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Cake rapide à l'orange


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Ingrédients

6 g

  • 1 orange, bio
  • 225 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 225 g de sucre
  • 280 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

    Laver l'orange avec une petite brosse.

    La couper en quartiers sans l'éplucher

    la mettre dans le bol avec le beurre

    Mixer 7 secondes vit 8 avec le bouchon (l'orange est pulverisée!)

    Ajouter les oeufs, le sucre, la farine, la levure

    Mélanger 20 secondes vit 4

    Verser dans un moule à cake beurré ou non si moule silicone

    Cuire 1h (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau et prolonger si necessaire)

    C'est une recette partagée par une amie anglaise, merci Monica

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette! pour la

    Soumis par SanFro le 28. octobre 2014 - 10:35.

    Excellente recette! pour la pulvérisation de l'orange, je m'assure de ne plus voir de morceaux de zeste, donc je pulvérise jusqu'à se que la masse soit completement lisse. Comme ça, pas de mauvaises surprises d'amertume! tmrc_emoticons.)

    Moi qui suis gourmande, je rajoute parfois des pépites de chocolat noir... le mariage orange/chocolat noir est parfait! Love

    Merci pour la recette.

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  •   Cela vient peut etre de

    Soumis par flochou le 29. décembre 2011 - 13:19.

     

    Cela vient peut etre de l'orange (elles ont plus ou moins de blanc en fonction de la variété). . Sans le zeste ce sera différent. Dommage!! Prélevez le pour la préparation et ensuite enlevez le blanc s'il y a en a beaucoup.

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  • c'est vrai que le cake est

    Soumis par macflide le 19. décembre 2011 - 09:57.

    c'est vrai que le cake est tres moelleux mais desolée de vous contredire, il y a quand meme un peu d'amertume.

    dommage car du coup les petits ne veulent pas le manger et c'est moi qui vais devoir me sacrifier, lol

    alors la prochaine fois je le referai en ayant eplucher l'orange auparavant pour oter le blanc

     

     

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  •   Merci

    Soumis par flochou le 13. décembre 2011 - 13:10.

     

    Merci tmrc_emoticons.;)

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  • merci Flochou pour cette

    Soumis par chantal41 le 11. décembre 2011 - 19:29.

    merci Flochou pour cette excellente recette que j'ai testée ce week end (à refaire)

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  •   C'était aussi ma crainte et

    Soumis par flochou le 5. décembre 2011 - 18:39.

     

    C'était aussi ma crainte et bien pas du tout. c'est délicieusement parfumé et moelleux!!!

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  • Recette sympa mais ja me

    Soumis par Mimour le 5. décembre 2011 - 10:44.

    Recette sympa mais ja me demande si ce n'est pas un peu amer de mettre l'orange entière ?

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