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Cake marbré recette Cyril Lignac


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Ingrédients

appareil à cake vanille

  • 30 gramme beurre doux
  • 1 gousse de vanille
  • 100 gramme jaunes d'oeufs
  • 130 gramme sucre semoule
  • 70 gramme crème liquide
  • 100 gramme farine T55
  • 2 gramme levure chimique

appareil à cake chocolat

  • 30 gramme beurre doux
  • 80 gramme de jaune d'oeufs, environ 4 oeufs
  • 110 gramme sucre semoule
  • 20 gramme cacao en poudre
  • 2 gramme levure chimique
  • 90 gramme farine T55
  • 60 gramme crème liquide

enrobage lait amandes

  • 50 gramme amandes
  • 225 gramme chocolat au lait
  • 50 gramme huile de tournesol

feuillantine praliné

  • 50 gramme chocolat au lait
  • 10 gramme beurre doux
  • 90 gramme praliné noisette
  • 50 gramme crêpe dentelle émiettée
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
  • 9
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La préparation de la recette

    Appareil à cake vanille
  1. Préchauffer votre four à 160 degrés, beurrer et fariner un moule à cake.

    Peser 100 gramme de jaunes d'oeufs et 130 gr de sucre semoule et règler 30 secondes / vitesse 3
  2. Ajouter ensuite 30 gr de beurre, 70 gr de crème liquide, 100 gr de farine, 2 gr de levure et règler 30s/vitesse 4. Réserver.
  3. Appareil à cake chocolat
  4. Peser 80 gr de jaune d'oeufs, 110 gr de sucre et règler 30s/vitesse 3
  5. Ajouter 30 gr de beurre 60 gr de crème liquide, 90 gr de farine, 2 gr de levure chimique, 20 gr de cacao en poudre et règler 30 s/vitesse 4
  6. Verser la moitié de votre appareil à cake nature, puis la totalité de l'appareil chocolat, bien lisser la préparation, lancer la fonction nettoyage de votre bol.
  7. Verser la seconde moitié de l'appareil à cake vanille, planter votre spatule à la verticale dans votre préparation et la replanter 5 cm plus loin et le faire plusieurs fois.
  8. Mettre au four pour 30 à 40 minutes, planter un couteau , il doit ressortir sec sinon prolonger la cuisson.
  9. feuillantine praliné
  10. Peser 50 gr de chocolat au lait et mixer 5s/vitesse 7, râcler les parois du bol et faire fondre le chocolat 1min 30/50 degrés/vitesse 2. Le chocolat est fondu.
  11. Ajouter 90 gr de praliné noisette, 10 gr de beurre et 50 gr de crêpes dentelles émiettées règler 15 s/vitesse 3
  12. mettre la préparation sur une feuille de papier cuisson, plier en deux la feuille pour enfermer le croustillant et répartir la préparation au rouleau de maniere à avoir un rectangle de la taille de votre cake sur 2 mm d'épaisseur environ et mettre au congélateur bien à plat.
  13. Enrobage lait et amandes
  14. Mettre 50 gr d'amandes dans le bol et mixer 1 seconde en turbo et torréfier vos amandes au four 15 min à 150 degrés.
  15. Mettre 225 gr de chocolat au lait dans le bol et mixer 5 s/vitesse 7. Râcler les parois du bol et règler 5 min/50 degrés/ vitesse 2.
  16. Ajouter 50 gr d'huile de tournesol, les amandes et règler 30 s/vitesse 4
  17. Montage
  18. Sortir la feuillantine du congélateur, elle sera la base de votre gateau. Déposeer votre cake refroidi dessus et découper le pourtour. déposer la feuillantine dans votre plat de service. glacer votre cake sur une grille et déposer le cake glacé sur le croustillant. c'est prêt.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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