Ingrédients
16 portion/s
Pâte (fond du gâteau)
- 150 g de farine T55
- 125 g de beurre doux
- 30 g de sucre glace
- 20 g de Maizena®
- 1/2 c. à café rase de sel fin
Flan au citron
- 180 g de jus de citron, Soit 4 à 5 citrons
- 250 g de sucre en poudre
- 6 oeufs moyens
- 2 zestes de citron
- 25 g de farine
Décoration
- 4 à 5 c. à soupe de sucre glace
La préparation de la recette
Réduire la temperature du four à 150°C. Prélever les zestes de citron, presser le jus. Mettre dans le "Couvercle verrouillé" et ajouter tous les autres ingrédients. Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 30 secondes vitesse 4. Verser sur le fond biscuité et laisser cuire au four pendant 40 minutes.
Préparation du fond biscuité :
Préparation du flan au citron :
Finitions :
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
On peut également réaliser ces carrés au citron vert pour une version plus acide ou au pamplemousse.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairechalec1977: merci ☺️
chalec1977: merci ☺️
Oupslala
Très bon, tout le monde a apprécié. Rien...
Très bon, tout le monde a apprécié. Rien changé à la recette.
Toujours très apprécié par mes invités ! Un...
Toujours très apprécié par mes invités ! Un vrai régal ! Je fais très souvent ce dessert !
Excellente recette appréciée de tous Facile et...
Excellente recette appréciée de tous Facile et économique !
Excellent! mes petits enfants l'ont dévoré! j'ai...
Excellent! mes petits enfants l'ont dévoré! j'ai mis le zeste des 5 citrons que j'ai bien mixé en poudre avant de mettre les autres ingrédients, c'était parfait. Merci pour cette délicieuse recette!
Sublime. Mis 180g de Pulco citron. Cuit dans un...
Sublime. Mis 180g de Pulco citron. Cuit dans un moule en verre non beurré de 20 x 30cm. Un régal.
On adoooore!...
On adoooore!
Recette facile et excellente. Faite avec des citrons Meyer plus doux et plus juteux que le citron standard. Enregistré dans mes favoris. Merci du partage
Dessert excellent....pour ceux qui aime le citron...
Dessert excellent....pour ceux qui aime le citron
à faire et refaire...très facile
Très bonne recette pour moi qui adore la tarte au...
Très bonne recette pour moi qui adore la tarte au citron.
Refaite une seconde fois avec 200 g de sucre.
Merci pour le partage
J'ai testé dans des moules individuels car je...
J'ai testé dans des moules individuels car je dois en faire une soixantaine pour une réception chez une amie. C'est loupé pour la raison qu'il me restait du flan et donc c'était un peu sec. Je vais refaire en un seul moule.
LENY
cuistot0871 écrit:...
Si vous le tentez je suis intéressée de connaître le résultat car j'avais songé à essayer avec.
LENY
Très bon ! saveur subtile du citron, pas trop...
Très bon ! saveur subtile du citron, pas trop acide. Merci
Il semble que personne n'ai tenté en petits...
Il semble que personne n'ai tenté en petits moules individuels, je vais le faire et revenir vous donner mes impressions.
LENY
Délicieux, la famille et les amis ont adoré....
Délicieux, la famille et les amis ont adoré. Facile à faire, je recommencerai.merci pour ce partage.
Bonne recette facile à réaliser, rapide et...
Bonne recette facile à réaliser, rapide et économique ! Pour la pâte je l'ai trouvé un peu farineuse, je l'ai peut être trop tassé et mon beurre sortait du réfrigérateur...
papillon95 eacutecrit...
merci pour ce commentaire gourmand, qui me rappelle qu'il y a longtemps que cette recette ne s'est pas invitée sur notre table... à bientôt sur l'espace recettes.
Oupslala
Je viens de faire cette recette et je nai pas pu...
Je viens de faire cette recette "Mode pétrin" et je n'ai pas pu résister à goûter un morceau encore tiède 😁 tout simplement excellent ce petit goût de citron hum.....je la referai c'est sûr !
Super bon. Même si j'ai un peu raté...
Super bon. Même si j'ai un peu raté la présentation 😉
Très bon . A refaire
Très bon . A refaire
Très bonne recette , je n
Très bonne recette , je n avais pas de jus de citron je l ai remplacer par du pulco citron super bon ....
bonjour il me reste de la
bonjour
il me reste de la lemon curl est ce que je peux m 'en servir por faire mes carrés au citron?
Je l'ai faite plusieurs fois
Je l'ai faite plusieurs fois et c'est toujours une réussite pour la famille et les amis!!!
MERCI !!
Dans le four verdict tout a l
Dans le four verdict tout a l heure
très bon, facile à
très bon, facile à réaliser
merci pour cette recette
ici pas de zeste mais seulement le jus de citron et un régal pour les petits comme les grands
MERCI POUR CE PARTAGE RECETTE
MERCI POUR CE PARTAGE RECETTE SUPER BONNE ET FACILE A FAIRE TOUTE LA FAMILLE A ADOREE JE VAIS EN REFAIRE AUJOURD HUI
Lilibulle13
Délicieux!!
Délicieux!!
J'ai oublié les étoiles...
J'ai oublié les étoiles...
Une tuerie....merci
Une tuerie....merci
Je viens de finir la recette.
Je viens de finir la recette. c'est cuit! ca resemble à la photo. Ca sent trop bon mais je dois attendre 15 minutes avant de démouler....Je ne sais pas si je vais pouvoir attendre.
Je vous dirais si c'est bon...
Ca y est, j'ai attendu et gouté. C'est très bon!!
Une vraie réussite - merci
Une vraie réussite - merci pour cette recette
FabieDam
hum, un vrai régal,bravo pour
hum, un vrai régal,bravo pour cette recette
Recette excellente.Petits et
Recette excellente.Petits et grands adorent. Facile à faire. Je recommande
Vraimen tés bon ...moi je
Vraimen tés bon ...moi je l'ai fais dans le moule carré demarle ..nous étion ' ..il il est tout parti ..je l'avais mis au frais mais il était aussi trés bon avant de le mettre au frigo ..meme & petite préférence qd meme avant ..suivant les gout ..mais trop bon
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Candy_54 a écrit : Bonjour.
Oupslala
Bonjour. Cette recette me
Bonjour. Cette recette me tente beaucoup. Est-il possible de savoir quelle taille de moule il faut utiliser svp ? Merci
BRAVO, un grand merci pour ce
BRAVO, un grand merci pour ce partage, c'est un véritable délice, c'est fin, bien dosé, j'ai suivi à la lettre et n'ai rien changé. Beaucoup de succès. Ajouté dans mes favoris
Bridget_chef
Vraiment excellent et
Vraiment excellent et rapide
Netant pas adepte du citron
Netant pas adepte du citron jai qd mm voulu tester c i four.... pour la preparation flan jai filtrer o chinois pour ne pas avoir les zeste je vous redirai si cette recette nous a fait aimer les gato o citron.
Sabrina
Excellent j'avais peur
Excellent j'avais peur d'avoir un goût trop prononcé de citron et finalement très bonne surprise bravo
Je n'ai pas mis les zestes juste le jus
A refaire et refaire
rapide et tres bon !!
rapide et tres bon !!
EXCELLENTE RECETTE! ON S EST
EXCELLENTE RECETTE! ON S EST REGALE
facile asser rapide exellent
facile asser rapide exellent
Personnellement, je les mets
Personnellement, je les mets au réfrigérateur. quand ils ne sont pas mangés le jour même, je ne mets le sucre glace qu'au dernier moment. Bons essais !
Oupslala
est ce que l on doit les
est ce que l on doit les conserver au frais?
Hummmmm! A refaire!
Hummmmm! A refaire!
Recette suvie à la lettre :
Recette suvie à la lettre : j'avais très peur pour le démoulage mais aucun souci !!! un connaisseur en gastronomie a adoré ce dessert. A mettre dans les favoris !