3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Imprimer
[X]

Imprimer

Carrés au citron (ou Lemon bars)


Imprimer:
4

Ingrédients

16 portion/s

Pâte (fond du gâteau)

  • 150 g de farine T55
  • 125 g de beurre doux
  • 30 g de sucre glace
  • 20 g de Maizena®
  • 1/2 c. à café rase de sel fin

Flan au citron

  • 180 g de jus de citron, Soit 4 à 5 citrons
  • 250 g de sucre en poudre
  • 6 oeufs moyens
  • 2 zestes de citron
  • 25 g de farine

Décoration

  • 4 à 5 c. à soupe de sucre glace
5

La préparation de la recette

    Préparation du fond biscuité :
  1. Mettre tous les ingredients dans le Couvercle verrouillé. Mélanger pour obtenir une chapelure fine pendant 2 minutes Mode pétrin.

  2. Tapisser le fond d'un moule rectangulaire avec cette préparation. Tasser un peu, égaliser la surface et enfourner à 180°C pendant 20 minutes. Le biscuit doit être doré à la fin du temps de cuisson.

  3. Préparation du flan au citron :
  4. Réduire la temperature du four à 150°C. Prélever les zestes de citron, presser le jus. Mettre dans le Couvercle verrouillé et ajouter tous les autres ingrédients. Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé et mélanger 30 secondes vitesse 4. Verser sur le fond biscuité et laisser cuire au four pendant 40 minutes.

  5. Finitions :
  6. attendre 15 minutes après la sortie du four. Couper le gâteau en carrés. Les démouler à l'aide d'une spatuele ou d'une pelle à tarte. Les disposer sur une plaque.

  7. les saupoudrer de sucre glace.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
11

Astuce

On peut également réaliser ces carrés au citron vert pour une version plus acide ou au pamplemousse.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette appréciée de tous Facile et...

    Soumis par delphine.l76 le 9. août 2021 - 19:56.

    Excellente recette appréciée de tous Tongue Facile et économique !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! mes petits enfants l'ont dévoré! j'ai...

    Soumis par berlarde le 22. avril 2021 - 16:07.

    Excellent! mes petits enfants l'ont dévoré! j'ai mis le zeste des 5 citrons que j'ai bien mixé en poudre avant de mettre les autres ingrédients, c'était parfait. Merci pour cette délicieuse recette!

    Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sublime. Mis 180g de Pulco citron. Cuit dans un...

    Soumis par vanvansuzu le 22. avril 2021 - 13:07.

    Sublime. Mis 180g de Pulco citron. Cuit dans un moule en verre non beurré de 20 x 30cm. Un régal.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On adoooore!...

    Soumis par Tzatziki le 21. février 2021 - 10:33.

    On adoooore!
    Recette facile et excellente. Faite avec des citrons Meyer plus doux et plus juteux que le citron standard. Enregistré dans mes favoris. Merci du partageCooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dessert excellent....pour ceux qui aime le citron...

    Soumis par MDT34 le 14. septembre 2019 - 13:00.

    Dessert excellent....pour ceux qui aime le citronWink
    à faire et refaire...très facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette pour moi qui adore la tarte au...

    Soumis par délicedunord le 31. mars 2019 - 21:38.

    Très bonne recette pour moi qui adore la tarte au citron.
    Refaite une seconde fois avec 200 g de sucre.
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé dans des moules individuels car je...

    Soumis par LENYLEVE le 29. avril 2018 - 15:48.

    J'ai testé dans des moules individuels car je dois en faire une soixantaine pour une réception chez une amie. C'est loupé pour la raison qu'il me restait du flan et donc c'était un peu sec. Je vais refaire en un seul moule.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cuistot0871 écrit:...

    Soumis par LENYLEVE le 18. avril 2018 - 11:54.

    cuistot0871 écrit:

    bonjour

    il me reste de la lemon curl est ce que je peux m 'en servir por faire mes carrés au citron?



    Si vous le tentez je suis intéressée de connaître le résultat car j'avais songé à essayer avec.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon ! saveur subtile du citron, pas trop...

    Soumis par domito le 17. avril 2018 - 20:17.

    Très bon ! saveur subtile du citron, pas trop acide. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il semble que personne n'ai tenté en petits...

    Soumis par LENYLEVE le 10. avril 2018 - 22:41.

    Il semble que personne n'ai tenté en petits moules individuels, je vais le faire et revenir vous donner mes impressions.

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, la famille et les amis ont adoré....

    Soumis par Gigi33 le 4. mars 2018 - 19:16.

    Délicieux, la famille et les amis ont adoré. Facile à faire, je recommencerai.merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette facile à réaliser, rapide et...

    Soumis par delphine.l76 le 4. février 2018 - 10:59.

    Bonne recette facile à réaliser, rapide et économique ! Pour la pâte je l'ai trouvé un peu farineuse, je l'ai peut être trop tassé et mon beurre sortait du réfrigérateur...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • papillon95 eacutecrit...

    Soumis par oupslala25 le 5. juin 2017 - 11:34.

    papillon95 écrit:
    Je viens de faire cette recette Mode pétrin et je n'ai pas pu résister à goûter un morceau encore tiède 😁 tout simplement excellent ce petit goût de citron hum.....je la referai c'est sûr !

    merci pour ce commentaire gourmand, qui me rappelle qu'il y a longtemps que cette recette ne s'est pas invitée sur notre table... à bientôt sur l'espace recettes.

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire cette recette et je nai pas pu...

    Soumis par papillon95 le 4. juin 2017 - 16:50.

    Je viens de faire cette recette Mode pétrin et je n'ai pas pu résister à goûter un morceau encore tiède 😁 tout simplement excellent ce petit goût de citron hum.....je la referai c'est sûr !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon. Même si j'ai un peu raté...

    Soumis par laeti76 le 26. mars 2017 - 16:25.

    Super bon. Même si j'ai un peu raté la présentation 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon . A refaire

    Soumis par Titch59 le 16. octobre 2016 - 17:40.

    Très bon . A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , je n

    Soumis par Eol04 le 27. juillet 2016 - 15:41.

    Très bonne recette , je n avais pas de jus de citron je l ai remplacer par du pulco citron super bon ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour il me reste de la

    Soumis par cuistot0871 le 20. juillet 2016 - 21:10.

    bonjour

    il me reste de la lemon curl  est ce que je peux m 'en servir  por faire mes carrés au citron?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai faite plusieurs fois

    Soumis par titipoitiers le 23. mai 2016 - 14:24.

    Je l'ai faite plusieurs fois et c'est toujours une réussite pour la famille et les amis!!!

     

    MERCI !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans le four verdict tout a l

    Soumis par triple le 17. avril 2016 - 20:09.

    Dans le four verdict tout a l heure

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, facile à

    Soumis par macy's le 3. mars 2016 - 08:34.

    très bon, facile à réaliser

     

    merci pour cette recette

     

    ici pas de zeste mais seulement le jus de citron et un régal pour les petits comme les grands

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • MERCI POUR CE PARTAGE RECETTE

    Soumis par Lilibulle le 9. février 2016 - 08:06.

    MERCI POUR CE PARTAGE RECETTE SUPER BONNE ET FACILE A FAIRE TOUTE LA FAMILLE A ADOREE JE VAIS EN REFAIRE AUJOURD HUI

    Lilibulle13

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!!

    Soumis par Olali le 9. décembre 2015 - 16:39.

    Délicieux!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié les étoiles...

    Soumis par carinette190877 le 2. décembre 2015 - 14:40.

    J'ai oublié les étoiles...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie....merci  

    Soumis par carinette190877 le 2. décembre 2015 - 14:34.

    Une tuerie....merci Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de finir la recette.

    Soumis par Tata Poche le 25. novembre 2015 - 18:26.

    Je viens de finir la recette. c'est cuit! ca resemble à la photo. Ca sent trop bon mais je dois attendre 15 minutes avant de démouler....Je ne sais pas si je vais pouvoir attendre.

    Je vous dirais si c'est bon...

     

    Ca y est, j'ai attendu et gouté. C'est très bon!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une vraie réussite - merci

    Soumis par fabiedam le 15. octobre 2015 - 16:47.

    Une vraie réussite - merci pour cette recette

    FabieDam

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hum, un vrai régal,bravo pour

    Soumis par enzoleny27 le 9. septembre 2015 - 18:45.

    hum, un vrai régal,bravo pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente.Petits et

    Soumis par pimprenelle01 le 31. août 2015 - 19:00.

    Recette excellente.Petits et grands adorent. Facile à faire. Je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraimen tés bon ...moi je

    Soumis par framboisine01 le 23. août 2015 - 17:37.

    Vraimen tés bon ...moi je l'ai fais dans le moule carré demarle ..nous étion ' ..il il est tout parti ..je l'avais mis au frais mais il était aussi trés bon avant de le mettre au frigo ..meme & petite préférence qd meme avant  ..suivant les gout ..mais trop bon   Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup

    Soumis par Candy_54 le 18. août 2015 - 03:29.

    Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Candy_54 a écrit : Bonjour.

    Soumis par oupslala25 le 17. août 2015 - 21:55.

    Candy_54

    Bonjour. Cette recette me tente beaucoup. Est-il possible de savoir quelle taille de moule il faut utiliser svp ? Merci 

    Pour cette recette, j'utilise un moule rectangulaire de 20 x 30 cm. Bons essais !  tmrc_emoticons.)

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Cette recette me

    Soumis par Candy_54 le 17. août 2015 - 12:43.

    Bonjour. Cette recette me tente beaucoup. Est-il possible de savoir quelle taille de moule il faut utiliser svp ? Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BRAVO, un grand merci pour ce

    Soumis par hernandez le 15. août 2015 - 03:35.

    BRAVO, un grand merci pour ce partage, c'est un véritable délice, c'est fin, bien dosé, j'ai suivi à la lettre et n'ai rien changé. Beaucoup de succès. Ajouté dans mes favoris  tmrc_emoticons.)

    Couvercle verrouilléBridget_chef

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent et

    Soumis par sylelbe le 10. août 2015 - 18:54.

    Vraiment excellent et rapide  

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Netant pas adepte du citron

    Soumis par sabrina77940 le 5. août 2015 - 11:02.

    Netant pas adepte du citron jai qd mm voulu tester c i four.... pour la preparation flan jai filtrer o chinois pour ne pas avoir les zeste je vous redirai si cette recette nous a fait aimer les gato o citron. 

    Sabrina

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent j'avais peur

    Soumis par marie49170 le 4. août 2015 - 23:24.

    Excellent j'avais peur d'avoir un goût trop prononcé de citron et finalement très bonne surprise bravo

    Je n'ai pas mis les zestes juste le jus

    A refaire et refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide et tres bon !!

    Soumis par falbala1865 le 26. juillet 2015 - 19:47.

    rapide et tres bon !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • EXCELLENTE RECETTE! ON  S EST

    Soumis par karenb0672 le 21. juin 2015 - 20:15.

    EXCELLENTE RECETTE! ON  S EST REGALE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile asser rapide exellent

    Soumis par stephv le 21. juin 2015 - 18:49.

    facile asser rapide exellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Personnellement, je les mets

    Soumis par oupslala25 le 14. juin 2015 - 17:49.

    Personnellement, je les mets au réfrigérateur. quand ils ne sont pas mangés le jour même, je ne mets le sucre glace qu'au dernier moment. Bons essais !  Big Smile

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • est ce que l on doit les

    Soumis par karenb0672 le 14. juin 2015 - 15:58.

    est ce que l on doit les conserver au frais?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hummmmm! A refaire!

    Soumis par piloune86 le 14. juin 2015 - 14:33.

    Hummmmm! A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suvie à la lettre :

    Soumis par tikiwi le 28. mai 2015 - 00:46.

    Recette suvie à la lettre : j'avais très peur pour le démoulage mais aucun souci !!! un connaisseur en gastronomie a adoré ce dessert. A mettre dans les favoris !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires