Vous êtes ici:
4
Ingrédients
8 tranche/s
CAKE SANS FARINE DE BLE KAKI POMME / CANNELLE
- 3 œufs moyen (53-63 g)
- 150 gramme sucre poudre
- 75 gramme farine de riz
- 75 gramme maizena
- 150 gramme beurre fondu
- 1 kaki pomme ou pomme
- 1/2 c. à café rase cannelle
- 1 paquet levure chimique
- 1/2 c. à soupe rase bicarbonate de sodium, facultatif
-
6
55min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
Dans le "Couvercle verrouillé" fouetter les oeufs et le sucre 15 secondes vitesse 4
Incorporer les deux farines, la levure, la cannelle et le bicarbonate
Mélanger 15 secondes vitesse 4 puis raclez les parois, rajuter le beurre fondu
Peler le kaki pomme ou la pomme, couper en quartier et les jeter dans "Couvercle verrouillé" en tournant 5 secondes vitesse 5 ou plus si vous ne voulez pas de petits morceaux
Cuire 40 à 50 minutes au four 180° et vérifier la cuisson comme d'habitude en plongeant la lame du couteau pour voir si c'est cuit
La lame ne peut être totalement sèche car avec les fruits, cela peut paraître un peu humide
Le cake ne monte pas beaucoup par rapport à une cake farine de blé mais il reste très bon et très moelleux
BON APPETIT !
SANS GLUTEN !!
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire