Ingrédients
8 personne/s
Pâte à cake
- 5 oeufs
- 125 g farine
- 125 g beurre
- 125 g sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g chocolat noir
- 1 sachet de levure
-
6
50min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
* Préchauffer le four à 180 °C.
* Pour 4 oeufs, séparer les blancs des jaunes.
* Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les jaunes avec le sucre. Ajouter le fouet et programmer 1 minute vitesse 3. Le mélange va blanchir.
* Ajouter ensuite l'oeuf entier restant dans le "Couvercle verrouillé" et programmer vitesse 4 pendant 5 secondes.
* A la sonnerie, incorporer le beurre fondu au préléable au micro-onde et la farine. Programmer 10 secondes vitesse 3, en remuant avec une spatule une fois pour homogénéiser le contenu.
* Une fois bien lisse, séparer la pâte dans deux saladiers. Dans l'un, ajouter le sucre vanillé et dans l'autre le chocolat fondu au bain-marie.
* Après avoir bien nettoyé le "Couvercle verrouillé" , y ajouter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et programmer 3 minutes vitesse 3,5 avec le fouet.
* Lorsque les blancs en neige sont bien fermes, les incorporer délicatement de manière équitable entre les deux préparations.
* Ajouter à chaque préparation la moitié du paquet de levure.
* Beurrer et fariner le moule à cake.
* Verser une couche de pâte blanche, une couche de pâte noire, une couche de pâte blanche, ...
* Faire cuire environ 35 minutes.
Pâte à cake marbré
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonne recette, j'adore le
Bonne recette, j'adore le cake marbré !!!
recette faite !!! juste une
recette faite !!! juste une chose ......... excellent merci !!!!! a refaire
Pour le goût je vous dirai
Pour le goût je vous dirai plus tard, il est dans le four
Mais pourquoi monter les blancs en neige si l'on met de la levure??
La tendresse est invisible
une recette simple et très
une recette simple et très bonne
bonne recette , une reussite
bonne recette , une reussite dans mon cas !