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cake carottes noisettes


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Ingrédients

12 tranche/s

Pour la pâte :

  • 60 gramme Noisettes hachées
  • 200 gramme carottes, épluchées et coupées en morceaux
  • 100 gramme beurre demi sel, sorti du réfrigérateur
  • 3 oeufs
  • 120 gramme sucre cristallisé
  • 3/4 c. à café rase bicarbonate de sodium
  • 1 c. à café rase cannelle en poudre
  • 1 pincée Noix de muscade râpée
  • 300 gramme farine T55
  • 6
    1h 20min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparer l'appareil à cake :
  1. Préchauffer le four à 180°.

    Mixer les noisettes dans le bol, 10 sec/vitesse 5. Réserver.

    Mixer les carottes dans le bol, 7 sec/vitesse 5. Réserver.

    Faire fondre le beurre dans le bol, 4 mn/50°/vitesse 1.

    Ajouter les oeufs et battre 15 sec/vitesse 4.

    Ajouter le sucre, les carottes, la farine, la poudre à lever et les épices ; mélanger 20 sec/vitesse 3. 

    Ajouter les noisettes ; mélanger 40 sec Sens de rotation /vitesse 2. S'aider de la spatule pour homogénéiser la pâte.

    Verser la pâte dans un moule à cake siliconé.

  2.  

    Pour la cuisson :

    Enfourner et cuire 30 mn à180°.

    Achever la cuisson pendant encore 20 mn à 160°.

    Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler pour que le gâteau se tienne car il est fragile.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Utiliser le gobelet doseur pour éviter les projections lors du mixage des noisettes et des carottes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Le bicarbonate est aussi

    Soumis par Perrine42 le 31. mars 2016 - 12:59.

    Le bicarbonate est aussi génial pour détacher le linge qui a malheucontrueusement déteint à la machine à laver ! Un bol de bicarbonate dans un grand volume d'eau (1/2 baignoire de bébé car j'avais beaucoup de blanc devenu rose si vous voyez ce que je veux dire !) laisser tremper 48h rincer puis de nouveau à la machine. Le blanc est redevenu blanc !!!

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  • Hummm, ça me tente bien!

    Soumis par Nanylenox le 5. mars 2016 - 06:54.

    Hummm, ça me tente bien! merci pour toutes les infos sur le bicarbonate!

    Nathalie 

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  • Bonsoir, Le bicarbonate de

    Soumis par Cripurea le 16. février 2016 - 00:00.

    Bonsoir,

    Le bicarbonate de sodium est un produit basique et économique qui est très utile dans une maison. En cuisine, il remplace les sachets de levure chimique, on utilise les mêmes doses.

    Deux trois c à soupe dans un saladier d'eau, il sert à nettoyer le réfrigérateur et il est très efficace contre les moisissures, il nettoie efficacement et ne laisse pas d'odeur qui à la longue se dégrade désagréablement.

    Une c à café dans un verre d'eau, et c'est un bon remède contre les indigestions. Quand la crise est sévère : une c à café de bicarbonate, une c à café de sucre, 2 ou 3 cm d'eau dans un grand verre, on fait dissoudre, on ajoute  le jus d'un demi citron, on remue (attention, ça mousse énormément et ça déborde). Ce n'est pas bon mais c'est vraiment radical.

    La liste n'est pas close. Je crois qu'on l'utilise pour blanchir certains légumes, comme le chou frisé, mais sous réserve car il y a longtemps que j'ai cuisiné le chou autrement qu'en potée. J'ai même vu qu'en le mélangeant à du vinaigre il déboucherait un lavabo, à voir... On peut aussi l'utiliser pour le brossage des dents ! 

    Bref, il n'y a pas que le couteau suisse qui soit polyvalent !!! Je vous le recommande vraiment ! 

    Cordialement, Sylvie.

     

     

    Au bonheur des Saveurs...

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  • bonjour, pouvez vous me dire

    Soumis par bentitilou le 12. février 2016 - 16:11.

    bonjour, pouvez vous me dire à quoi sert le bicarbonate, cela remplace t-il la levure, car je suis bien tentée par votre recette tmrc_emoticons.) merci de votre réponse.

    Stéphanie

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