Ingrédients
0 portion/s
- 200 g groseilles
- 80 g noisette en poudre
- 125 g Farine de blé complet
- 120 g beurre
- 3 oeufs
- 100 g sucre
- 1/2 paquet levure chimique
- 1 pincée vanille en poudre
-
6
46min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule à cake.
Mettre tout les ingrédients sauf les groseilles dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 1 minute vitesse 4.
Ajouter les groseilles et mélanger à la spatule.
Verser dans le moule et enfourner pour 45 minutes.
Vérifier la cuisson en piquant la lame d'un couteau dans le cake.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Plutôt que de toujours faire des tartes ou des confitures ce cake est une autre façon d'utiliser les groseilles.
Ce cake est très moelleux et a beaucoup de goût.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrop bon et facile à faire, voilà une nouvelle...
Trop bon et facile à faire, voilà une nouvelle manière de cuisiner les groseilles.
Je garde la recette et vous remercie pour ce partage
Bonsoir , pour aujourd'hui
Bonsoir , pour aujourd'hui cake groseilles du jardin avec dans la pâte des pommes et non des noisettes . Extra moelleux . Une très bonne variante . Merci pour l'idée de base . Bon 14 JUILLET
.
Pas de soucis on peut
Pas de soucis on peut remplacer la farine complète par de la blanche. La recette d'origine est avec de la farine complète et surtout c'est meilleur pour ma santé (glycémiquement parlant)
Très bonne recette .Avec
Très bonne recette .Avec les groseilles du jardin ,
Pourquoi la farine de blé complète plus lourde , j'ai fait avec la farine de blé type 55 .
Merci pour le partage .
.