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Cannelés bordelais


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Ingrédients

16 portion/s

  • 500 g de lait- 2 oeufs entiers + 2 jaunes- 1 pincée de sel- 1 sachet de sucre vanillé- 2 cuil. à soupe de rhum- 100 g de farine- 250 g de sucre en poudre- 50 g de beurre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol le beurre et le lait et régler 5 mn / 100 ° / /vitesse 1. Réserver.

    Mettre dans le bol la farine, le sucre,le sel, le sucre vanillé, les oeufs et mixer 10 sec / vitesse 6 puis 30 sec vitesse 4 en ajoutant petit à petit le mélange lait, beurre par l'orifice du couvercle.

    Verser la pâte dans un plat hermétique et placer 12 heures au réfrigérateur.

    Le lendemain , préchauffer le four th.9. Ajouter le rhum dans la pâte. Beurrer les moules et les remplir de pâte au 3/4.

    Cuire à four chaud 10 min th.9 puis 50 min th.6. (pour des petits cannelés 40 min).

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Refaits à l'identique ...

    Soumis par Jolynoise le 4. décembre 2018 - 23:08.

    Refaits à l'identique Gentle stir setting
    Toujours aussi bons 😋

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

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  • Très bon cannellés. J'ai réalisé une première...

    Soumis par Placoucit 34 le 28. octobre 2018 - 10:14.

    Très bon cannellés. J'ai réalisé une première fournée 230° 8mn et 180° 45mn et une seconde fournée 230° 8mn 180° 50mn. Un peu mieux la seconde fois. J'ai beurre mes moules en silicone peut être pas mieux pour le démoulage mais donne un joli brillant aux cannellés 😉. Merci pour la recette.

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  • Super bon!...

    Soumis par jomaba le 17. juin 2018 - 14:36.

    Super bon!
    jai mis 120 g farine et doubler dose de rhum
    Bonne idée de mettre la pâte dans une bouteille au frigo
    beurrer moule
    230 degrés 8 mn
    180 degrés 45 mn
    le résultat était au top et vraiment moelleux, à refaire très vite

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  • Merci pour cette très bonne recette. En suivant...

    Soumis par Sophie_63 le 21. février 2018 - 19:58.

    Merci pour cette très bonne recette. En suivant les différents commentaires, j'ai mis 3,5 CS de Rhum pour un peu plus de goût et donc 120 g de farine. Je suis également descendue à 230 g de sucre (j'essaierai encore de baisser un peu). En moule silicone : 15 min à 220°C et 45 min à 180°C chaleut tournante (aurait toutefois mériter 10 à 15 minutes de +)

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  • Mes premiers cannelés....

    Soumis par nathie61 le 18. février 2018 - 13:33.

    Mes premiers cannelés.
    Super bons . Les minis sont un peu raplapla bien qu'ayant bien monté dans les moules. Je pense qu'ils supporteraient un peu plus de cuisson, à adapter selon mon four. J'ai suivi les commentaires de Joly pour les proportions et les temps de cuisson.


    Merci pour la recette que je garde précieusement😍

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  • Temps de cuisson 10mn à 250 SANS chaleur...

    Soumis par fourneaux le 20. janvier 2018 - 14:51.

    Temps de cuisson 10mn à 250 SANS chaleur tournante , puis 30mn à 160 chaleur tournante

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  • ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️...

    Soumis par Jolynoise le 13. décembre 2017 - 23:04.

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    En version "mini" cette fois-ci Gentle stir setting
    Avec, comme précédemment, 120g de farine et 40g de rhum...le reste inchangé !

    Cuisson : 8 mn à 230° et 40 mn à 180°
    Toujours excellents ❣️❣️❣️

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
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  • Fait ce week-end avec 120g de farine , 40g de...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 1. décembre 2017 - 16:42.

    Fait ce week-end avec 120g de farine , 40g de rhum, cuisson 8mn à 230°C et 45mn à 180°C. Un réel délice 😍 Merci pour ce partage 👍👌
    L’astuce de la bouteille d’eau est géniale 🤪
    Pas eu le temps de prendre de photos tout à été dévoré.
    je referai pour prendre des photos 😜

    https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com

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  • Recetteun peu trop sucrée à mon goût et je n'ai...

    Soumis par helenemer le 24. octobre 2017 - 12:08.

    Recetteun peu trop sucrée à mon goût et je n'ai pas réussis à cuire bien l'intérieur

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  • Lalauredu21:...

    Soumis par niko21 le 14. septembre 2017 - 15:25.

    Lalauredu21:
    Ah bien l'astuce de la bouteille d'eau, je n'y avais pas pensé.... Merci beaucoup.
    PS : moi aussi je double la dose de rhum, voire même un peu plus Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ...

    Soumis par Lalauredu21 le 6. mai 2017 - 12:58.

    Excellente recette !
    Personnellement je l'ai déjà faite plusieurs fois ce qui m'a permis de me perfectionner techniquement tmrc_emoticons.)
    j'utilise des moules en silicone (plus économique que les vrais moules en cuivre) mais pour retrouver un croustillant similaire, je beurre et sucre les moules.
    Je double la dose de rhum aussi mais ça c'est pour mon goût personnel...
    Lorsque je fais reposer mon appareil au frais une nuit complète, je la mets dans une bouteille d'eau d'1 litre, ce qui facilite grandement le remplissage des moules le lendemain !
    J'espère que ca pourra vous faciliter la vie tmrc_emoticons.)
    bon appétit !

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  • À la sortie du four ...

    Soumis par Jolynoise le 5. avril 2017 - 09:49.

    À la sortie du four Smile
    Avec 120g de farine , 40g de rhum...
    8mn à 230°C et 45mn à 180°C
    Extra Love

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
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  • Merci pour le partage, je ne me lasse pas d'en...

    Soumis par loujade le 8. mars 2017 - 18:50.

    Merci pour le partage, je ne me lasse pas d'en faire et refaire. Mes invités ont appréciéLove

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  • Super recette!!! Tout le monde a aimé !!!...

    Soumis par Miss Paule le 30. janvier 2017 - 16:44.

    Super recette!!! Tout le monde a aimé !!! C'etait mes 1ers cannelés

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  • Ils sont tout simplement divins ! J'ai mis 40 g de...

    Soumis par coccichou45 le 3. janvier 2017 - 21:31.

    Ils sont tout simplement divins ! J'ai mis 40 g de rhum et cuit les cannelés 20 min à 220 degrés puis 45 min à 180 ( plaque de 18 mini cannelé de marque Tefal en silicone) en chaleur tournante . Je referai ! Merci à vous ☺

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  • Un délice !!! Cuisson 15mn à 220...

    Soumis par Phanie Vince le 25. octobre 2016 - 17:12.

    Un délice !!! Cuisson 15mn à 220 puis 1h à 180 . Merci pour le partage.

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  • juste pour dire que je n'ai

    Soumis par rara63 le 20. juillet 2016 - 13:22.

    tmrc_emoticons.D juste pour dire que je n'ai jamais fait d'aussi bon cannelés : tmrc_emoticons.). Ma belle soeur les adorent. Merci pour cette recette. Et bien súr je met 5étoiles  tmrc_emoticons.;).

     

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  • Même temps de cuisson que

    Soumis par joyce le 26. juin 2016 - 17:25.

    Même temps de cuisson que marjeanat . Canneles absolument délicieux, je n'en n'avais jamais mangé d'aussi bons . 

    Fait avec 120g de farine et 4 c à s de rhum

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  • Un vrai régal...merci pour

    Soumis par stephany31 le 23. avril 2016 - 23:34.

    Un vrai régal...merci pour cette super recette. Quand j'en fais, ils ne restent pas longtemps ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour ce partage un vrai

    Soumis par patri.81 le 8. avril 2016 - 21:30.

    merci pour ce partage un vrai régal , quantité pour 60mini cannelés qui n'ont pas fait un pli!!!

    Patricia

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  • bon mais manque de goût. il

    Soumis par BASCRI le 18. mars 2016 - 21:41.

    bon mais manque de goût. il faut ajouter de la vanille et du rhum !!! sinon pour la cuisson c'était parfait croustillant dehors et moelleux à l'interieur.

    Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marjeanat a écrit : bbchou3 a

    Soumis par Jolynoise le 17. mars 2016 - 23:48.

    marjeanat

    bbchou3

    Une folie furieuse! Enfin je les réussis, tant sur la consistance que sur le gout et l'apparence!!! 

    'J'ai mis 3,5 CS de rhum. Prochaine fois je mettrais 40 ou 45 min pour qu'il colorent un peu moins 

     

    Moi aussi la seconde fois j'ai mis 5 mn de moins à 220 et 5 mn de moins aussi à 180...j'ai trouvé encore meilleur 

    Joly ...merci pour le rhum 

     

    De rien Pat...

    J'en ai encore refait aujourd'hui (Quand on aime on ne compte pas tmrc_emoticons.;))

     

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  • bbchou3 a écrit : Une folie

    Soumis par marjeanat le 17. mars 2016 - 23:45.

    bbchou3

    Une folie furieuse! Enfin je les réussis, tant sur la consistance que sur le gout et l'apparence!!! 

    'J'ai mis 3,5 CS de rhum. Prochaine fois je mettrais 40 ou 45 min pour qu'il colorent un peu moins 

     

    Moi aussi la seconde fois j'ai mis 5 mn de moins à 220 et 5 mn de moins aussi à 180...j'ai trouvé encore meilleur 

    Joly ...merci pour le rhum 

     

    Patricia

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  • Une folie furieuse! Enfin je

    Soumis par bbchou3 le 17. mars 2016 - 23:42.

    Une folie furieuse! Enfin je les réussis, tant sur la consistance que sur le gout et l'apparence!!! 

    'J'ai mis 3,5 CS de rhum. Prochaine fois je mettrais 40 ou 45 min pour qu'il colorent un peu moins 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • marjeanat a écrit : Tres

    Soumis par Jolynoise le 14. mars 2016 - 22:37.

    marjeanat

    Tres bons

    20 mn à 220° et 40 à 180°...petits moules

    moi aussi je mettrai un peu plus de rhum  tmrc_emoticons.;)

     

    40 g de rhum Pat et Chouchou ... et c'est nickel tmrc_emoticons.8)

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  • Tres bons 20 mn à 220° et 40

    Soumis par marjeanat le 14. mars 2016 - 22:32.

    Tres bons

    20 mn à 220° et 40 à 180°...petits moules

    moi aussi je mettrai un peu plus de rhum  tmrc_emoticons.;)

    Patricia

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  • Délicieux mais je referai

    Soumis par chouchou11 le 14. mars 2016 - 11:22.

    Délicieux mais je referai avec un peu plus de rhum car pas assez de gout !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon recete facile à

    Soumis par elnino16710 le 13. mars 2016 - 10:36.

    super bon recete facile à faire et les cannelés disparaissent rapidement tellement ils sont bon 

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  • Réalisés 2 fois dans la

    Soumis par Jolynoise le 26. février 2016 - 23:41.

    Réalisés 2 fois dans la semaine.... Je n'en avais jamais faits tmrc_emoticons.p

    Quelle lacune tmrc_emoticons.p   tmrc_emoticons.;)

    J'ai mis 120g de farine, 40 g de rhum (4CS) et j'ai réglé  mon four à 240° les dix premières minutes... Le reste idem Dough mode

    Ils ont été engloutis Love

    5 etoiles et un joli coeur bien mérités Party

     

     

     

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  • Un délice!  Ayant des moules

    Soumis par sandrin5 le 29. janvier 2016 - 22:07.

    Un délice! 

    Ayant des moules en silicone, j'ai du modifier la cuisson : 20 minutes à 220°C puis 60 minutes à 180°... C'etait juste parfait!

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  • A refaire très vite, énorme

    Soumis par atrides le 2. janvier 2016 - 20:39.

    A refaire très vite, énorme succès.  Cooking 7

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  • Juste une merveille.  Je

    Soumis par rara63 le 30. décembre 2015 - 13:31.

    Juste une merveille.  Je n'arrivais pas à les faire monter avec la recette de ma maman.  Et là c'est le jour et la nuit.  C'est trop bon

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  • Excellent merci pour cette

    Soumis par Lys79 le 27. novembre 2015 - 20:40.

    Excellent merci pour cette recette qui simplifie le travail  tmrc_emoticons.)

    Un régal !!

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  • Pour garder le croustillant,

    Soumis par Lys79 le 26. novembre 2015 - 09:49.

    Pour garder le croustillant, boites hermétiques Tupperware, sans faire de pub ils en ont des géniales pour conserver le croustillant ou le sec....

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  • Très bonne recette faite ce

    Soumis par cocotte.du.54 le 11. novembre 2015 - 19:16.

    Très bonne recette faite ce jour par contre j ai du mal à apprécier la cuisson j ai des petits et des grands moules à cannelés et je ne les réussis pas toujours des fois trop cuit à l extérieur et pas assez à l intérieur aujourd hui j ai fait les deux et ils sont plutôt réussis il n y en a plus qu un  tmrc_emoticons.)

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  • Impeccable

    Soumis par maga84p le 10. octobre 2015 - 21:48.

    Impeccable !!

    succulent....facile à faire et une réussite auprès des copines .... Recette validée

    Mag Dough mode

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  • Tres Bon moilleux a l

    Soumis par trotro le 10. octobre 2015 - 20:28.

    Tres Bon moilleux a l intérieur et croustillant a l extérieur 

    à refaire j ai mi 3 cs de rhum un délice 15 min a 240 et 45 min a 180

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  • Super recette. je la fais

    Soumis par cocochannel44 le 7. octobre 2015 - 18:21.

    Super recette.

    je la fais avec des petits moules (je gère mieux la cuisson) et puis ça se mange sans fin

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  • Recette testée. excellente.

    Soumis par jazzingle le 28. septembre 2015 - 14:53.

    Recette testée. excellente. j'ai augmenté le temps de cuisson à 1h. la première fournée était moins cuite. Ils se sont mangés comme des petits pains.

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  • Trés bonne recette ! J'ai

    Soumis par delph4415 le 21. septembre 2015 - 16:31.

    Trés bonne recette ! J'ai rajouté de la vanille avec le lait et 1 CS de fleur d'oranger, je mettrais 1 CS de rhum en plus la prochaine fois ! je les ai fait chauffer dans des petits moules à cannelés 10 min à 270° puis 40 min à 180° et c'était parfait ! J'ai voulu faire un test et j'en ai congelé qqun et ils étaient bien croustillants et très bon aprés une décongélation au frigidaire !

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  • J'ai bien respecté la recette

    Soumis par Daunette le 17. septembre 2015 - 15:45.

    J'ai bien respecté la recette et j'avoue que c'ets délicieux !

    J'ai pu en faire 39 petits donc conforme à la qté annoncée, par contre j'ai fait un peu moins de cuisson.

    Une recette ajoutée dans mesa rchives avec plaisir. Merci tmrc_emoticons.;)

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  • alors toutes mes

    Soumis par Diabolotte le 14. septembre 2015 - 16:10.

    alors toutes mes félicitations, cette recette est d'une délicatesse : croustillante et moelleuse, un régal.

    J'ai une petite question : j'ai mis le reste qui n'avait pas été mangé dans une boîte métallique. Ils sont bons, mais le croustillant a disparu tmrc_emoticons.(( . Est-ce que j'ai fait quelque chose de faux ou alors, il faut les manger le jour-même ?

    Plein d'étoiles pour ce sympathique partage et encore grand merci. Cooking 7

    Diabolotte

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  • J'ai oublié les étoiles : 5

    Soumis par aurelfrancki le 11. septembre 2015 - 11:19.

    J'ai oublié les étoiles : 5 bien sûr!

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  • Super recette! Nous nous

    Soumis par aurelfrancki le 11. septembre 2015 - 11:19.

    Super recette! Nous nous sommes régalés! Merci  tmrc_emoticons.)

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  • Ne cuire qu'une vingtaine de

    Soumis par Mini cucu le 10. septembre 2015 - 12:07.

    Ne cuire qu'une vingtaine de minutes pour des minis

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  • Cela me semble très bon,

    Soumis par kesako83 le 8. septembre 2015 - 21:01.

    Cela me semble très bon, j'essaie et vous tiens au courant...

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  • Merci bcp... Mon fils fut

    Soumis par Titia Uniquement le 7. septembre 2015 - 18:09.

    Merci bcp... Mon fils fut ravi....

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  • Comme temps et degré de

    Soumis par Johanna0307 le 7. septembre 2015 - 11:27.

    Comme temps et degré de cuisson, que conseillez vous pour un four à chaleur tournante ?

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  • Excellente recette....

    Soumis par lna31 le 1. septembre 2015 - 15:34.

    Excellente recette.

    J avais mis juste 1 cuillère de rhum car j ai eu peur que ça fasse trop mais en fait la prochaine fois je mettrai les 2.

    Rien à modifier. tmrc_emoticons.;)

    15mn à 220° et 45 mn à 180° pour des mini cannelés

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  • Parfaits! J'ai simplement

    Soumis par L@ure le 27. juin 2015 - 22:33.

    Parfaits!

    J'ai simplement augmenté le temps de cuisson sur les deux dernières fournées, car mon moule était peut être un peu plus grand.

    Attention également à l'utilisation de moules en silicone, le mien ne supportait pas des températures supérieures à 220°C.

     

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