3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake moelleux au petit lait


Imprimer:
4

Ingrédients

Cake moelleux au petit lait

  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • Parfum au choix : gousse de vanille, zeste de citron
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 160 g de farine
  • 120 g de petit lait
  • 50 g de beurre salé
  • 6
    55min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1) Préchauffer le four à 160 °C.

    2) Insérer le fouet dans le bol. Mettre les oeufs, le sucre et le parfum choisi. Blanchir 5 minutes/vitesse 4. Enlever le fouet.

    3) Ajouter la levure, la farine et le beurre fondu au préalable au micro-ondes dans le petit lait. Mélanger 30 secondes/vitesse 3.

    4) Verser la pâte dans un moule à cake beurré, et faire cuire 45 minutes.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux. Fait avec une gousse de vanille. Très...

    Soumis par Fifinette48 le 9. mai 2018 - 15:18.

    Délicieux. Fait avec une gousse de vanille. Très bon goût, très léger, très moelleux. J'avais fait du boursin et du coup j'avais du petit lait que je ne savais pas comment employer. cela m'a permis de faire cette excellente recette. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mieumieu écrit:...

    Soumis par verena le 3. mars 2018 - 09:42.

    Mieumieu écrit:
    joellep57:Bonjour Joëlle. Je pense que ça doit être possible avec du lait Ribot même si sa consistance est plus épaisse. Je suis curieuse de connaître le résultat si jamais vous testez.😊


    Moi aussi, j'aimerai savoir, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • maluva: Avec plaisir !😉

    Soumis par Mieumieu le 2. mars 2018 - 21:35.

    maluva: Avec plaisir !😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent à refaire sans hésiter. Merci pour le...

    Soumis par maluva le 2. mars 2018 - 20:45.

    Excellent à refaire sans hésiter. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joellep57:Bonjour Joëlle. Je pense que ça doit...

    Soumis par Mieumieu le 26. février 2018 - 19:06.

    joellep57:Bonjour Joëlle. Je pense que ça doit être possible avec du lait Ribot même si sa consistance est plus épaisse. Je suis curieuse de connaître le résultat si jamais vous testez.😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par joellep57 le 26. février 2018 - 13:39.

    Bonjour
    Peut on utiliser du lait ribot ?
    Est ce l 'autre nom du petit lait
    D 'avance merci pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • kika44:Bonjour. Le petit lait, c'est le liquide...

    Soumis par Mieumieu le 26. février 2018 - 12:44.

    kika44:Bonjour. Le petit lait, c'est le liquide obtenu après coagulation du lait quand on fait du fromage/fromage blanc.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour qu'est ce le petit lait....

    Soumis par kika44 le 24. février 2018 - 09:19.

    Bonjour qu'est ce le petit lait.

    MerciSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires