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Cannelés de Bordeaux


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Ingrédients

  • 500 g de lait entier
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs entiers, et jaunes
  • ½ gousse de vanille ( ou extrait de vanille)
  • 1 cuillère à soupe de Rhum
  • 100 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Closed lidle Lait, la vanille et le beurre. 5 min 100°c Vit. 2 Counter-clockwise operation.

    Reserver la preparation dans un récipient.

    Mettre dans le Closed lid la farine, le sucre et les oeufs. 1 min vit.4.

    Laisser en vit. 2 et incorporer tout doucement par l'orifice le lait chaud.

    Verser la préparation dans le récipient. Laisser refroidir.

    Ajouter le Rhum. Placer une nuit au réfrigérateur.

    Préchauffer le four à 250°c. Verser la pâte dans des moules à cannelés (de préférence en silicone).

    Mettre le cannelés au four 250°c pendant 10 min, puis 1h à 180 °c. (Attention de vérifier la cuisson au bout de 30 min, suiavnt les moules la cuisson n'a besoin que de 45min)

    Démouler chaud.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • bonjour, ...

    Soumis par asa1981 le 11. septembre 2017 - 18:40.

    bonjour,
    j'ai un doute pour les ingrédients, est-ce 2 oeufs entier et 2 jaunes?
    merci d'avance pour votre réponseSmile

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  • bonjour,...

    Soumis par sicotine le 26. août 2017 - 10:17.

    bonjour,
    la pâte est très épaisse... pas fluide du tout est ce normal ? on dirait de la creme patissière épaisse. C'est en train de cuire... on verra le résultat.

     


     

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  • Meilleure recette que j'ai testé, elle est dans...

    Soumis par mimi971 le 9. août 2017 - 10:11.

    Meilleure recette que j'ai testé, elle est dans mes favoris et je ne fais plus que celle-là.
    Toujours aussi bon même après 2 jours de repos de la pate au frais.
    Merci à la maison tout le monde se régale

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  • Magnifique recette ...

    Soumis par Audrey et Vincent le 19. mai 2017 - 10:15.

    Magnifique recette !
    A refaire à volonté !!
    J ai juste démoulé une fois refroidi, car je n ai pas réussi chaud.
    Merci ça faisait que je cherchai cette recette !

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  • Elle est excellente cette recette, c'est la...

    Soumis par tombine le 28. mars 2017 - 20:59.

    Elle est excellente cette recette, c'est la première fois que je l'essaie et tout le monde a adoré
    Je conseille de mettre un peu plus de rhum pour plus de parfum

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  • Juste un mot : Délicieux

    Soumis par kryska le 23. décembre 2016 - 12:16.

    Juste un mot : DélicieuxTongue

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  • J'ai diminué également le temps de...

    Soumis par zaza84270 le 26. octobre 2016 - 08:40.

    J'ai diminué également le temps de cuisson et rajouté du rhum... Ils sont excellents, merci pour le partage !

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  • Trop bon ; par contre, avec mon four, juste 50 min...

    Soumis par Floflo65 le 3. octobre 2016 - 12:51.

    Trop bon ; par contre, avec mon four, juste 50 min de cuisson sinon ils sont trop cuits. Merci pour la recette

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  • bonjour, 1ère ce WE et ce fut

    Soumis par Calarnou le 19. janvier 2016 - 10:52.

    bonjour,

    1ère ce WE et ce fut excellent

    merci pour la recette que je vais refaire c'est sur. tmrc_emoticons.)

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  • Excellente recette ! j'ai

    Soumis par kehloise59 le 26. novembre 2015 - 01:15.

    Excellente recette !

    j'ai réalisé mes cannelés en suivant cette recette mais j'ai mis beaucoup plus de rhum. La prochaine fois, je pense réduire d'un tiers le sucre. J'avais doublé les quantités donc j'ai pris 1 litre de lait etc...

    J'ai cuit les cannelés en deux fois, la première partie a reposé au frigo pendant 34 H et j'ai beurré mes moules en silicone. La deuxième partie a reposé pendant 72H et j'ai passé les moules comme à mon habitude sous l'eau froide.

    Conclusion :

    Au niveau gustatif, il n'y avait aucune différence à mon avis et je préfère quand les moules sont passés sous l'eau froide. Le démoulage est instantané !

    Tous mes convives les ont appréciés à 100%

     

     

     

     

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  • Oui c'est plus que

    Soumis par SandyC64 le 13. mars 2015 - 00:40.

    Oui c'est plus que nécessaire.

    On m'a même dit que mes cannelés étaient meilleurs quand il reste de la pâte et que je refais une fournée le lendemain. J'ai une amie qui laisse reposer 3 jours.... patience ils seront meilleurs.

    Mais 24 h ce n'est pas bien long quand on aime...

     

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  • sommes nous obligé de laissé

    Soumis par mathilde15 le 12. mars 2015 - 22:40.

    sommes nous obligé de laissé poser la pate 1 nuit?

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  • Delicieuse recette. Par

    Soumis par Darling27 le 6. décembre 2014 - 21:07.

    Delicieuse recette. Par contre mes cannelés gonflent énormément, moules en cuivre remplis au 3/4.  On dirait même qu'ils veulent se sauver tellement ils ont gonflés.  Par contre la base est complètement surélevé du moule alors il y a un gros vide dans le fond du moule.  Mais ils sont délicieux mais la présentation n'est pas aussi belle que celle des cuisiniers sur You Tube.  Quel est la raison? 

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  • C'est la première fois que je

    Soumis par chien-et-chat le 22. août 2014 - 14:26.

    Cooking 9 C'est la première fois que je fais des cannelés . wouaw !!! Cette recette est très simple à réaliser, et j'ai goûté..; un régal ! Merci pour cette recette !

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  • Parfait. Recette la plus

    Soumis par caronguyen le 28. juin 2014 - 18:17.

    Parfait. Recette la plus simple de toutes sur l espace recette. Merci c est délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que des

    Soumis par SandyC64 le 15. juin 2014 - 18:13.

    Très bonne recette que des produits naturels (gousse de vanille bien sur et pas extrait !) et c'est bien 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs.

    Pour la cuisson avec moule en silicone préalablement beurré c'est 10 minutes à 240 pour moi puis 45 minutes à 180 ° dans un four à chaleur brassée. Et mon mari en rafole et mes invités aussi. Et c'est vrai que j'en fait toujours le double en quantité et je fais cuire le reste le lendemain ils sont encore meilleur.

     

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  • Première fois que je fais

    Soumis par lolotte1971 le 9. juin 2014 - 13:20.

    Première fois que je fais cette recette.les cannelés sont vraiment délicieux . Un grand merci

     

     

     

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  • Recette excellente c'est la

    Soumis par Kolanta le 5. mai 2014 - 19:14.

    Recette excellente c'est la quatrième fois que je la fais et je me décide enfin à laisser un post pour dire que je beurre bien mes moules en sillicone avant de les remplir et aucun problème pour les démouler !

    Merci pour cette recette

     

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  • Super recette ! Merci

    Soumis par bisous_nours le 4. mai 2014 - 13:42.

    Super recette ! Merci beaucoup ! C'est difficile de doser dans les moules pour éviter que ça déborde mais que ça en fasse quand même. Pour mon 2ème essai, je remplis au 3/4 et ça a l'air top tmrc_emoticons.;) 

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  • Bonjour, Pour cette recette

    Soumis par lolop84 le 22. avril 2014 - 21:37.

    Bonjour,

    Pour cette recette utilisez-vous un moule à cannelés ou à mini cannelés ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon j'ai réduits le sucre de

    Soumis par sarah37 le 21. avril 2014 - 16:34.

    Bon j'ai réduits le sucre de moitié, j'ai juste pas assez cuit ce qui m'a valu un démoulage cata

    A refaire sans hésiter

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  • Super recette, à refaire

    Soumis par virginie76 le 6. avril 2014 - 21:54.

    Super recette, à refaire tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite hier soir pour

    Soumis par Sevseverine le 14. mars 2014 - 10:41.

    Recette faite hier soir pour laisser la pâte reposer au frigo 

    on va déguster sa pour le goûter cette après-midi j'espère excellent car je suis fan des cannelés  tmrc_emoticons.)

    merci à vous pour la recette.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice huumm par contre

    Soumis par cycy33 le 13. décembre 2013 - 20:35.

    un délice huumm par contre j'ai rajouté plus de rhum et j'ai mis la gousse de vanille entière 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bravo la recette est super

    Soumis par mareva83 le 2. décembre 2013 - 18:09.

    bravo la recette est super ,meme mon fils cuisinier à été surpris !!! :

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  • Hum j'adore, trop bonne

    Soumis par elo5995 le 19. novembre 2013 - 15:55.

    Hum j'adore, trop bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part je passe

    Soumis par vindan le 12. avril 2013 - 19:38.

    Pour ma part je passe toujours mes moules en silicone à l'eau froide avant de les garnir ,je n'ai aucun problème de démoulage, mais cela provient peut-être de la qualité du silicone.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Mais je n'ai pas du

    Soumis par faniegeorges le 12. avril 2013 - 16:56.

    Très bon. Mais je n'ai pas du tout réussi à les démouler dans mes moules silicone.

    Si quelqu'un à une astuce...

    merci

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  • Un véritable délice j'ai fait

    Soumis par christine40180 le 30. mars 2013 - 15:11.

    Un véritable délice j'ai fait sensation avec ces cannelés.

     j'ai rajouté qqs zestes de citrons ...

    Merci pour cette superbe recette Big Smile

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  • Un véritable délice j'ai fait

    Soumis par christine40180 le 30. mars 2013 - 15:11.

    Un véritable délice j'ai fait sensation avec ces cannelés.

     j'ai rajouté qqs zestes de citrons ...

    Merci pour cette superbe recette Big Smile

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  • Recette pas réussi pour 2

    Soumis par Danyjan le 31. janvier 2013 - 15:55.

    Recette pas réussi pour 2 œufs entiers et jaunes? Faut il mettre des jaunes d œufs en plus ? Merci de rectifier ,car la recette  

    N est pas juste ,cordialement .

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  • Recette pas réussi pour 2

    Soumis par Danyjan le 31. janvier 2013 - 15:55.

    Recette pas réussi pour 2 œufs entiers et jaunes? Faut il mettre des jaunes d œufs en plus ? Merci de rectifier ,car la recette  

    N est pas juste ,cordialement .

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  • "2 oeufs entiers et jaunes"

    Soumis par Aurèle08 le 29. décembre 2012 - 18:15.

    "2 oeufs entiers et jaunes" c'est bien 2 oeufs entiers+2 jaunes?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, ce n'est

    Soumis par Alextuch le 2. juin 2012 - 19:40.

    Excellente recette, ce n'est pas la première fois que nous la faisons et nous n'avons jamais pris le temps de laisser un commentaire!! Nous la suivons à la lettre, parfois nous  laissons reposer la préparation 2 voire 3 nuits au frigo en la mélangeant de temps en temps, le temps de cuisson est le même qu'indiqué avec des moules en silicone. Nous faisons toujours sensation !!!!

    Je dis nous, car c'est un travail d'équipe, mon ami prépare la pâte et moi je fais cuire tmrc_emoticons.p

    Merci pour la recette!!!

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