3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CAKE AUX POMMES


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 Cuil. à soupe de cacao amer ou 2 cuil. à soupe de cacao sucré
  • 2 cuil. à café de cannelle
  • 1 pqt de levure chimique
  • 1 pqt de sucre vanillé ou 1 cuil. à café de sucre vanillé thermomix
  • 4 petites pommes ou 2 à 3 grosses pommes
  • 6
    55min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les pommes épeluchées et coupées en 2 ou 4 suivant la grosseur dans leClosed lid et faire 3 impulsion turbo. Puis mettre de coté dans un récipient ou une assiette.

    Mettre le sucre et le beurre dans le Closed lid 1 min vitesse 4

    Ajouter farine, oeufs, cacao, canelle, levure et sucre vanillé et mettre de nouveau 1 min vitesse 4

    Puis rajouter les pommes 30 secondesCounter-clockwise operation  vitesse 4 en aidant avec la spatule.

    Mettre dans un moule à cake 55 min au four à 180°.

    bon appetit !

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Fait sans cacao très bon et

    Soumis par 14061977 le 27. avril 2016 - 08:42.

    Fait sans cacao très bon et très moelleux  tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis un peu decus car 1h30

    Soumis par adouh le 30. mars 2015 - 14:49.

    Je suis un peu decus car 1h30 de cuisson pour 4pommes, le reste des ingredients est a lidentique. Et toujours pas assez cuit.!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent 

    Soumis par Macaron Pistache le 9. novembre 2014 - 19:28.

    excellent  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon. Attention

    Soumis par jp_35000 le 14. avril 2014 - 22:12.

    C'est bon. Attention cependant que suivant la pomme choisie elle rend plus ou moins d'eau et dans ce cas rajouter quelques minutes de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon gâteau j'ai essayé avec

    Soumis par Marina.S le 26. octobre 2012 - 17:19.

    Bon gâteau j'ai essayé avec et sans chocolat et je le trouve bien meilleurs sans chocolat tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je ne comprends pas, j'ai

    Soumis par seveline le 5. octobre 2012 - 17:35.

    Je ne comprends pas, j'ai bien suivi la recette et le gateau était très gras, le beurre ressortait énormement .....très déçu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Divin! Je n'ai cependant pas

    Soumis par carolotte le 5. février 2012 - 17:11.

    Divin! Je n'ai cependant pas mis de cacao et j'ai mis la pâte dans des moules à muffins individuels 30 minutes même température 

    novice !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires