Ingrédients
8 tranche/s
- 3 oeufs
- 200 g de beurre
- 100 g de cassonade
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à soupe rase de mélange quatre épices
- 50 g de pralinoise
- 1 c. à soupe bombée d'amandes en poudre
- 100 g de farine
- 80 g de farine de sarrasin
- 1 sachet de levure chimique
- à discrétion Caramel liquide en bouteille, (Ou fait maison)
- 1 c. à soupe de crème liquide
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6
45min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Beurrez votre moule si besoin et préchauffez le four à 180°C
1/ mettre le beurre, les sucres et la pralinoise dans "Couvercle verrouillé" 2 mnt, 90°, vit 3
2/ à la sonnerie, racler les bords du "Couvercle verrouillé"
3/ ajouter les farines, les épices, la levure, les amandes en poudre, la crème liquide et les oeufs, 3 mnt, vit 4
4/ verser la moitié de la préparation dans votre moule, nappez de caramel liquide ( plus ou moins selon les goûts) puis versez le reste par dessus.
5/ mettez à cuire environ 40 mnts à 180 °C, laissez refroidir avant de démouler.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
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très bon, et original! ça
très bon, et original! ça change des cakes classiques!
Ouh la, ca a l'air bien bon
Ouh la, ca a l'air bien bon ce petit cake! À tester d'urgence!