thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
55min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 Cuil. à soupe de cacao amer ou 2 cuil. à soupe de cacao sucré
  • 2 cuil. à café de cannelle
  • 1 pqt de levure chimique
  • 1 pqt de sucre vanillé ou 1 cuil. à café de sucre vanillé thermomix
  • 4 petites pommes ou 2 à 3 grosses pommes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre les pommes épeluchées et coupées en 2 ou 4 suivant la grosseur dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire 3 impulsion turbo. Puis mettre de coté dans un récipient ou une assiette.

    Mettre le sucre et le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 1 min vitesse 4

    Ajouter farine, oeufs, cacao, canelle, levure et sucre vanillé et mettre de nouveau 1 min vitesse 4

    Puis rajouter les pommes 30 secondesSens de rotation"Sens de rotation"   vitesse 4 en aidant avec la spatule.

    Mettre dans un moule à cake 55 min au four à 180°.

    bon appetit !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

CAKE AUX POMMES

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. avril 2016 - 08:42
    5.0

    Fait sans cacao très bon et très moelleux  tmrc_emoticons.) 

  • 30. mars 2015 - 14:49

    Je suis un peu decus car 1h30 de cuisson pour 4pommes, le reste des ingredients est a lidentique. Et toujours pas assez cuit.!

     

  • 9. novembre 2014 - 19:28

    excellent  tmrc_emoticons.;)

  • 14. avril 2014 - 22:12
    4.0

    C'est bon. Attention cependant que suivant la pomme choisie elle rend plus ou moins d'eau et dans ce cas rajouter quelques minutes de cuisson

  • 26. octobre 2012 - 17:19

    Bon gâteau j'ai essayé avec et sans chocolat et je le trouve bien meilleurs sans chocolat tmrc_emoticons.;)

  • 5. octobre 2012 - 17:35

    Je ne comprends pas, j'ai bien suivi la recette et le gateau était très gras, le beurre ressortait énormement .....très déçu

  • 5. février 2012 - 17:11

    Divin! Je n'ai cependant pas mis de cacao et j'ai mis la pâte dans des moules à muffins individuels 30 minutes même température