Vous êtes ici:
4
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c-à-S bombée de grains d'anis
- 50 g d'huile d'olive
- 80 g de vin blanc
- 1 pincée de sel, .
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- - Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger " 1 mn / vit 3 ".
- Laisser reposer la pâte 10 mn.
- Étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 8 mm et découper des formes de losanges.
- Enfourner à 200° pour 15 à 20 mn ...
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireConsitance parfaite, mais j'ai mis 2 càs de...
Consitance parfaite, mais j'ai mis 2 càs de pastis et de la badiane (pas de grains d'anis). J'en mettrai plus, la prochaine fois, et cuisson dans de petits moules en silicone.
Excellente recette. Réalisée sans gluten avec...
Excellente recette. Réalisée sans gluten avec 150g de farine de riz complet et 100g de farine de riz blanc. Cuisson 17mn à 180. J'avais peur que la pâte s'effrite, mais pas du tout. Une fois formée en boule elle tient très bien. Ils sont parfaits. Merci pour cette recette 👍🏻
Très bon merci
Très bon merci
Bonjour et merci pour le partage...
Bonjour et merci pour le partage.
Je souhaiterais savoir concernant les grains d'anis, si il s'agit de graines d'anis vert ou bien de quelque chose d'autre et dans ce cas précis ou en trouver ?
Merci d'avance pour votre réponse.
snif snif, ça fait pas une
snif snif, ça fait pas une pâte. J ai dû louper quelque chose!
Un vrai régal et trop facile
Un vrai régal et trop facile a faire recette adoptée
Ils sont très bons. Moi, je
Ils sont très bons. Moi, je les fais au citron en râpant le zeste d'un demi citron de mon jardin et aujourd'hui comme je n'avais pas de bouteille de vin blanc sec entamé, j'ai mis du muscat à la place (de corse bien entendu .
Les canistrelli sont moelleux
Les canistrelli sont moelleux à a sortie du four ensuite ils durcissent et c'est normal.
Génial, la même recette que
Génial, la même recette que m'avais donné une vieille femme Corse, j'ai retrouvé exactement les même
en plus facile
merci pour cette recette
Biscuits d'enfance !je vais
Biscuits d'enfance !je vais tenter l 'experience et si meme sec je mettrais plus de temps à grognoter et ça fera le petit gouter de mon époux.Merci pour l'adaptement sur le thermomixe

J'aime vraiment bcp cette
J'aime vraiment bcp cette recette tirée de la France gourmande p36.
tres bien que la recette soit sur le site car on ne part pas en vacances avec tous les bouquins c'est certain, mais qd même, la source aurait pu être mentionnée...
merci pour toutes les recettes de votre invention istresnell!!!! Moi je suis adepte et si istresnell le fait, c'est que c'est bon. Moi je ne suis jamais déçue.
Merci! recette simple et
Merci! recette simple et bonne! à grignoter à l'apéro ou à tout moment de la journée! Souvenir de vacances!!
Bonjour Cacoac
Merci pour votre message sur les canistrellis.
Par contre je n'ai jamais essayer avec les amandes... Désolé, je ne pourrais pas vous dire...
Passez une très bonne journée;
Nelly
www.galerienell.fr.free.fr
AUX AMANDES ????
le resultat est délicieux une fois qu on a trouve le bon temps de cuison
moi je ne fais pas les losanges avec cuisson mais après,
j etale la pate sur l apaisseur donné je coupe des patons de 5cm et je decoupe les losanges a la sortie du four, du coup croustillant dehors et moelleux dedans
mais j n arrive pas a adapter la recette correctement pour y incorporer des amandes en morceaux
Oup's sans doute un loupé
Oup's sans doute un loupé pour moi... ! Ils sont durs après quelques jours déjà...
très proches de ceux qu'on trouve en Corse
Les proportions sont impec ! La prochaine fois j'essaye avec du zeste de citron.
Merci pour le partage.
ils sont excellent merci pour
ils sont excellent merci pour cette recette tout a fait exquise !!
Canistrellis
Je sais plus ou exactement, mais cest un petit pot de verre comme on trouve toutes les épices de "ducro". Alors je pense que tu peux chercher dans ce rayon là ...
www.galerienell.fr.free.fr