Ingrédients
- 500 gramme farine
- 125 gramme beurre mou
- 200 gramme sucre
- 4 oeufs
- 20 gramme levure de boulanger
- anis en grain
- Une pincée de sel
- Zestes d'orange
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol la levure les œufs Le beurre .3 minutes 37 degrés vit 2 . Puis rajouter la farine ,le sucre moi je ne met que 150 grammes de sucre mais c'est question de goût ! une pincée de sel et de l'anis vert une cuillère à soupe mais la aussi cela varie selon ses goûts . Moi je rajoute des zestes d'orange non traitées . Mais dans la recette d'origine il n'y en a pas !.Pétrir 5 minutes .si la pâte est trop collante rajouter un peu de farine et repetrir 1 minutes . Mettre dans un saladier a reposer durant 30 minutes .prechauffer le four a 180 degrés .sur la plaque du four froide mettre une feuille de papier sulfurisé . faconner 3 boudins en forme de gros pain .Decorer avec des bandes de pate ,mais pas obligatoire. A mi cuisson badigeonner d'un mélange eau sucre préalablement porte à ébullition . Afin que vos pains soient bien dorés. ! Enfourner à 180 durant environ 35 minutes . Selon les recettes de famille il est possible de laisser la pâte reposer une première fois 2 heures puis 30 minutes après dégazage et façonnage . Cela donne des gâteaux plus briochés . Mais ils mettent un peu plus de levure !personnellement je préfère moins de levure et un gâteau plus dense .
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ah super je suis ravie que quelqu'un est essayé cette recette !
je vais faire comme vous a présent je vais laisser la pâte lever 2 fois !
Ma tatie vient de m'en faire parvenir 2 beaux . J'en mange avec le café !
merci pour les étoiles !
Une très bonne recette !
Un goût identiques à ceux goûtés chez une mamie en Corse. Pour ma part je mets 3 CS d'anis, la même quantité de levure que vous mais je laisse poser 2H puis dégazage puis 1H. La pâte n'est pas du tout brioché elle est compacte et dure comme le vrai canistron mais légérement plus aéré, ce que je préfère.
Merci pour le partage !
Et bien c'est vrai que à la base c'est un gâteau au goût anisé ! Ma tatie y met du pastis aussi ! Mais moi je pense que oui tu peux mettre ce que tu veux ! Je sais pas si tu connais les canistrellis c'est un peu la même base mais en biscuits portions et durs en corse ils en font au citron orange anis ect !!!! La c'est un peu plus moelleux . Ceux de ma tante peuvent se garder longtemps . Moi c mon premier essai donc je tâtonne encore ! Je n'ai pas sa recette car elle elle utilise de la levure sèche .
J'ai bien envie de tenter, mais ici l'anis c'est pas trop notre truc. Est il possible de remplacer par de la fleur d'oranger ?
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