca doit pas etre mauvais a l orange je vais essayer une tres bonne idée
"Vitesse mijotage"
Je vais en faire à l'avance
Je vais en faire à l'avance pour dimanche et les mettre dans une boîte hermétique. Merci pour votre réponse.