3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake citron au lait ribot


Imprimer:
4

Ingrédients

Ingrédients

  • 125 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 120 G DE SUCRE
  • 1 cc de levure chimique
  • 125 g de lait ribot
  • 2 gros oeufs
  • 1 citron bio
  • 6
    40min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Préchauffer le four à 180°.
    Râper une partie du zeste de citron.
    Dans le Couvercle verrouillé mettre le beurre coupé en morceaux et programmer 1min/90°/vit.1.
    Ajouter tous les autres ingrédients ainsi que le jus et le zeste de citron.
    Mélanger 30s/vit.3.
    Mettre la pâte dans un grand moule à cake beurré et enfourner.
    Au bout de 20min, baisser le four à 170°.
    Laisser cuire encore 20min.
    Démouler et laisser refroidir sur une grille.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Peut-on remplacer le lait ribot (que je ne connais...

    Soumis par tigry le 10. juin 2018 - 08:40.

    Peut-on remplacer le lait ribot (que je ne connais pas et je ne sais pas où en trouver) par du lait demi-écrèmé normal ? S.V.P

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires