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Cake moelleux à la farine de chataîgne


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Ingrédients

6 personne/s

Pour le cake

  • 150 g de farine de châtaigne
  • 110 g de sucre roux
  • 100 g de lait de soja
  • 100 g d'huile de tournesol
  • 4 oeufs, jaunes et blancs séparés
  • 1 sachet de poudre à lever, (sans gluten)
  • 1 pincée de sel
  • 6
    33min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Monter les blancs en neige
  1. Insérer le fouet, puis mettre les 4 blancs d'oeuf et la pincée de sel dans le Couvercle verrouillé et fouetter 4min à vitesse 3,5. Transvaser dans un bol et réserver.

    Préchauffez votre four à 180°.

  2. Le reste de la pate
  3. Mettre dans le Couvercle verrouillé, la farine de chataîgne, le sucre roux, le lait de soja, l'huile et les jaunes d'oeuf melanger 1 min à vitesse 5. Ajouter la poudre à lever puis mélanger 15 sec à vitesse 5.

    Transvaser la préparation dans un plat, y ajouter dans un premier temps la moitié des oeufs en neige, mélanger puis incorporer le reste des oeufs en neige en mélangeant très delicatement avec une spatule ou maryse.

    Transvaser la préparation dans 2 moules à cake chemisés de papier sulfurisé, enfourner pour 30 min. Au bout de 30 min, vérifier la cuisson, sortir du four et démouler les cakes quand ils sont tièdes.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez ajouter 5 cuillères à café de pate à tartiner chocolat noisette dans un des deux cake (ou les deux !). Pour cela verser de la pate dans le fond du moule, puis déposer le chocolat à tartiner et verser le reste de la pate par dessus pour le recouvrir.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour ...

    Soumis par cs21800 le 3. novembre 2017 - 14:49.

    Bonjour
    Avez vous essayer de remplacer le lait de soja par lait d amandes ou autre ?

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  • Réalisé dans un seul moule et

    Soumis par Culinaire16 le 10. mai 2016 - 00:36.

    Réalisé dans un seul moule et c'est parfait ainsi.

    THE recette du petit déj pour les novices du sans gluten que nous sommes.

    Merci de ce partage

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  • Dans un seul moule assez

    Soumis par Myriam18 le 27. février 2016 - 21:21.

    Dans un seul moule assez grand (27 cm de long) c'est fonctionne aussi.

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  • Réalisé ce WE !! Un pur

    Soumis par kalimka508 le 1. février 2016 - 22:57.

    Réalisé ce WE !! Un pur délice ! (Mis seulement 80gr de sucre). 

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  • super bon mes enfants ont

    Soumis par agcat73 le 23. octobre 2015 - 12:37.

    super bon mes enfants ont adorés. A refaire.

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  • succulent et moelleux

    Soumis par le 23. juillet 2015 - 09:30.

    succulent et moelleux .... 

    je ne l'ai pas reparti dans deux moules et le resultat etait tout simplement delicieux et léger 

    un vrai régal !!!!  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super moelleux, très bon mais

    Soumis par domitm5 le 1. juillet 2015 - 18:07.

    super moelleux, très bon mais comme je suis gourmande la prochaine fois je ferai un nappage choco crème de coco !!!

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  • Oreille12, je fais cuire le

    Soumis par Marie-Laure_31 le 1. mai 2015 - 19:24.

    Oreille12, je fais cuire le cake dans 2 moules, parce qu'effectivement il gonfle,que cela met moins de temps à cuire et que j'ai des gourmands à la maison qui préfèrent la version avec la pate à tartiner à l'interieur, alors que je le préfère nature ! Dans un seul moule cela doit passer aussi.

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  • Je suis en train de tester la

    Soumis par Oreille12 le 22. avril 2015 - 15:51.

    Je suis en train de tester la recette par contre je ne comprends pas pourquoi vous faites cuire les cakes dans deux moules. Moi j'ai tout mis dans le même...

    j'espere que ca ne va pas déborder!

    pour mélanger les blancs en neige, j'ai suivi la recette du gâteau au chocolat de la clé, j'ai réintroduit les blancs Avec le fouet 15sec, vitesse 2,5, c'est niquel!

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  • Merci pour ce bon gateau Ma

    Soumis par brina le 17. avril 2015 - 23:48.

    Merci pour ce bon gateau

    Ma fille intolérante au gluten s'est régalée. Il est moelleux à souhait un vrai régal. Mes amis, ma famille ont adorés.

     

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