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Ingrédients
8 personne/s
Cake sucré Alsacien
- 300 gramme de farine
- 250 gramme de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 gramme de beurre ramolli
- 4 oeufs
- 10 cl de lait
- 1 c. à soupe de levure chimique
- 1 pincée de sel
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La préparation de la recette
- 1.Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).
2.Tamiser ensemble la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
3.Fouetter le beurre dans le bol pour le rendre crémeux 1min V3.
4.Ajouter le sucre et le sachet de sucré vanillé. Continuer à travailler V3 pour obtenir un mélange homogène.
5.Ajouter à cette préparation, l'un après l'autre, les oeufs, en alternant progressivement avec les ingrédients tamisés. Mélanger soigneusement à chaque ajout V3 toujours.
6.Incorporer le lait lorsque la pâte devient trop épaisse et booster la vitesse quelle que seconde.
7.Beurre et farine le moule a cake. Garnir le moule beurré avec la pâte en s'aidant d'une cuillère à soupe. - Glisser le moule à cake dans le four à mi-hauteur. Laisser cuire 45 min.
Vérifier la cuisson du cake en y plongeant la lame d'un couteau, qui doit ressortir sèche.
Sortir le cake du four et le laisser reposer une dizaine de minutes.
Démouler le cake sur une grille, puis le laisser refroidir.
Préparation :
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Ce cake sucré alsacien peut se conserver plusieurs jours : il restera bien moelleux pendant quatre à six jours.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper bon. Quel moelleux !!! Je garde...
Super bon. Quel moelleux !!! Je garde
Pour moi, 150g de sucre suffise amplement
Réalisé hier soir; texture...
Réalisé hier soir; texture très agréable et moelleuse. Un régal au petit déjeuner ce matin. J'ai augmenté quelque peu le temps de cuisson.
Merci pour la recette.
excellent! gateau hyper moelleux! je l'ai fait...
excellent! gateau hyper moelleux! je l'ai fait avec du zeste de citron mixé dans le sucre (mon citron allait se perdre sinon) ça change de la recette originale mais la texture est top!