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CANNELES EXPRESS sans gluten et sans lactose


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Ingrédients

15 portion/s

CANNELES EXPRESS sans gluten et sans produits laitiers

  • 500 g boisson de riz, (nature et/ou calcium, vanille ou autre boisson végétale)
  • 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
  • 220 g de sucre ou cassonnade
  • 120 g de farine sans gluten, pâtisserie ou mix farine (ex. marque Schar)
  • 10 g d'huile
  • 2 oeufs entiers
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g de rhum
  • 10 g de margarine végétal, pour le moule, (si non prendre un moule en silicone)
  • 6
    1h 50min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    PREPARATION
  1. 1. Mettre la boisson végétale de votre choix et la gousse de vanille dans le Couvercle verrouillé, et chauffer 7 min/100°C/Sens de rotation/vit. 1 - Transvaser dans un récipient, laisser infuser et refroidir.

    2. Mettre le sucre ou cassonnade, la farine sans gluten, l'huile, les oeufs, le jaune d'oeuf et le rhum dans le Couvercle verrouillé, mixer 10 sec/vit. 6, puis 40 sec/vit. 4 en ajoutant peu à peu la boisson végétale par l'orifice du couvercle. Transvaser dans un récipient hermétique et placer au congélateur pendant 2 heures puis mettre au réfrigérateur pendant 2 heures 30 voir 3 heures.

    3. Après ce temps de pause, préchauffer le four à 210°C. Beurrer le moule à cannelé ou si vous ne souhaitez pas beurrer prendre un moule à cannelé en silicone.

    4. Remplir le moule aux 3/4 de pâte et enfourner 10 minutes à 210°C, puis 1 h 30 à 180°C, ou jusqu'à ce que les cannelés soient bien dorés.

    5. A la sortie du four, laisser reposer 10 minutes avant de démouler sur une grille à patisserie. Laisser refroidir complètement avant de déguster.
  2. CONSEIL(S)
  3. La cuisson au four est assez longue mais le dessus dore plus vite que les côtés. Ne vous inquiétez pas de leur couleur très brune, c'est ainsi qu'ils doivent être.
  4. INFORMATION(S)
  5. La prochaine fois, j'essayerai avec de la farine de riz (que je fais moi-même) soit seule ou mélangée avec de la fleur de maïs (Maizena), farine de maïs, pois chiche, ou souchet... Pour ceux qui ne sont pas intolérant(s) ou allergique(s) aux fruits à coque, essayer aussi avec la farine de châtaigne.

    Je vous parle de ces farines car ce sont celles que j'utilise le plus sauf la châtaigne maintenant (= fruits à coque).

    Pour la boisson végétale, je n'utilise pas celle au soja car j'ai un ado à la maison. Car hormonalement, le soja n'est pas conseillé.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci de la tester et donnez-moi votre avis.

    Soumis par chantonette le 5. décembre 2018 - 19:20.

    Merci de la tester et donnez-moi votre avis.

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