3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Carrés au Citron


Imprimer:
4

Ingrédients

20 portion/s

  • 125 g de beurre (T° ambiante)185 g de farine (150 g+35 g)3 oeufs130 g de sucre en poudre2 cc de zeste de citron125 g de jus de citron40 g de sucre glace " thermomix"
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four a 180°c (th6).

    1ere préparation:

    Mettre dans le Closed lid le beurre et le sucre glace 3min/vit.4. puis ajouter la farine (150g) 3min/vit.4.

    Tapisser un moule carré de papier sulfurisé, garnir de votre préparation et enfourner 15 min.(le gateau doit etre doré)

    Pendant ce temps:

    Laver le Closed lid.

    2eme préparation:

    Mettre les oeufs, le sucre en poudre, reste de farine (soit 35g),le zeste de citron,et le jus de citron et melanger 3min/vit.5.

    Verser cette préparation sur la base chaude et faire suire environ 20min ( le gateau doit etre ferme sous le doigt)

    Laisser légerement refroidir avant de le découper en carrés.

    Saupoudrer de sucre glace.

    Bon Appétit !!!!

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • je viens de réaliser votre reçette mais je suis...

    Soumis par sebelo le 2. septembre 2017 - 22:18.

    je viens de réaliser votre reçette mais je suis un peu déçue sur la hauteur du gâteau car j ai du prendre un plat trop grand. pouvez vous m'indiquer les dimensions exactes de votre moule. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils ont fait lunanimiteacute chez nous Je les ai...

    Soumis par Anshii le 6. février 2017 - 19:48.

    Ils ont fait l'unanimité chez nous. Je les ai fait sans zestes (oubli...) mais ils sont excellents malgré tout. Je garde cette recette parmi mes préférées ! Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour....

    Soumis par NAKAPE le 12. décembre 2016 - 14:31.

    Bonjour.

    Je viens juste de faire la recette.Parfait!!! Temps donné pour la cuisson est parfait.Tout le monde a aimé et il faut dire que la recette est facile . Je la conseille vraiment.

    Nakape

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et facile à faire

    Soumis par charly64 le 24. avril 2016 - 19:39.

    très bon et facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Comment et combien de

    Soumis par romlyne le 22. mars 2016 - 19:10.

    Bonsoir

    Comment et combien de temps de conservation

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon et facile! À refaire mais

    Soumis par Fannettelou le 14. février 2016 - 21:41.

    Bon et facile! À refaire mais en faisant cuire/ suire un peu plus la crème citron 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop trop bon !!!!!!        

    Soumis par Audedeff le 15. novembre 2015 - 15:16.

    Trop trop bon !!!!!!                         

    Un vrai délice, rapide et facile à faire .

    J'ai cuit ma pâte un peu plus de 15 minutes, les 3 minutes de mélange a chaque fois pour la pâte peuvent être réduites , sinon j'ai suivi à la lettre et comme j'avais pas de moule carré, j'ai fait dans un moule classique ...je garde dans mes favoris ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé avec ......des prunes (

    Soumis par POULETTE38 le 22. mai 2015 - 16:04.

    Testé avec ......des prunes ( quetches) congelées et cassonade à la place du sucre! Divin aussi!

    Gateau identique...du coup j'essaierai avec d'autres fruits!

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait aujourd'hui et délicieux

    Soumis par Mariounche le 9. avril 2015 - 18:07.

    Fait aujourd'hui et délicieux ! Beaux aussi en plus, ils ont eu leur petit succès tmrc_emoticons.-) ! Merci pour cette recette que je referais à l'occasion. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Immangeable! Je ne sais pas

    Soumis par Odile 69830 le 20. novembre 2014 - 17:58.

    Immangeable! Je ne sais pas ce que j'ai raté mais le biscuit est tres tres gras et du coût tres compact en bouche,la fraîcheur du citron ne suffit pas.

    pourtant en aspect ils étaient tres beaux.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelles sont les dimensions

    Soumis par monique62290 le 15. octobre 2014 - 22:32.

    Quelles sont les dimensions idéales du moule pour réaliser cette recette?

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ah enfin apres 2 échecs je

    Soumis par nelloche le 25. août 2014 - 11:07.

    Ah enfin apres 2 échecs je realise votre recette et enfin je retrouve le dessert que j ai mange chez ma soeur!

    C est juste une tuerie et le plat ne reste pas longtemps mmmmh

    enfait j  essayais l autre recette du site! 

    Merci c zst vraiment un delice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magnifique, originale, ça a

    Soumis par ferielbou le 20. avril 2014 - 14:00.

    Magnifique, originale, ça a fait sensation sur mon petit buffet accompagnant un pot au champagne!  merci beaucoup, je n'ai rien a redire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellents carrés au citron

    Soumis par POULETTE38 le 17. mars 2014 - 09:18.

    Excellents carrés au citron !! Trop bon, pas trop acide ! et très facile à faire !!

    J'avais coupé en rectangle : on est des gourmands !!!

    Merci pour cette recette !

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est facile et trop bon !!!

    Soumis par mumudu35 le 11. février 2014 - 22:44.

    C'est facile et trop bon !!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée et adoptée !!! Merci

    Soumis par Tiesba le 29. décembre 2013 - 01:16.

    Testée et adoptée !!! Merci pour cette superbe recette !!!

    Tiesba 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les collègues ont beaucoup

    Soumis par littlemary le 27. mars 2013 - 19:56.

    Les collègues ont beaucoup aimé !!!!!!! Love Mais ce qui est dommage, c'est que le lendemain le sucre glace a été absorbé donc c'était moins présentable...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • littlemary a écrit : Les

    Soumis par solmar le 24. mars 2013 - 14:19.

    littlemary

    Les voilà...Moins hauts et réguliers que sur la photo ! Un peu plus de cuisson pour le biscuit qui n'était  pas doré au bout de 15min...

     

     

    Normal, Littlemary, la photo de la recette est une photo prise sur internet ....!!!!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les voilà...Moins hauts et

    Soumis par littlemary le 24. mars 2013 - 14:12.

    Les voilà...Moins hauts et réguliers que sur la photo ! Un peu plus de cuisson pour le biscuit qui n'était  pas doré au bout de 15min...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En cours de

    Soumis par littlemary le 24. mars 2013 - 11:42.

    En cours de réalisation...verdict demain avec mes collègues ! (ce sont mes cobayes afin de tester les futurs gâteaux pour la communion de mon fils en mai ! Big Smile )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop trop bon!!!! Par contre

    Soumis par agneshu le 23. mars 2013 - 18:57.

    trop trop bon!!!! Par contre ma pate du dessous s'effritait beaucoup, est-ce normal?Mes enfants se sont regalés. Perso, j'ai ajouté de huile essentielle de citron car je n'avais pas 125 g de citron (j'ai mis un citron en entier et je l'ai mixé!!!).

    Merci pour la recette

    Agnes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier, simple à

    Soumis par aurelieb33 le 27. janvier 2013 - 17:17.

    Recette testée hier, simple à réaliser, pour info je l'ai faite dans un plat carré en céramique 16x16, et ça donne une épaisseur de pâte sablée d'un peu moins d'1 cm, ce qui convient bien je pense.

    Je n'avais pas de citron sous la main, j'ai donc utilisé du jus de citron en petite bouteille plastique jaune tmrc_emoticons.;) , et c'est très bon (mais c'est sans doute meilleur avec du vrai citron, évidemment tmrc_emoticons.p)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • manuegege a écrit : Bsr

    Soumis par Sameva le 21. janvier 2013 - 22:29.

    manuegege

    Bsr Corinne c'est une photo qui m appartient !!! Ce Carré au citron je les crée en 2010 et j ai encore la photo sur une carte sd si vous voulez je vous l envoi ..................es ce de la jalousie  !!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.;)

    Comment expliquez-vous que vous avez fait cette photo d'une recette créée en 2010, alors qu'elle est sur un site Internet depuis le 3 février 2007 ? Vous n'avez rien créé du tout , vous avez copié !  Et vous n'avez peut-être que modifié le texte pour l'adapter au TM, sans même faire la recette ...

    Ghis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MAXOU85 a écrit

    Soumis par solmar le 21. janvier 2013 - 22:11.

    MAXOU85

    http://gloubiblog.canalblog.com/archives/2007/02/03/3888953.html

    Effectivement, voici le lien pour les photos! Etrange quand même! Mais le doute est facile à effacer, il suffit pour cela de fournir à Vorwerk l'original de la photo, et puis voilà! fastoche.

    Ce ne sera pas possible puisque cette photo date de 2007 ! De plus il est facile de photographier une photo et de dire qu'elle est sur une carte SD !!!!!  Et les 2 photos du blog sont mises sur la recette !!! Bravo!!!!

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • http://gloubiblog.canalblog.c

    Soumis par MAXOU85 le 21. janvier 2013 - 22:06.

    http://gloubiblog.canalblog.com/archives/2007/02/03/3888953.html


    Effectivement, voici le lien pour les photos! Etrange quand même! Mais le doute est facile à effacer, il suffit pour cela de fournir à Vorwerk l'original de la photo, et puis voilà! fastoche.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • manuegege a écrit : Bsr

    Soumis par solmar le 21. janvier 2013 - 21:41.

    manuegege

    Bsr Corinne c'est une photo qui m appartient !!! Ce Carré au citron je les crée en 2010 et j ai encore la photo sur une carte sd si vous voulez je vous l envoi ..................es ce de la jalousie  !!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.;)

    Non ce n'est pas de la jalousie ! Loin s'en faut !!! Il se trouve que je retrouve beaucoup de vos photos de recettes dans les magazines ! Vous êtes sûrement photographe culinaire !!! Cette photo de carré au citron se trouve sur un site internet t et date de.........2007 ! Enfin c'est votre problème si vous trouvez ça bien ......

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bsr Corinne c'est une photo

    Soumis par manuegege le 21. janvier 2013 - 21:23.

    Bsr Corinne c'est une photo qui m appartient !!! Ce Carré au citron je les crée en 2010 et j ai encore la photo sur une carte sd si vous voulez je vous l envoi ..................es ce de la jalousie  !!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • manuegege a écrit

    Soumis par solmar le 21. janvier 2013 - 19:41.

    manuegege

    Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Party a tous et a toutes pour vos votes tmrc_emoticons.;)

    Vraiment dommage que contrairement à ce qui est stipulé dans le règlement , la photo soit une photo repiquée sur un site internet !!!!!!!!!! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    Soumis par manuegege le 21. janvier 2013 - 19:31.

    Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Party a tous et a toutes pour vos votes tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Je la

    Soumis par Elodie simard le 6. novembre 2012 - 10:51.

    Excellente recette ! Je la fait et la refait ! Le sable est vraiment delicieux ! Je trouve que c'est une variante de la tarte au citron ! Parfait pour un cafe gourmand ou a picorer au moment du cafe ! 

    Merci pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour votre commentaire

    Soumis par manuegege le 29. août 2012 - 22:37.

    merci pour votre commentaire tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est excellent et

    Soumis par Arcana le 29. août 2012 - 22:27.

    C'est excellent et parfaitement adepté pour un café gourmand.

    Merci

    Arcana

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr pour toutes mes

    Soumis par manuegege le 18. mai 2012 - 12:56.

    bjr pour toutes mes patisseries j utilise des moules tefal et pas de soucis pour le demoulage la 1 er couche et un peu sableuse a etaler avec une spatule ou les doigts et la 2 eme couche et plus liquide je l ai encore fait le week end du 1er mai et pas de soucis peu etre que votre premiere couche etait trop cuite pour quelle s efrite!!!!!! tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bibiche54 a écrit : :O Un

    Soumis par Fabienne777 le 18. mai 2012 - 12:09.

    bibiche54

    :O :O Un vrai désastre au démoulage ,ils paraissaient très beaux,facile à couper et au moment de les placer dans ma boîte,je n'avais que la partie supérieure,le fond s'émiettant,je suis déçue je pense que c'est la cuisson,pouvez-vous me donner une explication merci

    Ma 1ère préparation ressemblait à une pate à crumble, j'ai versé dans un plat en terre ( 18 X 18 cm) et j'ai appuyé avec mes doigts pour aplatir et faire un fond compacte. Pas de problème au démoulage, mais après découpage les carrés n'étaient pas aussi nets que sur la photo, pourtant j'ai utilisé un couteau  lame céramique tmrc_emoticons.;)

    La prochaine fois j'essayerai après complet refroidissement tmrc_emoticons.)

    Merci pour la recette : très bon !!!!!!   Love

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • la partie citron: un délice,

    Soumis par joan le 15. avril 2012 - 20:20.

    la partie citron: un délice, tout le monde a aimé, et a demandé la recette

    par contre la base n'était pas assez cuite, j'ai respecté les 15 min la prochaine fois je la mettrai plus longtemps voire 5 min de plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :bigsmile:  j'ai essayé avec

    Soumis par sonia FELIX le 6. avril 2012 - 16:19.

    Big Smile  j'ai essayé avec des oranges ......... différents mais super bon aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ;)  tres bonne recette c'est

    Soumis par sonia FELIX le 6. avril 2012 - 16:08.

    tmrc_emoticons.;)  tres bonne recette


    c'est 1 tueriiiiiiiiiiiiiiiiie mon mari a adoré et mes amies aussi


    a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :O Un vrai désastre au

    Soumis par bibiche54 le 6. avril 2012 - 14:57.

    :O :O Un vrai désastre au démoulage ,ils paraissaient très beaux,facile à couper et au moment de les placer dans ma boîte,je n'avais que la partie supérieure,le fond s'émiettant,je suis déçue je pense que c'est la cuisson,pouvez-vous me donner une explication merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr Merci pour vos messages

    Soumis par manuegege le 4. avril 2012 - 13:39.

    Bjr Merci pour vos messages tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.)

    Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice tt le monde a

    Soumis par nana0602 le 4. avril 2012 - 13:19.

    Un délice tt le monde a apprécié, je vais le refaire pour Pâques tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Quelles sont les

    Soumis par Arcana le 2. avril 2012 - 15:49.

    Bonjour, 

    Quelles sont les dimensions idéales du moule pour obtenir un gâteau ni trop fin ni trop épais ? Cooking 7et merci pour cette recette appétissante.

    Arcana

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette bonne

    Soumis par lamu1981 le 5. mars 2012 - 12:22.

    Merci pour cette bonne recette. La prochaine fois, j'utiliserai un plat plus grand pour éviter de faire une 1ère couche trop épaisse et je testerai avec de l'orange.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!Recette facile à

    Soumis par valannie le 11. décembre 2011 - 22:28.

    Délicieux!Recette facile à réaliser.Ces petits carrés au citron ont été très appréciés en fin de repas avec d'autres petits desserts (verrine tiramisu aux speculos/gâteau au chocolat) pour une assiette gourmande!

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • .

    Soumis par Dahu le 12. octobre 2011 - 11:17.

    recette facile, rapide et délicieuse.la prochaine fois, je rajouterai un tout petit peu de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon

    Soumis par sabmalid le 5. octobre 2011 - 18:10.

    cette recette va devenir un classique ici. C'est trop bon et trop facile en plus

    sab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merciiiiiiii

    Soumis par manuegege le 5. septembre 2011 - 10:27.

    bjr merci a vous pour votre commentaire tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est délicieux !!! Je les

    Soumis par phila le 5. septembre 2011 - 01:32.

    C'est délicieux !!!

    Je les avais préparés trois jours à l'avance et les ai gardés dans une boîte hermétique sans aucun problème. Je les ai proposés en dessert "façon café gourmand" avec plusieurs autres desserts en mini portions. Tout le monde s'est régalé!

    Merci pour cette recette! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui

    Soumis par manuegege le 5. septembre 2011 - 01:26.

    bsr carolehelene ah oui ca doit pas etre mauvais a l orange je vais essayer une tres bonne idée tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais en faire à l'avance

    Soumis par phila le 17. août 2011 - 19:15.

    Je vais en faire à l'avance pour dimanche et les mettre dans une boîte hermétique. Merci pour votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • alors, voilà, j'ai tenté la

    Soumis par carolehélène le 17. août 2011 - 19:09.

    alors, voilà, j'ai tenté la version "oranges". Et bien c'est très bon! Merci pour cette recette. tmrc_emoticons.;)

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •