Ingrédients
6 personne/s
le gateau
- 200 g de chocolat
- 110 g de sucre
- 150 g de beurre
- 5 oeufs
- 75 g de farine
-
6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
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-
9
La préparation de la recette
Mettre le beurre dans le bol pour 3 min à 70° vitesse 2. Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans un récipient à part, Ajouter le chocolat dans le bol et mixer vitesse 10 pendant 5 secondes, Mettre à préchauffer votre four sur 150 ° Racler le bol et ajouter les jaunes d'oeufs, vitesse 3 pendant 15 secondes Ajouter le sucre, la farine et mettre le thermomix 30 secondes sur vit 3 et Racler à nouveau le bol et remettre 1 min à vitesse 2.5 Monter les blancs à part, verser la préparation sur les blancs et mélanger avec la spatule Verser dans un moule à cake beurré Mettre au four pour 45 min à 150 ° Il est également possible de vider la préparation dans un saladier et de monter les blancs au thermomix, mais je préfère le faire à part pour réduire la vaiselle et le temps de préparation. Bonne dégustation
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRapide et délicieux ! ...
Rapide et délicieux !
J'ai d'abord mixé le chocolat et mis moins de sucre...
Délicieux !
Merci
Recette à refaire ! rapide et bon.
Recette à refaire ! rapide et bon.
Pour moi, c'est plus un fondant qu'un cake. Il est...
Pour moi, c'est plus un fondant qu'un cake. Il est excellent, fondant et tout le chocolat n'étant pas fondu complètement cela fait des pépites coulante au coeur du gateau. MIAM!!!
Excellent! Merci pour cette
Excellent! Merci pour cette recette simple.
Super bon mais pour pas de
Super bon
mais pour pas de vaisselle faire les blancs en premier !
merci pour ce très bon cake
bjr cela signifie sens
bjr cela signifie sens inverse
jai rajouter de la noix de
jai rajouter de la noix de coco rapee et j'ai fait au chocolat blanc
bjour que signifie
bjour
que signifie counterclock? merci
excellente. Mes enfants me la
excellente. Mes enfants me la réclame...
Parfait, rien a dire il était
Parfait, rien a dire il était très bon....
Délicieux et simple à faire,
Délicieux et simple à faire, toute la famille a aimé. Je l'ai accompagné d'une crème anglaise Thermomix
ce fut encore meilleur surtout pour mon mari
Super bonne recette !!! Les
Super bonne recette !!! Les enfants en redemandent ..Merci
Très bon et léger merci pour
Très bon et léger merci pour le partage
BABOU
je suis pas chocolat, mais là
je suis pas chocolat, mais là franchement il est top, je l'accompagne d'une crème vanille c'est divin. encore bravo et merci
Excellent ! Merci beaucoup
Excellent !
Merci beaucoup !
:)parfait !excellent !
J'ai fait c cake une bonne
J'ai fait c cake une bonne dizaine de fois et je me rends compte que je n'ai jamais mis de commentaires :
Il est EXCELLENT, c'est toujours un succès, toute la famille me le réclame !
Merci pour ce partage
.
En fait, en sortant du four
En fait, en sortant du four le cake était gonflé mais il est redescendu en refroidissant !
Il n'était donc que moyennement moelleux et on voyait les marques du chocolat qui n'avait pas fondu un peu comme dans un marbré. Au goût il était bon mais je m'attendais à mieux par rapport à la quantité de beurre et de chocolat.
En fait, il vaudrait mieux
En fait, il vaudrait mieux mixer le chocolat d'abord , mettre le beurre ensuite et mettre à 37° à ce moment là . Je vous tiens au courant.
si le chocolat n'est pas
si le chocolat n'est pas fondu ne pas hésiter à rajouter du temps avec la température toujours la même à 37°C ou 50 °C maxi pour faire fondre le chocolat sinon ... cata
Bonne dégustation, j'attend de vos nouvelles
Nanou
Mon cake est au four, mais
Mon cake est au four, mais j'ai un doute sur sa réussite !
Le chocolat n'était pas fondu et à la fin de toutes les opérations, j'avais une pate très épaisse qui collait au bol et que j'ai eu beaucoup de mal à mélanger avec les blancs en naige. Je vous tiendrai au courant après la dégustation.
je pense que je qu'il vas
je pense que je qu'il vas etre bon j'ai hate d'etre au gouter.merci pour cette recette rapide
justement je cherche un
justement je cherche un gateau au chocolat a faire pour demain !!
génial je vais pouvoir essayer !!
cake fondant au chocolat
Enfin 16h, on va pouvoir le goûer. Et là des hums fuses.
Vraiment bon, extra.
Un petit truc. Moi non plus j'évite la vaiselle et justement je commence par monter mes blancs en neige dans le
"Couvercle verrouillé" ensuite je les transvases dans un saladier, puis je continu la recette et je mélange le tout dans le saladier. Bon appétit à tous et à toutes.
je préfère faire les blancs
je préfère faire les blancs en neige en premier... cela évite de nettoyer le bol alors qu'il est plein de chocolat
superbe
Cake fondant au chocolat
un succès à chaque fois! pas besoin de levure
Cake fondant au chocolat
une de mes première recette réussi, malgré que mon four mai laché en pleine cuisson !! :evil: jai du finir de le cuire au micro-onde !!
nous lavons dégusté avec une crème anglaise !!
miam... Je le referai cest sure mais au four ... :mrgreen:
a essayer
cake fondant au chocolat
bonjour je vais essayer la reçette :P :P
Cake fondant au chocolat
Un vrai délice et si rapide à faire!!
GOUTEUX !!
Super recette ! Le gâteau est bien fondant et vite préparé. Je nai pas mis de levure et la pâte a très bien levée juste avec les blancs en neige. A refaire, les enfants adorent. sagrémentera très bien dune crème anglaise...