thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
40min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 120 G DE SUCRE
  • 1 cc de levure chimique
  • 125 g de lait ribot
  • 2 gros oeufs
  • 1 citron bio

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°.
    Râper une partie du zeste de citron.
    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le beurre coupé en morceaux et programmer 1min/90°/vit.1.
    Ajouter tous les autres ingrédients ainsi que le jus et le zeste de citron.
    Mélanger 30s/vit.3.
    Mettre la pâte dans un grand moule à cake beurré et enfourner.
    Au bout de 20min, baisser le four à 170°.
    Laisser cuire encore 20min.
    Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Cake citron au lait ribot

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. juin 2018 - 08:40

    Peut-on remplacer le lait ribot (que je ne connais pas et je ne sais pas où en trouver) par du lait demi-écrèmé normal ? S.V.P

Are you sure to delete this comment ?