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Cake Léger à la Rhubarbe


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Ingrédients

8 personne/s

  • 500 g de tiges de rhubarbe avec la peau, je n'épluche jamais la rhubarbe, je lave juste les tiges, ainsi elle garde son jus. 400 g de tofu soyeux ( version légére ) ou 100 g de beurre fondu ( version plus gourmande) 5 cuillères à soupe d'édulcorant ou 150 g de sucre 3 oeufs 1 pincée de bicarbonate de soude ou 1 pincée de sel 200 g de farine type 55 ou farine d'épeautre 10 g de sucre vanillé 10 g de poudre à lever 1 cuillère à soyupe de rhum arrangé(rhum très parfumé avec des épices) seulement pour les adultes
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Vous préchauffez le four thermostat 180°, vous lavez les tiges de rhubarbe et vous les coupez en cubes, réservez dans un récipient.

    Dans le bol, versez le tofu , vous réglez vitesse 4 pendant 30 secondes, idem pour le beurre fondu.

    Vous ajoutez l'édulcorant ou le sucre et vous réglez vitesse 4 pendant 1 minute. Par le trou du couvercle, vous versez les oeufs , le sucre vanillé, le bicarbonate ou le sel ,  vous réglez  vitesse 4 pendant 1 minute puis vous ajoutez la farine et, la poudre levante et le rhum et vous réglez vitesse 4 pendant 1 minute. La pâte est très lisse, vous ajoutez les tronçons de rhubarbe et vous  réglez 1 minute vitesse 1 . Vous versez la pâte dans un moule à cake, vous enfournez  pour 60 minutes si vous avez choisi un moule à cake sinon si vous prenez des petits moules, je vous conseille seulement 30 minutes de cuisson. Même la version light est très gouteuse et fine avec le bon gout acidulé de la rhubarbe. Ce cake se déguste tiède ou froid.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Moi j'ai fait la recette

    Soumis par romauio le 16. juin 2016 - 12:27.

    Moi j'ai fait la recette version beurre et sucre. Aussi bon que pratique car pas besoin d'épluchage... un peut long en cuisson, mais ça vaut la peine! Recette ajoutée à mes préférées! Merci  tmrc_emoticons.;)

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  • moelleux Mis dans les moules

    Soumis par Orchidée 22 le 1. juin 2016 - 22:31.

    moelleux

    Mis dans les moules à muffins, cuit 45min à 180°.

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  • trop bien

    Soumis par sabine3 le 2. mai 2015 - 11:24.

    trop bien tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.;)

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  • Extrêmement moelleux,

    Soumis par vemma le 4. octobre 2014 - 15:11.

    Extrêmement moelleux, délicieux.... à refaire!

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  • de nouveau fait en ajoutant

    Soumis par Patélolotte le 15. août 2014 - 19:24.

    de nouveau fait en ajoutant 100g de courgette avecla rhubarbe et encore plus moelleux !!!!

    Patricia 🏖

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  • Excellente recette, Géniale

    Soumis par Patélolotte le 15. juin 2013 - 19:00.

    Excellente recette,

    Géniale de ne pas éplucher la rhubarbe un gain de temps et du coup on ne sent pas les fibres

    Je l'ai ai mis dans des moules à muffin et donc j'ai cuit 45 minutes à 180° ils étaient très mouelleux. Cooking 7

    Patricia 🏖

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  • Rapide et excellent

    Soumis par LE THOR le 4. juin 2013 - 10:49.

    Rapide et excellent

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  • Merci pour cette recette çà

    Soumis par HANAUER le 11. mai 2013 - 10:50.

    Merci pour cette recette çà change de la tarte a la rhubarbe!!tout le monde a adoré!et c'était facile a réaliser!!a refaire!

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  • rapide et très bon. à refaire

    Soumis par fanfanw le 10. mai 2013 - 13:03.

    rapide et très bon. à refaire ! tmrc_emoticons.)

    fanfanw

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  • Je suis bien contente que cela te plaise

    Soumis par Autesserre Dome le 13. juillet 2011 - 14:54.

    DOME

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  •  super bon et très facile a

    Soumis par fanjpflo le 13. juillet 2011 - 13:14.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  super bon et très facile a faire

     

    Françoise LECLERCQ

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  • pas d'épluchage

    Soumis par Autesserre Dome le 4. juin 2011 - 11:58.

    il n'y a plus d'épluchage donc un gain de temps et aussi je trouve personnellement que le gout de la rhubarbe en est changé car l'on sent moins les fibres.

    je suis bien contente que ce cake vous ait plut.

    DOME

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  • Excellent en plus besoin de l'eplucher tout le monde a été ravi

    Soumis par sev1104 le 4. juin 2011 - 11:55.

    tmrc_emoticons.;)

    sev

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