3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Canistrellis


Imprimer:
4

Ingrédients

60 morceau/x

  • 250 g farine
  • 80 g huile tournesol
  • 85 g sucre
  • 85 g vin blanc
  • 7.5 g Levure chimique (1/2 sachet)
  • 6
    10min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    1 - Mélanger
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé le sucre, le vin blanc, l'huile de tournesol, la farine et la levure chimique.

    Mettre 2 min / Sens de rotation/ vit 1

  2. 2 - Etaler et couper
  3. Préchauffer le four à 180°C ( moi je mets la chaleur tournante)

    Mettre la pate sur une feuille à patisserie, malaxer pour obtenir une pâte lisse.

    Etaler au rouleau à patisserie pour obtenir une pâte d'environ 1 cm d'épaisseur. 

    Couper à la roulette en carrés ou losanges (suivant les préférences).

    Déposer sur une plaque allant au four.

     

  4. 3 - Cuir
  5. Enfourner à mi hauteur pour environ 8 min de cuisson à 180°C.

    Laisser refroidir avant dégustation.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Idéal pour le café.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour la recette, moi

    Soumis par nina20 le 16. avril 2015 - 16:48.

    Merci pour la recette, moi qui habite en Corse le canistrellis est enormement dégusté, je vais essayer dans les prochains jours

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et rapide C'est une

    Soumis par baboo1978 le 16. avril 2015 - 11:58.

    Facile et rapide

    C'est une super recette assez neutre pour que tout le monde aime.

    Bon régal !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires