Vous êtes ici:
4
Ingrédients
8 personne/s
Cake pépites de chocolat
- 150 gramme beurre doux
- 60 gramme crème fraîche épaisse, 30% m.g. min., à température ambiante
- 4 oeufs moyens (53-63 g)
- 200 gramme sucre
- 180 gramme farine
- 60 gramme farine de coco
- 1 c. à café rases poudre à lever sans gluten
- 120 gramme pépite de chocolat noir
- 1 pincée de sel
-
6
1h 10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°.
Mettre dans le bol le beurre et programmer 1min30 / 70° /
Ajouter la crème fraîche. Programmer 20s à vitesse 2.5
Réserver ce mélange et rincer le bol.
Mettre dans le bol les oeufs et le sucre puis programmer 1min à vitesse 3.5.
Ajouter les farines, la poudre à lever et le sel puis mélanger 30 s à vitesse 3
A la sonnerie, ajouter dans le bol le premier mélange formé avec la crème et le beurre, puis mélanger 20s à vitesse 3 puis 10 s à vitesse 4.
Introduire les pépites de chocolat "Vitesse mijotage" "Sens de rotation" vitesse 2 pendant 1 minute
Remplir le moule à cake de ce mélange et cuire 60 à 70 mn.
Verifier la cuisson.
Cake aux pépites de chocolat / farine coco et blé (variété ancienne)
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairesuper bon et facile à réaliser
super bon et facile à réaliser