3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake pops natures et très rapides


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

20 portion/s

Pour la pâte

  • 100 gramme beurre
  • 100 gramme farine
  • 100 gramme sucre
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 1 gousse de vanille, (les graines de la gousse)
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre le beurre dans le Closed lid et le faire fondre, 3 à 4 mns vitesse 3-4, à 37 degrés. 

    2. Ajouter tous les ingrédients dans le Closed lid et mixer 20 à 30 secondes vitesse 4. Si besoin, racler les parois du bol et mixer de nouveau quelques secondes.

    3. Graisser les moules à pop cakes des 2 côtés.

    4. Remplir le moule sans les trous à l'aide d'une poche à douille par exemple. Recouvrir avec l'autre partie du moule en refermant bien l'ensemble.

    5. Enfourner à 200°c pendant 10 minutes, dans un four préalablement préchauffé 

    6. Attendre que les cakes refroidissent avant de démouler.

    7. Planter les batons dans les gateaux. Pour les décorer, faire fondre du chocolat  et les tremper dedans. Y mettre ensuite des petits bonbons, des smarties ou autre...

    8. Laisser au réfrigérateur pour que le chocolat prenne bien.

    9. Dégustez et régalez vous 

     

     

10
11

Astuce

Pour le chocolat, je prends du chocolat au lait en pistoles.

Mixer le tout dans le Closed lid, environ 20 sec à vitesse 7.

Mettre les 2/3 du chocolat mixé dans le Closed lid, chauffer à 50 degrés pendant 4 à 5mns vitesse 4.

Rajouter le tiers restant sans chauffer et mixer vitesse 4 pendant 3 à 4 mns, jusqu'à ce que tout soit bien fondu.

Verser au plus vite dans un bol et y tremper les batonnets de gateau.

Faire tomber sur les gateaux recouverts de chocolat les petits bonbons.

Pour faire tenir les batonnets dans les gateaux, tremper les batons dans du chocolat fondu et les insérer dans les gateaux. Attendre quelques minutes que le chocolat durcisse et reste collé aux gateaux.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il me faut encore acquerir le coup de main pour le...

    Soumis par Donie le 22. février 2017 - 18:54.

    Il me faut encore acquerir le coup de main pour le glaçage qui se révèle encore trop galère pour un résultat qui n'est pas à la hauteur de mes attentes.

    Les enfants adorent, petits et grands !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par vyls le 27. novembre 2016 - 14:31.

    un régal, ils sont partis tellement vite, juste le temps de prendre la photo. je recommande vivement et cela fait vraiment son effet !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai trouvé la genoise un peu trop molle......

    Soumis par Meurwaille le 26. novembre 2016 - 11:59.

    J'ai trouvé la genoise un peu trop molle... du coup du mal à tenir sur les batonnets.

    J'ai galéré mais j'y suis arrivé malgré tout

    Mais merci pour la recette quand mêmeSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Texture parfaite la photo suivra

    Soumis par Méla2110 le 25. octobre 2016 - 10:18.

    Texture parfaite la photo suivra Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • KIKOU JE VAIS TESTER

    Soumis par titounette260377 le 2. septembre 2016 - 12:20.

    KIKOU

    JE VAIS TESTER DIMANCHEMATIN POUR LES 5 ANS DE MON LOULOU JE VOUS TIENS AU COURANT ET MERCI POUR LE PARTAGE D AVANCE

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite par mon fils de

    Soumis par kaluanli le 17. juillet 2016 - 19:01.

    Recette faite par mon fils de 9 ans, sans problème. Un régal !  Merci pour les petites astuces ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal. J'ai fait fureur !!

    Soumis par matcindo le 13. juillet 2016 - 15:25.

    Un régal. J'ai fait fureur !! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait. Comme les

    Soumis par cessvilain le 2. juillet 2016 - 18:37.

    Parfait. Comme les commentaires précédent j'ai mis sucre vanillé. pas en sucette mais juste en mignardises.... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette, merci !!!

    Soumis par Cyny29 le 14. juin 2016 - 13:40.

    Superbe recette, merci !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gâteau très bon ! J'ai

    Soumis par toutandelicatess le 2. juin 2016 - 22:54.

    Gâteau très bon ! J'ai utilisé 100 g de sucre vanillé thermomix. J'ai réussi à en faire 27 avec les quantités indiquées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais très

    Soumis par SoGab le 22. mai 2016 - 00:34.

    Très bonne recette mais très long de mettre le glaçage sur chaque petit gateau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai essayé la recette pour

    Soumis par ApplePine le 20. mai 2016 - 19:16.

    J'ai essayé la recette pour l'anniversaire de mon fils. J'ai suivi à la lettre la recette proposée et cela a été un véritable carnage ....  A tel point que j'ai du tout jeter. Je referai pas cette recette ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et très facile à

    Soumis par matcindo le 23. avril 2016 - 20:26.

    Excellent et très facile à faire. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simplement parfait!!!!!  Le

    Soumis par Vanessavp le 17. mars 2016 - 23:52.

    Simplement parfait!!!!! 

    Le gateau est moelleux (même le lendemain).

    Je garde la recette. Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette top merci

    Soumis par mel41 le 18. février 2016 - 22:27.

    Recette top tmrc_emoticons.-) merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , les pop

    Soumis par S CMBJ le 15. février 2016 - 22:00.

    Très bonne recette , les pop cakes se tiennent mais sont moelleux quand meme, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top recette, merci!  

    Soumis par 28oct2014 le 16. janvier 2016 - 09:01.

    top recette, merci!

     

    Wissal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin une bonne recette pour

    Soumis par choup'choupinette le 3. janvier 2016 - 20:40.

    Enfin une bonne recette pour les popcakes! une réussite! c'est long à faire mais ça en vaut la peine! j'ai rajouté du colorant alimentaire dans la pate pour un effet pop encore plus réussit !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super ! Vous avez fait

    Soumis par vmn le 29. décembre 2015 - 22:39.

    Super ! Vous avez fait chacune de très beaux pop cakes ! Ravie que la recette vous ai plu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bien pour une première

    Soumis par fannysette le 29. décembre 2015 - 18:08.

    Et bien pour une première fois c'est réussi !!!

    Juste une petite modification j'ai mis 100 gr de sucre vanillé thermomix au lieu des 100gr de sucre et de la gousse de vanille et le resultat était parfait 

    De super pop cake et une petite fille ravie pour ses 3 ans !!!

    Ci joint une petite photo de nos créations 

    Merci pour le partage

    Fannysette Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake pops délicieux très

    Soumis par Kewarra78 le 21. décembre 2015 - 17:40.

    Cake pops délicieux très moelleux ! Un succès avec les enfants pendant les vacances de noel. Merci ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ça a le gout de gateaux

    Soumis par vmn le 30. novembre 2015 - 22:45.

    Ça a le gout de gateaux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, du coup ca a  un

    Soumis par elfee le 30. novembre 2015 - 12:34.

    bonjour, du coup ca a  un gout de sucettes ou c est des gateaux?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super rapide facile et très

    Soumis par zizou3133 le 16. novembre 2015 - 17:59.

    Super rapide facile et très bon c super moelleux merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Xtra

    Soumis par marjery le 13. novembre 2015 - 17:44.

    Xtra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très facile et rapide !!!

    Soumis par vailhourles le 28. octobre 2015 - 17:58.

    très facile et rapide tmrc_emoticons.;) !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup. je vais

    Soumis par Olivia Sharleen le 12. octobre 2015 - 18:22.

    merci beaucoup. je vais tester.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci !! et merci pour les

    Soumis par vmn le 12. octobre 2015 - 16:52.

    merci !! et merci pour les étoiles tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, si vous souhaitez un

    Soumis par vmn le 12. octobre 2015 - 16:51.

    Bonjour, si vous souhaitez un glaçage au chocolat, comme sur la photo, c'est indiqué à l'étape 7.

    Faites fondre du chocolat, et trempez les boules dans le chocolat fondu. Mettre ensuite au réfrigérateur pour que cela tienne. et régalez vous tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'aimerai tester cette

    Soumis par Olivia Sharleen le 12. octobre 2015 - 16:30.

    J'aimerai tester cette recette mais je ne vois pas les ingredients pour le glaçage. Qui pourrait m'aider?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, facile et

    Soumis par domitilla le 3. octobre 2015 - 19:10.

    Très bonne recette, facile et rapide. Merci pour lesgourmands  Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon et moelleux, fait

    Soumis par Karo9 le 6. août 2015 - 20:51.

    Tres bon et moelleux, fait avec 70 gr de sucre et un bouchon de rhum ambré, j'ai fait 16 pop cakes et 7 madeleines car pas assez de moules. Le seul soucis est de les faire tenir sur les bâtons, j'avais pourtant mis du chocolat dessus avant de les piquer... A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime. ..

    Soumis par nana27 le 23. juillet 2015 - 00:25.

    Excellentissime. .. Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette au top 

    Soumis par louloutte38 le 10. juin 2015 - 18:08.

    Cooking 7recette au top 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai juste mis du yaourt et

    Soumis par Moumoune16 le 25. mai 2015 - 11:21.

    J'ai juste mis du yaourt et c'est parfait !!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage. J'ai

    Soumis par janet53 le 13. mai 2015 - 18:44.

    Merci pour le partage. J'ai parfumé avec un zeste d'orange mis les blancs d'oeufs battus en neige. La consistance etait facile à placer dans une poche  à douille.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui ! C'est un moule Lekue

    Soumis par vmn le 11. mai 2015 - 00:09.

    Oui ! C'est un moule Lekue que j'ai aussi. Il m'en reste tjs un peu en général. 

    Merciii! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super la recette. Pour la

    Soumis par valerie 51 le 10. mai 2015 - 23:20.

    super la recette. Pour la quantité c'est pile poil pour le moule cake pops de chez lekué.

    couturier

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hâte dessayer avec ce

    Soumis par mel88 le 8. mai 2015 - 23:07.

    Hâte dessayer avec ce glaçage, en espérant enfin réussir lenrobage de mes pop cakes!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai hâté de tester av ton

    Soumis par mel88 le 8. mai 2015 - 23:06.

    J'ai hâté de tester av ton astuce pour le glaçage car jai galère abec toutes mes recettes jusqu'à present. 

    Chocolat qui durcit trop vite, pas belle texture... Donc je vais essayer avec ce que tu as dis! Je reviendrai avec le résultat!^^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simplement parfait. Merci

    Soumis par boubouwal le 4. avril 2015 - 19:42.

    Simplement parfait. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, un gout de vanille

    Soumis par marika24 le 24. février 2015 - 22:14.

    Super bon, un gout de vanille qui se marie super bien avec le glacage. Les enfants ont adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette!!! Par

    Soumis par PROVENZANOB le 20. février 2015 - 01:11.

    Excellente recette!!! Par contre j ai réduis le sucre de moitié...

    merci pour cette bonne recette toute simple!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos commentaires !

    Soumis par vmn le 7. février 2015 - 17:17.

    Merci pour vos commentaires ! Je suis rassurée de ne pas être la seule gourmande!  tmrc_emoticons.-) bon appétit 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette superbe

    Soumis par droopy1476 le 7. février 2015 - 16:55.

    merci pour cette superbe recette   franchement excellente 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés trés bonne recette!!! Le

    Soumis par petitpotier le 24. janvier 2015 - 19:25.

    trés trés bonne recette!!! Le gâteau est vraiment trés bon Et encore meilleure avec l'enrobage chocolat!!! Je le referais sans hésitation!!! Merci beaucoup!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bons, la pâte est un peu

    Soumis par choupinettedebron le 16. janvier 2015 - 17:50.

    très bons, la pâte est un peu caoutchouteuse, ça fait bizarre, mais après cuisson ils sont très bons et légers

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour vos encouragements

    Soumis par vmn le 3. janvier 2015 - 16:38.

    Merci pour vos encouragements et vos étoiles. Bonne dégustation!  tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, à

    Soumis par stlryb le 3. janvier 2015 - 14:37.

    Très bonne recette, à recommander 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme  très moelleux

    Soumis par Moon57 le 2. janvier 2015 - 20:11.

    Je confirme  très moelleux avec ce goût de vanille en plus un régal.j ai doublé les doses pour en avoir plus!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •