3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Canistrellis


Imprimer:
4

Ingrédients

60 morceau/x

  • 250 g farine
  • 80 g huile tournesol
  • 85 g sucre
  • 85 g vin blanc
  • 7.5 g Levure chimique (1/2 sachet)
  • 6
    10min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    1 - Mélanger
  1. Mettre dans le Closed lid le sucre, le vin blanc, l'huile de tournesol, la farine et la levure chimique.

    Mettre 2 min / Counter-clockwise operation/ vit 1

  2. 2 - Etaler et couper
  3. Préchauffer le four à 180°C ( moi je mets la chaleur tournante)

    Mettre la pate sur une feuille à patisserie, malaxer pour obtenir une pâte lisse.

    Etaler au rouleau à patisserie pour obtenir une pâte d'environ 1 cm d'épaisseur. 

    Couper à la roulette en carrés ou losanges (suivant les préférences).

    Déposer sur une plaque allant au four.

     

  4. 3 - Cuir
  5. Enfourner à mi hauteur pour environ 8 min de cuisson à 180°C.

    Laisser refroidir avant dégustation.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Idéal pour le café.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour la recette, moi

    Soumis par nina20 le 16. avril 2015 - 16:48.

    Merci pour la recette, moi qui habite en Corse le canistrellis est enormement dégusté, je vais essayer dans les prochains jours

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et rapide C'est une

    Soumis par baboo1978 le 16. avril 2015 - 11:58.

    Facile et rapide

    C'est une super recette assez neutre pour que tout le monde aime.

    Bon régal !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires