3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake Carottes


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 300 g de carottes, d'amandes émondées ou en poudre, 4 œufs, 200 g de sucre en poudre, 60 g de farine, le jus et zeste d'1/2 citron, 1 cc de levure chimique, 1 pincée de sel
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180° Mettre les amandes dans le bol et mixer 50sec à vitesse 10. Réserver dans un saladier. Eplucher les carottes, les couper en gros morceaux, les mettre dans le bol et mixer 10sec à vitesse 9 en aidant avec la spatule. Reserver avec les amandes et nettoyer le bol. Insérer le fouet dans le bol, ajouter les blancs d'oeufs et le sel et mixer 4 mn à 37°, vitesse 4. Réserver les blancs en neige. Retirer le fouet, mettre dans le bol les jaunes d'oeufs et le sucre et mixer 1mn30 à vitesse 3. Ajouter le jus de citron et le zeste rapé, les carottes râpées, la poudre d'amande, la farine et la levure et mixer 1mn à vitesse 3 en aidant avec la spatule. verser le mélange dans un saladier et y incorporer délicatement les blancs en neige. verser la préparation dans un moule beurré et fariné et cuire au four 40 à 50 mn à 180°.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour...

    Soumis par 100g le 19. octobre 2016 - 06:51.

    Bonjour

    Quelle quantité d'amandes faut-il ?

    Merci d'avance pour la réponse tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires