3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake choco aux bananes rôties


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 120 g de chocolat noir
  • 3 bananes mures, + 20g de beurre et 2 CàS de sucre roux
  • 60g de beurre mou
  • 150 g de sucre roux + 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de fromage blanc ou petit gervais à la banane ou fraise
  • 3 oeufs
  • 60 g de lait
  • 2 c. à café rase de bicarbonate de soude
  • un peu de sel
  • 300 g de farine
  • 60 g de poudre d'amande
  • 2 c. à soupe bombées de cacao
5

La préparation de la recette

  1. Mixer le chocolat quelques secondes vit 8 puis 10 sec vit 5 (Réserver).

  2. Soit faire revenir les bananes à la poêle ou au thermomix : 5min/varoma/Gentle stir settingCounter-clockwise operation avec 20g de beurre et 2 CàS de sucre roux. (Puis réserver)

  3. Rincer le bol, mettre le fouet le beurre et le sucre mélanger 1min30 Vit 4.

  4. Ajouter le fromage blanc, les oeufs, le lait, le bicarbonate, sel, farine, poudre d'amande et cacao : 2min vit 4.

  5. Ajouter le chocolat (réserver) et les bananes (écrasées à la fourchette avant) : 30 sec vit 3Counter-clockwise operation.

  6. Verser dans un moule à cake et enfourner 45min à 180°C.

10
11

Astuce

Inspiré d'une recette du magazine Cuisine et Vins n°142.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • La préparation est un peu

    Soumis par romauio le 9. septembre 2016 - 11:31.

    La préparation est un peu plus longue du fait de la préparation des bananes, mais cette étapes est elle vraiment nécéssaire? En plus, j'aurais préféré retrouver des morceaux ou plus de texture..; mais ce n'est qu'affaire de goût! J'ai remplacé la poudre d'amande par de la nois de coco, très bon! J'étais étonnée car la quantité réalisée permet de faire 2 gâteaux!! Merci pour cette recette, malgré mes suggestions qui ne tiennent qu'à moi, ce gâteau est très bon et a été apprécié!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie! Je vais laisser

    Soumis par deldrome le 4. septembre 2016 - 22:47.

    Une tuerie!

    Je vais laisser noircir toutes mes bananes pour pouvoir le faire tout le temps! Big Smile

    Un cake tout choco mais pas trop, pas trop sucré non plus mais bien parfumé.

    Merci beaucoup pour cette découverte

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ils sont encore tout chauds !

    Soumis par jrcln le 22. février 2016 - 16:24.

    Ils sont encore tout chauds ! Très beaux et bien aérés . 

    Jai mis deux bananes écrasées sans les rôtir. 120g de sucre. Un sachet de levure. 

    Cuisson dans deux moules à cake 40mn 180 degré .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon et très onctueux 

    Soumis par catherine34 le 18. octobre 2015 - 16:56.

    très bon et très onctueux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TROP TROP BON ! Ce cake là va

    Soumis par cestlauredugouter le 10. juillet 2015 - 18:27.

    TROP TROP BON !

    Ce cake là va passer ds mes recettes favorites ! Un seul bémol : c'est vrai que ça fait une grosse quantité de pâte ! Mais bon comme ça, on peut faire plus d'heureux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait -surtout mettre dans un

    Soumis par Ddominique le 17. avril 2015 - 10:36.

    Fait -surtout mettre dans un moule à cake et un petit moule 

    car ils sont énormes !!! Merci pour cette reçette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake super moelleux et très

    Soumis par lzst72 le 15. avril 2015 - 13:44.

    Cake super moelleux et très très bon... mes enfants adorent tmrc_emoticons.;)

    Idéal quand les bananes commencent à noircir et qu'ils n'en veulent plus !

    Perso, comme le cake gonfle pas mal, pour les qantités indiquées, je fait un cake de taille standard + 6 gateaux individuel dans un moule silicone type muffins ou autres.

     

    Merci d'avoir publiée cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon, moelleux, et pas

    Soumis par adeline0606 le 12. mars 2015 - 10:31.

    Trés bon, moelleux, et pas sec du tout comme certains cakes. Recette validée par notre famille tmrc_emoticons.;)

    Adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr j'ai fait ce gateau hier

    Soumis par boucan83630 le 8. décembre 2014 - 06:51.

    bjr

    j'ai fait ce gateau hier sans thermomix (je le recois bientot)

    EXCELLENT§§§§ je le referais

    mis moins de sucre c'est tt comme changement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de faire ce cake que

    Soumis par verena le 26. octobre 2014 - 12:49.

    Je viens de faire ce cake que je ramènerais demain au boulot, je me suis basé sur ta recette et une du magazine WW de ce mois -ci modifié et pris 110 gr de cassonade, 225 gr de farine à levure inrcoporée, 25 gr de cacao ( dilué dans 4cs d'eau bouillante ) et pas incorporer de chocolat, au lieu des 110 gr de beurre à 41 % ( mis 70gr ) .

    J'ai pas mis de poudre d'amande et de l'arome naturel de banane au fromage blanc 0% et lait écrémé .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans ce cas là, ce ne sera

    Soumis par Marina.S le 18. avril 2013 - 20:32.

    Dans ce cas là, ce ne sera plus un cake aux bananes. Vous pouvez essayer mais je ne pense pas qu'il sera aussi moelleux car ma recette n'a pas beaucoup de beurre et de sucre. Grâce aux bananes tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux , très moelleux. De

    Soumis par hfayette le 18. avril 2013 - 18:05.

    Délicieux , très moelleux. De plus ce cake est resté moelleux pendant plusieurs jours. Je voudrais le refaire sans les bananes. Pensez vous qu'il sera toujours aussi bon?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires