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CAKE REGRESSIF AU NUTELLA©


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Ingrédients

12 tranche/s

  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 yaourt velouté nature
  • 50 g de beurre fondu
  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g Nutella© ou de pâte à tartiner Thermomix
  • 4 c. à soupe de lait
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°c. Dans le Couvercle verrouillé, faire blanchir les œufs, le sucre et le sel 40 sec à vitesse 4.

    Puis ajoutez le yaourt et le beurre fondu et mélangez 20 sec à vitesse 4. Ajoutez enfin la farine et la levure et mélangez 30 sec à vitesse 5 pour rendre la pâte bien homogène.

    Beurrez le moule à cake, versez y la moitié de la préparation et mettez le moule au frigo 15mn, réservez l’autre moitié dans un saladier.

    Laver et essuyez le Couvercle verrouillé, insérez le Nutella© ou la pâte à tartiner Thermomix avec le lait et programmez 2 mn 50° à vitesse 1 pour le liquéfier.

    Verser et répartissez la préparation Nutella© ou la pâte à tartiner Thermomix sur la première couche (dans le moule) un peu refroidi et recouvrez enfin du reste de pâte.

    Enfournez pour 40mn.

     Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche de pâte.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Cette recette peut être adaptée pour réaliser des muffins.Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec la pâte au speculos Thermomix


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  •   le nutella s'est caramélisé

    Soumis par eclats2rires le 1. novembre 2014 - 11:32.

     

    le nutella s'est caramélisé sur le moule en silicone résultat un léger marbré au nutella ... 

    J'ai mis 130g de nutella et forcément étant donné qu'il est, pour la plupart, resté collé au moule, pas assez parfumé au nutella à mon goût ! 

    Je l'ai pourtant laissé au frigo plus d'une demi heure .... C'est peut être à cause ça ? 

    En tous cas la texture de ce gateau est somptueuse, aérienne, je le referai c'est juste que j'avais vraiment envie d'un gateau au nutella et le mien n'en est pas un tmrc_emoticons.;-) 

     

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  • Les 100g de nutella ne St pas

    Soumis par Touquaise61 le 29. octobre 2014 - 15:18.

    Les 100g de nutella ne St pas suffisants....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Erreur corrigée, il s'agit de

    Soumis par Agence ™ Paris le 14. juillet 2014 - 02:38.

    Erreur corrigée, il s'agit de 100g. tmrc_emoticons.;)

    Vous avez eu du Mixingbowl closed de tomber sur cette page.Soft Bonne dégustation.
    L'équipe de Paris Sud.

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  • Je voudrais bien faire cette

    Soumis par Elo26 le 31. mai 2014 - 02:05.

    Je voudrais bien faire cette recette, mais c'est quoi "100 paquets de nutella " ???

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  • "100 paquet Nutella©"

    Soumis par Fanchon21 le 26. mars 2014 - 16:13.

    "100 paquet Nutella©" ???

    S'il s'agit d'un pot, merci de préciser la quantité.

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