3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake pépites de chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Cake pépites de chocolat

  • 150 gramme beurre doux
  • 60 gramme crème fraîche épaisse, 30% m.g. min., à température ambiante
  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • 200 gramme sucre
  • 180 gramme farine
  • 60 gramme farine de coco
  • 1 c. à café rases poudre à lever sans gluten
  • 120 gramme pépite de chocolat noir
  • 1 pincée de sel
  • 6
    1h 10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Cake aux pépites de chocolat / farine coco et blé (variété ancienne)
  1. Préchauffer le four à 180°.
    Mettre dans le bol le beurre et programmer 1min30 / 70° /
    Ajouter la crème fraîche. Programmer 20s à vitesse 2.5

    Réserver ce mélange et rincer le bol.

    Mettre dans le bol les oeufs et le sucre puis programmer 1min à vitesse 3.5.
    Ajouter les farines, la poudre à lever et le sel puis mélanger 30 s à vitesse 3

    A la sonnerie, ajouter dans le bol le premier mélange formé avec la crème et le beurre, puis mélanger 20s à vitesse 3 puis 10 s à vitesse 4.

    Remplir le moule à cake de ce mélange et cuire 60 à 70 mn.
    Verifier la cuisson.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • super bon et facile à réaliser

    Soumis par DOMSI le 28. janvier 2020 - 10:24.

    super bon et facile à réaliser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires