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Cake marbré moelleux


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Ingrédients

8 personne/s

Pâte à cake

  • 5 oeufs
  • 125 g farine
  • 125 g beurre
  • 125 g sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g chocolat noir
  • 1 sachet de levure
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Pâte à cake marbré
  1. * Préchauffer le four à 180 °C.

     

    * Pour 4 oeufs, séparer les blancs des jaunes.

     

    * Mettre dans le Couvercle verrouillé les jaunes avec le sucre. Ajouter le fouet et programmer 1 minute vitesse 3. Le mélange va blanchir. 

     

    * Ajouter ensuite l'oeuf entier restant dans le Couvercle verrouillé et programmer vitesse 4 pendant 5 secondes. 

     

    * A la sonnerie, incorporer le beurre fondu au préléable au micro-onde et la farine. Programmer 10 secondes vitesse 3, en remuant avec une spatule une fois pour homogénéiser le contenu.

     

    * Une fois bien lisse, séparer la pâte dans deux saladiers. Dans l'un, ajouter le sucre vanillé et dans l'autre le chocolat fondu au bain-marie.

     

    * Après avoir bien nettoyé le Couvercle verrouillé, y ajouter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et programmer 3 minutes vitesse 3,5 avec le fouet.

     

    * Lorsque les blancs en neige sont bien fermes, les incorporer délicatement de manière équitable entre les deux préparations.

     

    * Ajouter à chaque préparation la moitié du paquet de levure.

     

    * Beurrer et fariner le moule à cake.

     

    * Verser une couche de pâte blanche, une couche de pâte noire, une couche de pâte blanche, ...

     

    * Faire cuire environ 35 minutes. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonne recette, j'adore le

    Soumis par sallymicka le 10. août 2016 - 00:45.

    Bonne recette, j'adore le cake marbré !!!

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  • recette faite !!! juste une

    Soumis par angy57000 le 18. octobre 2015 - 13:58.

    recette faite !!! juste une chose ......... excellent merci !!!!! a refaire  Big Smile tmrc_emoticons.;)

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  • Pour le goût je vous dirai

    Soumis par mariemarette le 17. octobre 2015 - 21:23.

    Pour le goût je vous dirai plus tard, il est dans le four Big Smile

    Mais pourquoi monter les blancs en neige si l'on met de la levure?? tmrc_emoticons.~

    La tendresse est invisible

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  • une recette simple et très

    Soumis par malulab le 26. août 2015 - 17:30.

    une recette simple et très bonne tmrc_emoticons.D

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  • bonne recette , une reussite

    Soumis par dangou le 10. août 2015 - 00:28.

    bonne recette , une reussite dans mon cas ! tmrc_emoticons.)

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