3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CAKE SANS FARINE DE BLE KAKI POMME / CANNELLE


Imprimer:
4

Ingrédients

8 tranche/s

CAKE SANS FARINE DE BLE KAKI POMME / CANNELLE

  • 3 œufs moyen (53-63 g)
  • 150 gramme sucre poudre
  • 75 gramme farine de riz
  • 75 gramme maizena
  • 150 gramme beurre fondu
  • 1 kaki pomme ou pomme
  • 1/2 c. à café rase cannelle
  • 1 paquet levure chimique
  • 1/2 c. à soupe rase bicarbonate de sodium, facultatif
5

La préparation de la recette

    SANS GLUTEN !!
  1. Préchauffer le four à 180° (thermostat 6)
    Dans le Couvercle verrouillé fouetter les oeufs et le sucre 15 secondes vitesse 4

    Incorporer les deux farines, la levure, la cannelle et le bicarbonate

    Mélanger 15 secondes vitesse 4 puis raclez les parois, rajuter le beurre fondu
    Peler le kaki pomme ou la pomme, couper en quartier et les jeter dans Couvercle verrouillé en tournant 5 secondes vitesse 5 ou plus si vous ne voulez pas de petits morceaux

    Cuire 40 à 50 minutes au four 180° et vérifier la cuisson comme d'habitude en plongeant la lame du couteau pour voir si c'est cuit
    La lame ne peut être totalement sèche car avec les fruits, cela peut paraître un peu humide

    Le cake ne monte pas beaucoup par rapport à une cake farine de blé mais il reste très bon et très moelleux
    BON APPETIT !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires