Ingrédients
6 personne/s
- 150 g de farine
- 70 g d'amande en poudre
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 140 g de sucre
- 10 cl de lait
- 140 g de beurre fondu
- 3 pommes
- amandes effilées
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre les oeufs et le sucre dans le bol, 15s/vit 4. AJouter les autres ingrédients (sauf les pommes) 30s /vit 4.
Ajouter les pommes epluchées et coupées en cube, 10s
"Sens de rotation" vit4 .
Mettre dans un moule à cake, parsemer d'amandes effilées et faire cuire entre 45 et 55 min au four, à 180 °, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Astuce
//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/10/cake-aux-pommes-et-aux-amandes.html
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireFait pour gouter avec mon équipe au boulot, tout...
Fait pour gouter avec mon équipe au boulot, tout le monde a adoré.
Cake moelleux, et très bon.
Mis 110 g de sucre au lieu des 140, sinon rien changer du tout.
Je le conserve dans mes favoris. Merci pour le partage!
Délicieux, mes petits enfants ont beaucoup aimé,...
Délicieux, mes petits enfants ont beaucoup aimé, j'ai ajouté des raisins secs, merci pour la recette.
je l'ai essayé , je l ai adopté !! tout le monde...
je l'ai essayé , je l ai adopté !! tout le monde c est régalé
Merci
Dlicieux Tous les invites ont adors
Délicieux. Tous les invites ont adorés.
Vraiment déçue...on a du tout mettre...
Vraiment déçue...on a du tout mettre à la poubelle...
mes invites n ont pas pu le manger tellement mauvais...
je ne conseille pas du tout cette recette..
diloula91 écrit:...
Merci beaucoup
maillefaud écrit:...
Merci beaucoup
Quantités respectés à la...
Quantités respectés à la lettre et très bon résultat. Gâteau bien moelleux et succulant. Merci pour ce partage
Très simple à faire et tres bonne...
Très simple à faire et tres bonne recette à garder et à refaire !
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Très bon !...
Très bon !
Les enfants ont aimé!
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Recette suivie à la lettre mais avec...
Recette suivie à la lettre mais avec seulement 100gr de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé, délicieux!!!
Merci!
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Très bonne recette les
Très bonne recette les quantités me conviennent très bien j ai juste baissé le four à 170 car sinon ça grille trop vite et ça cuit pas pour mon four sinon c est très bon le mariage amande pomme
merci.
merci.
Super bon ! A tester sans
Super bon ! A tester sans hésiter
Merci beaucoup
Merci beaucoup
SUPER BON et TRES
SUPER BON et TRES MOELLEUX
Tout le monde en redemande. J'ai suivi la recette à la lettre. Merci pour le partage
Fait pour mes collègues ce
Fait pour mes collègues ce début de semaine, j'ai rajouté, comme indiqué dans un des commentaires, 4 épices, cannelle et gingembre. Ils se sont régalés et en redemandent
Hum avec du chocolat bonne
Hum avec du chocolat bonne idée
Très bon. je n'avais pas
Très bon.
je n'avais pas d'amandes j'ai remplacé celles ci pas des morceaux de chocolat.
Avec plaisir merci pour votre
Avec plaisir merci pour votre commentaire
Comment dire????
Comment dire???? WAHOUUUUUUUUU tout le monde a adore!!!!
j ai présente en muffin avec un glaçage au chocolat blanc pour le goûter de noel et ils ont eu un succès fou!!!!
merci encore je vais m empresse de les mettres dans mes préférés
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Très très bon et léger
Très très bon et léger
Avec plaisir
Avec plaisir
gateau super bon très simple
gateau super bon très simple et rapide, merci
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Très bon. J'ai pleins de
Très bon. J'ai pleins de pommes alors je vais refaire cette recette. je n'avais pas d'amandes effilées mais très bon quand même. Je testerai avec des morceaux de pommes entiers et avec un peu moins de sucre la prochaine fois. Histoire de varier un peu.
Merci pour cette recette
Merci beaucoup.
Merci beaucoup.
Cake réalisé en version sans
Cake réalisé en version sans gluten et sans lactose donc avec de la farine de riz complet et du lait d'amande. Verdict : très bon une texture très moelleuse.
Avec plaisir
Avec plaisir
super bon, merci pour la
super bon, merci pour la recette !
Oh mince moi cela n'a pas
Oh mince moi cela n'a pas débordé...Donc je dois utiliser un grand moule...
une bonne recette. j'ai
une bonne recette. j'ai remplacé les 10cl de lait par 10cl de rhum. j'ai ajouté du 4épices, canelle et gingembre. trés bon. Mais j'ai eu un probléme de plat ... ça ne tenait pas dans mon plat à cake, ça a débordé pendant la cuisson. donc prévoir un grand plat. merci pour votre recette
Hum bonne idée la poudre de
Hum bonne idée la poudre de noisette, vous me donnez envie d'en faire un avec.
je l'ai fait avec la poudre
je l'ai fait avec la poudre de noisettes que j'avais dans mon placard : super bon ! merci !
Hum avec de la glace un
Hum avec de la glace un régal...
bonjour et merci pour cette
servi tiede avec de la glace a la vanille!
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Merci beaucoup.
Merci beaucoup.
Bonsoir super recette tres
Bonsoir super recette tres facille à faire et un super gout
Merci beaucoup...
Merci beaucoup...
Simple mais tellement bon!
Simple mais tellement bon! Bravo et merci
Je n'ai jamais essayé....
Je n'ai jamais essayé....
Peut on faire cette recette
Peut on faire cette recette dans un bocal?
Merci
Merci
Excellent, vraiment trop
Excellent, vraiment trop bon,on a adoré
Merci
Merci