thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
12 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte

  • 180 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 pot de yaourt, ou 80 g de fromage blanc ou pour plus d onctuosité 20 g de crème fraîche et 60 gr de fromage blanc
  • 10 cl d huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 demi sachet de levure
  • 50 g de pépites de chocolat, mises au préalable au congélateur pour qu elles ne fondent pas pendant la cuisson

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    préparation de la pâte
  1. Préchauffez votre four à 210°.Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf les pépites.Mixez 1 mn à V 5. Ajoutez les pépites et mixez 5 secondes à V 2 sens inverse.


    Versez la pâte dans un moule à cake beurré. Cuire 10 mn à 210° puis 30 mn à 180°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

cake aux pépites de chocolat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. décembre 2018 - 13:43

    Très bonne recette facile à faire et rapide. Merci

  • 26. novembre 2017 - 08:02

    La cuisson indiquée est trop longue en 15 minutes c'était cuit
    Ils ont l'air moelleux et bons ! merci pour la recette

  • 8. avril 2016 - 19:05

    merci. c chouette tmrc_emoticons.) penser aux etoiles

     

     

  • 8. avril 2016 - 17:34

    un régal, je la met dans mes favoris

  • 28. novembre 2015 - 12:56

    merci beaucoup;cela me fait trés plaisir.regalez vous tmrc_emoticons.)

  • 27. novembre 2015 - 23:39
    5.0

    Très bonne recette. Je l'ai déjà faite plusieurs fois, elle est désormais dans mes favoris !

  • 20. octobre 2014 - 18:49

    merci beaucoup Ornella... je me lance sur ces  recettes...alors, cela me fait trés plaisir. merci

  • 25. août 2014 - 23:01

    Bonjour

    recette super facile à faire ! J'avais peur en voyant qu'il ne fallait pas mettre un seul grain de sel mais au final à 15 min de la fin de cuisson le cake prend forme avec une belle hauteur. Vu les ingrédients je pense que tout le monde va se régaler 

    merci pour cette recette

    ornella